Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №47 (150) - Алла Пугачева вычеркнула из жизни родного племянника.
• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
новые сообщения:
новые видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Я убеждена" - (Флуд / Обсуждение)

Сообщений 131 страница 140 из 140

1

Песня "Я убеждена" с диска "Песни Александра Зацепина"

Формат: flac, Длительность: 4 мин. 35 сек, Битрейт: 919 кбит/с, Размер: 30,2 МБ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

131

Александр 7ВР написал(а):

Абсолютно точно описано! Я сам вокалист, и это тоже явственно слышу! Кроме того, есть некая уверенность исполнения, своеобразное ощущение статуса настоящей звезды - этого в семидесятых не было. Песни исполнялись хоть и креативно, но достаточно "послушно".

Александр 7ВР написал(а):

IgorDemin написал(а):

    Мдааамс. ну и споры по поводу песни. Соглашусь с Пучком - нет смысла додумывать. Хвастаться годами тоже не аргумент, особенно если речь идет о памяти...
    По голосу, манере исполнения, технике звука достаточно услышать, что голосок-то грубоват в песне. У Аллы к 1981, увы, пропала эластичность и связок, и фарингальной полости вообще как таковой - голос уже не резонирует как в песнях до начала 1980 года.  Закрытые звуки с першинкой, вибрато сухое, мелодичность немного утеряна. Если сравнить даже с песней "Дело не в погоде" Анциферовскую - аранжировка настолько похожа: и техника, и переходы и т.д. Это 1981.

    Отредактировано IgorDemin (04-10-2013 23:48:55)

Вы знаете, я тоже вокалист. И вокальный стаж у меня немаленький. Но, что называется, я здесь не для того, чтобы мачтами мериться! Я не слышал отсутствие резонанса в песне "Я убеждена". Более того, и вибрато там тоже нормальное, не сухое. Далее. Первый куплет. Первые две строчки спеты полным пиано, хорошо окрашенным. Этого нельзя не услышать! Если бы была утеряна эластичность связок, то легато там было бы не такое плавное, практически легатиссимо! Далее. Вторые две строчки первого куплета! Низы плавные, округлые, влажные! В восемьдесят первом году уже было расщепление связок и чувствовалась нагрузка на них. Даже в пиано, меццо-пиано звучал металл, что свидетельствовало не столько о резонансе, сколько о возросшей нагрузке на сами связки, на горло. Или были проблемы с дыханием, или фарингит либо трахеит курильщика уже тогда давали о себе знать. Сначала это было малозаметным, потом - по нарастающей. Либо на тот момент гортань уже была, что называется, слегка изношена! Я уже писал о том, что тембр в песнях "Мы не любим друг друга" и "Я убеждена" очень похожи! Но в "Я убеждена" гласная А спета более прикрыто! И ещё! Знаменитое, гортанное О появляться начало уже после восьмидесятого года! До этого момента к такой подачи данной гласной она прибегала единожды: при живом исполнении "Посреди зимы". Оно есть в диске "Неизданные концертные песни" и то в импровизации, весьма короткое! В песне "Я убеждена" гласная О спета, кстати, округло, но не глубоко и с резонансом. И опять же вопрос. Какой смысл был Зацепину возобновлять работу с Аллой Пугачевой? Даже, если на тот момент выше неё никто не стоял? Тогда время было другое! Да и Зацепин, судя по всему, человек такой, что поступаться принципами не станет! Иначе были бы новые песни и раз в год концерты по типу творческих вечеров Игоря Крутого!
P.S. Конечно, я могу ошибаться. Но я это написал не потому, чтобы втянуть кого-либо в спор! Просто я высказал свою точку зрения и попытался её обосновать! Поймите меня правильно. Искренне, feed_the_flame.

+1

132

feed_the_flame написал(а):

Вы знаете, я тоже вокалист. И вокальный стаж у меня немаленький. Но, что называется, я здесь не для того, чтобы мачтами мериться! Я не слышал отсутствие резонанса в песне "Я убеждена".

Очень много вопросов к этой песне и пока ничего утверждать не буду,но смущает то,что на диске Зацепина у   всех песен  один оркестр,а у этой песни другой,почему?
Песня была переписана,дописана или дополнена ради диска? Зачем? Зацепин утверждает,что больше не работал с Пугачевой после скандала? Как она вообще записывалась,может это чудо техники? Вопросов много,ответов почти убедительных  нет,подождем,может что  потом прояснится ,может будет встреча с автором  Кохановским,он же где то в Питере живет, нужны  не просто доказательства,а причины..

