Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новые видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Вопрос, будет ли новый альбом - (Флуд / Обсуждение)


Вопрос, будет ли новый альбом - (Флуд / Обсуждение)

Сообщений 61 страница 70 из 84

61

аллак написал(а):

за вульгарность противники Пугачевой в то время принимали прямоту, откровенность и яркую индивидуальность, а также сценическую резкость. Именно не грубость, а резкость. Не принято было на сцене даже с такими интонациями подавать песню

Ну давайте посмотрим правде в глаза, некоторые песни она действительно вульгарно и очень резко подавала в концертах.
Как пример -- "Ясные светлые глаза". Сравните недавно обнаруженную студийную запись и запись с "Золотого Орфея-76" (которая была на балкантоновской пластинке). Небо и земля. Как нежно и чувственно спета студийная запись (редкий вариант) и как по-кабацки, вульгарно она её поёт на Орфее.

"Женщина, которая поёт" в концерте 1979 года в Ленинграде. Она там на "Дай счастья мне, не детям, мне" очень кричит, как-то наигранно-переигранно всё. И как шикарно она спела её в студийной записи (вариант с пластинки)


Кстати, вот все считают Пугачёву концертной певицей, а я в последнее время вообще разочаровался в её лайв-записях, если честно (пусть меня тут забросают камнями, но это так).

Конечно одно дело видеть её вживую на концерте 70-80-х и слушать из зала. Другое дело слушать именно записи концертные. То есть делать выбор, имея для сравнения массив концертных записей и массив студийных записей.

Так вот если разбирать её концертные записи, то они проигрывают в сравнении со студийными

В концертах она часто то переигрывает, то недоигрывает. Музыканты в концертах часто лажают, особенно барабанщики сбиваются (но это не только у неё, это вообще особенность концертного исполнения без дирижёра). Где-то она не успевает поднести микрофон и слова выпадают, где-то задыхается, где-то она не может взять высокие ноты, из-за этого на верхней тесситуре за неё ансамбль поёт (как в "Паромщике"). Где-то не в том такте вступила. Кроме того, Пугачёва очень любила загонять свои записи, увеличивать темп по сравнению со студийной записью. Вспомните, например, как она в 1980-х очень быстро пела "Всё могут короли", "Арлекино", "Звёздное лето", "Надо же", "Цыганский хор", "Кукушку", "Соломинку" и ряд других песен. Исполняла их довольно халтурно. А в начале 1990-х она вообще всё загоняла. Связано это с тем, что при быстром темпе меньше длительность нот в размере и меньше расход дыхания. То есть таким образом она экономила голос.
А в конце 1970-х у неё много бэк-вокалисты "Ритма" пели, из-за чего её саму порой не слышно (например, на песне "Если долго мучиться" или "Песенка про меня"

В студийной же записи она поёт в спокойной обстановке. Она не бегает по сцене, а поёт в студии, в правильной для вокалиста позе. Не нервничает. Микрофон настроен правильно. Хорошая акустика. Есть время распеться и делать несколько дублей. Дубль за дублем голос лучше звучит, проходит сип, вокал становится пластичнее. Кроме того в студийной записи ритм-секция (барабаны и бас-гитара) записываются под метроном, поэтому нет сбивок, всё ровно. Дорожки разных инструментов, в том числе голоса записываются отдельно, потом сводятся воедино. Есть возможность сделать стерео-запись (в то время как многие концертные записи Пугачёвой моно), добавить при сведении подзвуки, подклады, свои бэки и прочие фишки.

Из-за этого студийные записи звучат намного живее, чем концертные и их гораздо приятнее слушать.

Отредактировано Пучок (03-09-2018 20:46:34)

+3

62

Пучок, среднестатистическому зрителю сегодня просто интересно все, что связано с Пугачевой, интересна она сама. Доказательство тому - постоянное появление лика Аллы Борисовны на обложках газет и журналов, новостные сюжеты и просто количество упоминаний ее имени в медийном пространстве. А по поводу опросов, тут все просто: спросите какая Ротару больше нравиться советская или постсоветская, получите ответ - советская, так ответят большинство респондентов, поскольку испытывают ностальгию по тем временам, а молодые просто не вспомнят, точнее не смогут идентифицировать периоды советский или постсоветский. Так и в отношении Пугачевой, людям она интересна как личность, сегодня ребенок ответит кто такая Алла Пугачева. И слушают люди с удовольствием и "Тянет сердце руки" и "Папа купил автомобиль", просто у каждой песни своя аудитория. Не споет сегодня Пугачева так, как пела в 70-е,

Пучок написал(а):

Ни о каком прекрасном вокале и прекрасной вокальной форме, когда она поёт сейчас вживую "Возвращение" или "Миллион роз" говорить не приходится.

