Пишите мой никнейм на форуме согласно тому, как он обозначен в профиле. Я же не коверкаю ваш никнейм и не называю вас не так, как написано в профиле.
Что касается «Zielony sztandar», то где вы там увидели, что это журнал? Вот покажите (заскриньте / обведите / подчеркните). Я там не вижу упоминания, что это журнал (magazyn), но вижу, что это еженедельник (tygodnik), от слова «tydzień» -- «неделя». То есть периодическое издание (czasopismo), издающееся 1 раз в неделю.
Ежедневные периодические издания поляки называют dziennik (буквально — ежедневник)
Еженедельные - tygodnik
Выходящие 1 раз в 2 недели - dwutygodnik (буквально — двухнедельник)
Выходящие 1 раз в декаду - dziesięciodniówka (буквально — десятидневка)
1 раз в месяц - miesięcznik (буквально (месячник, по-русски — ежемесячник)
1 раз в 2 месяца - dwumiesięcznik (буквально — двухмесячник)
1 раз в 3 месяца - kwartalnik (буквально — квартальник)
2 раза в год - półrocznik (буквально — полугодник)
1 раз в год - rocznik (буквально — годник, по-русски — ежегодник, но в СССР, а затем в России, например, главный орган государственной библиографии, то есть Всесоюзная, а затем Российская книжная палата издания, выходящие с периодичностью 1 раз в год и реже не определяют как периодические. То есть такое издание как «Спутник кинофестиваля», например, не является периодическим, а значит не подпадает ни под один тип издания из перечисленных: ни газета, ни бюллетень, ни сборник, ни дайджест, ни журнал)
Эта классификация периодических и продолжающихся изданий по периодичности выхода никак не отражает тип издания.
Еженедельниками могут быть как газеты, так и журналы, так и бюллетени. Для примера, советские еженедельники: «Огонёк» (журнал), «Україна» (журнал), «Говорит и показывает Москва» (бюллетнь), «Неделя» (бюллетень), «Московские новости» (газета), «Литературная газета» (газета), «Литературная Россия» (газета), «Neues Leben» (газета) и т. д. — это всё периодические издания, выходившие 1 раз в неделю, то есть то, что поляки называют «tygodnik».
Отредактировано Пучок (15-02-2019 03:02:55)