Отредактировано alisa (25-01-2015 01:25:56)

0

133

alisa написал(а):

нужны  не просто доказательства,а причины..


А может Алла и Зацепин и сотрудничали в начале 80-х, просто решили об этому никому не говорить - ну например, чтобы не разрушать историю о том, что после разлада во время ЖКП они долго не общались...Может конечно звучит неправдоподобно, но как знать... С Дербенёвым же Алла сотрудничала в 83, хотя вроде бы с ним тоже разругалась ранее...

0

134

Mumiaman7 написал(а):

С Дербенёвым же Алла сотрудничала в 83, хотя вроде бы с ним тоже разругалась ранее...


И не только в 1983-м. А "Брось сигарету", а "Сбереги тебя судьба".

+2

135

alisa написал(а):

Очень много вопросов к этой песне и пока ничего утверждать не буду,но смущает то,что на диске Зацепина у   всех песен  один оркестр,а у этой песни другой,почему?
Песня была переписана,дописана или дополнена ради диска? Зачем? Зацепин утверждает,что больше не работал с Пугачевой после скандала? Как она вообще записывалась,может это чудо техники? Вопросов много,ответов почти убедительных  нет,подождем,может что  потом прояснится ,может будет встреча с автором  Кохановским,он же где то в Питере живет, нужны  не просто доказательства,а причины..

Отредактировано alisa (Сегодня 01:25:56)

Главное - смотрите сколько мы все тут об этой песне говорим! Они (Алла и Зацепин) своей публикацией этой песни вызвали такой горячий спор у своих почитатетлей! Это ведь почти самая за последнее время энергоёмкая тема!!! Даже у меня язык развязался, хотя, в принципе, собирался лишь быть тихим любопытствующим поклонником! Но форум стоящий! Много нашёл интересного! Несмотря на то, что достаточно осведомлён. А друг у меня - вообще истинный фанат. Он задал у нас в городе Магнитогорске(она привозила "Избранное"), в аэропорту, вопрос, который Алла взяла в фильм "Новейшая история". Помните? ///Алла: Приходите, всю душу отдам, всё, сколько осталось - а Дима спросил: Алла Борисовна, а сколько осталось?  - Она: На мой век хватит!///// ))))))))))))) Я тогда не смог на эту встречу. Там тогда много было представителей СМИ (он был радиоредактором тогдашней Магнитогорской телерадиовещательной компании, МГТРК).

Отредактировано Александр 7ВР (25-01-2015 23:12:43)

+4

136

С запозданием, но тоже выдам свое мнение.
Во-первых, по репликам Алисы.
В двух своих репликах, где вы цитируете слова Зацепина, вы приводите их по-разному. Сперва вы даете его категоричный ответ, что к «книге "Есть только миг" он не имеет отношения», а затем во второй раз цитируете по-другому «Кстати,про книгу он сказал,что ее писал не он и это какая то ошибка»

Это совершенно разные «формулировки». Действительно, книгу писал не сам Зацепин. Это литературная запись, о чем говорится в большой вступительной статье. Юрий Рогозин (автор записи) пишет, как он познакомился с Зацепиным еще совсем молодым человеком, и как потом это знакомство с ним, едва не стоило журналисту его карьеры. Это по поводу того, что книгу писал не Зацепин. Тут он не открывает большого секрета, что он, как и многие, просто надиктовывал запись.

Но у меня вопрос к вам Алиса. А о чем же вы спросили Зацепина? Из его ответов, что вы  цитируете следует, что вы ему сообщили, примерно следующее: «В вашей книге написано о том, что в 1981 году вы возобновили сотрудничество с Пугачевой, конкретно с песней «Я убеждена». Пожалуйста, прокомментируйте это».
На такой вопрос любой, кто читал эту книгу, искренне удивился бы и сказал: «Где вы это прочитали? Наверное, автор делающий литературную запись, что-то попутал. Бог с вами, ничего подобного в книге нет».