- полностью согласен, только не понимаю, что плохого в том, что сегодня иное прочтение материала, изменилось время, изменился голос

Пучок написал(а):

Когда она мелодекламирует у Урганта песню "Время течёт сквозь пальцы", то настоящих ценителей эстрадного вокала это, увы, не цепляет.

У меня племянница, которой 25 лет, заинтересовалась Пугачевой именно после просмотра этой мелодекламации, попросила набросать на флешку записи всех временных промежутков, теперь с удовольствием слушает. Я лишь говорил о том, что новый альбом найдет свою аудиторию, и не только среди фанатов. И неизданные песни тоже были бы интересны. А вообще феномен Пугачевой не может быть изучен, секрет не дано раскрыть и понять, поскольку талант у АБ от Бога, и талантлива она во всем, не только в песне.

0

63

Пучок,

Пучок написал(а):

Как нежно и чувственно спета студийная запись (редкий вариант) и как по-кабацки, вульгарно она её поёт на Орфее.

Петь в студии и в зале - две большие разницы, плюс настроение. Мне тоже более симпатична первая запись, но в этом и сила Пугачевой - подать песню каждый раз по-разному, открывая новые и новые оттенки материала. А вот вариант "Женщины" в Питере мне больше нравится: просто рвет душу, и в этой переигранности - вызов всем нам.

Пучок написал(а):

Из-за этого студийные записи звучат намного живее, чем концертные и их гораздо приятнее слушать

А здесь у каждого свое мнение, по мне, так гораздо интереснее концертное живое исполнение, студия это приглаженное и несколько искусственное пение. Можно перепеть, наложить дорожки, подшаманить вокал и т.д. А на концерте обнажен нерв, читается настроение, слышно "дыхание" зала. Студийные записи - это как база, некий эталон, а концерт - возможность поговорить с залом, продемонстрировать свое настроение и отношение. А ошибки на концертах, как же без них, ведь АБ и аккомпанирующий состав не машины, это единый механизм, но и он может давать сбои. А хитрости с темпоритмом практикует не только АБ, дыхалка но концерте - это искусство, а если простужен, или голос переработался из-за череды выступлений, как быть. Отсюда и все огрехи, но и в них своя прелесть.

Отредактировано аллак (03-09-2018 21:11:40)

0

64

Пучок написал(а):

Так вот если разбирать её концертные записи, то они проигрывают в сравнении со студийными

Это аксиома, причем в отношении любого исполнителя. Но только если говорить о качестве в целом, включая исполнение, аккомпанемент, звук, а слушателю подчас интересны именно live-записи, за жизнь, которая в них читается.

+1

65

аллак написал(а):

Пучок, среднестатистическому зрителю сегодня просто интересно все, что связано с Пугачевой, интересна она сама

Что-то я не вижу никакого интереса у широкой публики к её современному творчеству. Песни появляются и на следующий день их забывают. Музыкальный материал слабый, литературный материал порой вообще абсолютно позорный (чего стоят, например, песни на тексты Гуцериева). Про сердце, которое тянет руки. БРРРРРРРР. Это поёт тот человек, который когда-то пел такие шикарные песни как "Не отрекаются любя" или "Всё могут короли".
К самой Пугачёвой есть интерес некоторой аудитории, но это интерес из серии "Пугачёва похудела", "Пугачёва потолстела", "Пугачёва сидит на диете", "Пугачёва сидит на стуле", "Пугачёва поменяла стилиста", "Пугачёва была у массажиста", "Пугачёва бизнес-вумен", "Пугачёва выпускает сапоги и чипсы", "Пугачёва поссорилась с Жириновским", "Пугачёва делит с зятем внука", "Пугачёва прощается", "Пугачёва возвращается", "Пугачёва отдыхает на море", "Пугачёва в другом парике", "Пугачёва бросила курить", "Пугачёва бросила пить", "Пугачёва завела детей", "Пугачёва завела инстаграм", "Пугачёва выложила туда что они кушают", "как они какают", "как они квакают" и тд.
Понятно что везде есть определённая часть общества, которая из бабского любопытства интересуется чужими детьми и чужой жизнью других более известных людей и скупает всякие желтушные макулатурные журналы типа "Тайны звезд" с такими статьями
Но это не интерес к творчеству. Где рецензии на её новые песни?