И в книге действительно ничего подобного НЕТ. В книге, в самом конце вместе с благодарностью Юрию Рогозину за литературную запись книги, Зацепин приводит список своих произведений.  И вот в этом списке песня «Я убеждена» оказывается не в числе песен перечисленных к фильму «Бросок…», датированному 1977 годом, а в числе ряда песен периода сотрудничества с Игорем Кохановским. Большинство этих песен были записаны Т. Анциферовой в 1981 году, но впервые прозвучали гораздо-гораздо позже. Никто их в 1981 году не услышал. Из всего этого и следуют вполне логичные построения, что АБП записывала эту песню именно в период 81 года.
Но в этом списке есть еще одно «белое пятно». А именно то, что к фильму «Бросок…» указано, четыре песни, а не три. Название четвертой песни отсутствует, она просто упомянута, как «Четвертая песня к фильму».

+3

137

prokhozy написал(а):

Но у меня вопрос к вам Алиса. А о чем же вы спросили Зацепина? Из его ответов, что вы  цитируете следует, что вы ему сообщили, примерно следующее: «В вашей книге написано о том, что в 1981 году вы возобновили сотрудничество с Пугачевой, конкретно с песней «Я убеждена». Пожалуйста, прокомментируйте это».
На такой вопрос любой, кто читал эту книгу, искренне удивился бы и сказал: «Где вы это прочитали? Наверное, автор делающий литературную запись, что-то попутал. Бог с вами, ничего подобного в книге нет».


Дело в том,что говорить о таких вещах,да еще в антракте было неудобно,не скажу сейчас  все дословно,но я просила пояснить насчет этой песни,потому что у поклонников Пугачевой возникли споры,да я сказала про книгу и про то что там в конце стоит год 81 и спросила почему? Зацепин мне ответил,что с Пугачевой больше не работал после 78 года,что книгу писал не он и возможно там какая то  ошибка. Я переспросила,а может песня потом переписывалась,он мне ответил что нет,настаивать на  том чтоб он  еще что то вспомнил было неудобно,потому что он сидел в зале на своем месте и вокруг ходили люди,я была благодарна ему что он уделил мне внимание,была премьера его мюзикла  и ему было не до этого.. Если получиться  еще встреча с Кохановским,то может узнаю еще что нибудь.. Пока все..

Отредактировано alisa (02-03-2015 01:26:39)

+1

138

Скорее всего ему действительно было не до этого, плюс очень важно правильно и точно задать вопрос. Если будет возможность задать вопрос Кохановскому, то это, конечно, очень здорово. Только он любую тему сводит на дружбу с Высоцким, как они сидели за одной партой :)) А я думаю, что может быть (если есть у кого-нибудь такая возможность) узнать у Анциферовой по поводу ряда песен, записанных в этот период на музыку Зацепина и слова Кохановского. Судя по всему у них общая судьба с "Я убеждена", в советское время они не звучали, а "всплыли" уже в середине 90-х.

0

139

prokhozy написал(а):

А я думаю, что может быть (если есть у кого-нибудь такая возможность) узнать у Анциферовой по поводу ряда песен, записанных в этот период на музыку Зацепина и слова Кохановского.

я как-то спрашивал в гостевой сайта Анциферовой (там д сих пор висит это сообщение), мне ответили, что эти 6 песен Кохановского, которые она записала в начале 1980-х, нигде не звучали в то время - ни по радио, ни по ТВ, а появились лишь в 1990-х на дисках Зацепина

+1

140

alisa написал(а):

просил Всем передать,что к сайту и книге "Есть только миг" он не имеет отношения,
песня "Я убеждена" записана в 76 году
и с Пугачевой в 81 году они не работали,так что там какая то ошибка,вот и все что он смог сказать.. по этому спорному вопросу

При всём уважении к вам и к Зацепину (если он, конечно, вообще говорил такое), эта песня не может быть записана в 1976 и маловероятно, что в 70-х вообще, поскольку тогда просто не было таких синтезаторов, какие звучат в этой песне. Послушайте хотя бы песни из к/ф "31 июня" - ту же "Ищу тебя". И сами услышите насколько бедно и простенько она сделана в плане электроники. "Я убеждена" - это 1981-82 год. Это легко можно услышать и по голосу - уже достаточно низкому и взрослому.
Моё предположение, что это всё-таки 1982 год - год отъезда Зацепина во Францию. Этим я для себя объясняю тот факт, что песня лежала "в столе" до 1996 года.

PS Кроме прочего, инструментарий в песне "Я убеждена" такой же, как в в других песнях тандема "Зацепин-Кохановский" 1980-1982 гг, которые упоминались выше ("Дело не в погоде", "Живу надеждой" и т.д.)

Отредактировано Никита-92 (02-01-2016 13:50:50)

+3