аллак написал(а):

слушателю подчас интересны именно live-записи, за жизнь, которая в них читается

аллак написал(а):

А на концерте обнажен нерв, читается настроение, слышно "дыхание" зала.

с точки зрения документальности, то есть как документ эпохи, как источник для творческой биографии это может быть и интересно. Также как и будут интересны всякие распевки, репетиции, зарисовки, демо.

Но с точки зрения подачи музыкального материала её живые записи подчас не выдерживают никакой критики в сравнении со студийными. Некоторые студийные записи у неё тоже иногда бывали на тяп-ляп сделаны и есть некоторые песни, которые в концертах звучали интереснее, чем в студии. Но в большинстве своём с музыкальной точки зрения массив студийных записей периода середины 1970-х -- начала 1990-х сделан на высоте и на порядок выше, чем большинство концертных.

+1

66

Пучок написал(а):

Музыкальный материал слабый, литературный материал порой вообще абсолютно позорный (чего стоят, например, песни на тексты Гуцериева). Про сердце, которое тянет руки. БРРРРРРРР.

Ну песни Гуцериева поют практически все звезды сегодняшнего эстрадного олимпа России

Пучок написал(а):

Где рецензии на её новые песни?

А где рецензии на исполненные песни Гуцериева другими певцами? Серьезных нет

Пучок написал(а):

Но с точки зрения подачи музыкального материала её живые записи подчас не выдерживают никакой критики в сравнении со студийными. Некоторые студийные записи у неё тоже иногда бывали на тяп-ляп сделаны и есть некоторые песни, которые в концертах звучали интереснее, чем в студии.

У Вас какие-то завышенные требования к Пугачевой, проанализируйте других советских певцов и певиц, все будет также: студийки качественнее концертных записей. Я уже не говорю, что в большинстве своем, например Ротару (которую я бесконечно уважаю), и на концертах пела под фанеру с учетом состояния здоровья. А статичные исполнители пели совершенно другой материал и могли дать более качественное live-звучание. Думаю, мы дискуссируем на разной волне: я не о качестве студиек и концертных записей, я о душе, которая раскрывается в песне. Это как спорить о прилизанном английском парке и русском лесе с его ароматом и притягательностью, в парке, разумеется, комфортнее, а в лесу - и бурелом, и насекомые, и опасности - а душе в лесу приятней.

+1

67

аллак написал(а):

Ну песни Гуцериева поют практически все звезды сегодняшнего эстрадного олимпа России

То, что этот богатый графоман скупил всех продажных артистов в свою коллекцию, выкупил все радиоротации, что теперь все рекорды "Песни года" его -- это давно всем известно.

аллак написал(а):

Это как спорить о прилизанном английском парке и русском лесе с его ароматом и притягательностью, в парке, разумеется, комфортнее, а в лесу - и бурелом, и насекомые, и опасности - а душе в лесу приятней.

Так нет, спор как раз об английском парке и английском лесе, или русском парке и русском лесе. Я же не сравниваю студийные записи Рымбаевой и концертные записи Пугачёвой.

Отредактировано Пучок (04-09-2018 08:44:51)

0

68

И все же интересно будет новый альбом или нет)))

0

69

Александр написал(а):

И все же интересно будет новый альбом или нет)))

На этот вопрос со 100%-уверенностью может дать ответ только Пугачёва. Но судя по состоянию издательского дела в РФ и в мире, судя по уровню интереса публики к её современному творчеству (который с каждым годом снижается) выпуск в виде диска вряд ли состоится.
Может быть скинут какие-то студийки в музыкальные интернет-магазины

0

70

Пучок написал(а):

судя по уровню интереса публики к её современному творчеству (который с каждым годом снижается)


Ничего страшного! Найдутся желающие послушать. Если на Лепса и Михайлова желающие есть, то и на позднюю Пугачёву найдутся. Было бы желание у самой Аллы Борисовны...

+2


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Вопрос, будет ли новый альбом - (Флуд / Обсуждение)