Песня "Я убеждена" с диска "Песни Александра Зацепина"
Формат: flac, Длительность: 4 мин. 35 сек, Битрейт: 919 кбит/с, Размер: 30,2 МБ
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » "Я убеждена" - (Флуд / Обсуждение)
Песня "Я убеждена" с диска "Песни Александра Зацепина"
Формат: flac, Длительность: 4 мин. 35 сек, Битрейт: 919 кбит/с, Размер: 30,2 МБ
Возражалка слабовата! Если бы я один это считал так. Но есть и другие люди. И не только Алиса. Ерунду сейчас пишете Вы. И не хотите в этом признаться!
Но вы же так категорично заявляли о существовании какого-то мифического винила 87-го года, оцифровка которого была положена в основу издания 1996 года и том, что эта песня из фильма. Разве это не ерунда?
А вообще вы так красиво проигнорировали моё сообщение в посте №90, адресованное вам:
Дата рождения песни - это дата её выпуска на аудионосителях и выход в эфир! А то, что написано в буклете, - этапы вынашивания песни! И это, кстати, намного интереснее, чем сухие даты релизов!
А если это такие песни, которые нигде не звучали, но были записаны? Например «Песня о городе», «В роще калиновой», «Мой милый, если б не было войны» и тд. По-вашему, это вообще песни без года? А песня «Я убеждена» была записана в 1981-м, а издана лишь в 1996-м на диске «Александр Зацепин. Поёт Алла Пугачёва». По-вашему, это песня 1996 года?
Отредактировано Пучок (28-07-2013 02:35:21)
Товарищи, это башорг просто)) Вы вообще в адеквате, стесняюсь спросить? )))
К слову, год издания диска/песни, год записи песни, использование в фильме - это все разные даты.
Можно сколько угодно рассуждать о том, что к какому году относится, но мне лично посрать, я буду просто наслаждаться хорошим качеством.
На диске Зацепина (первого издания) действительно указаны годы выхода фильмов, а не песен. На втором издании только их названия.
Вспомните издание диска "Живи спокойно, страна!", где последним треком идет "Every night & Every Day" лохматого 80 какого-то года.
Вы тоже будете усираться, что это современная версия, раз на диске 2003 год?
Кстати, для меня всегда было загадкой, зачем так сделали.
Вообще, друзья. Стоит ли тратить нервы, ругаться и обижать друг друга из-за такой ерунды?
Скоро приедет Зацепин и я попробую его об этом спросить,ты тоже приезжай в Питер
на премьеру"31 июня" в 2014 году ,обещают что то грандиозное,где будет использована неизвестная его музыка,тогда все и узнаем...
Отредактировано alisa (01-02-2014 01:24:39)
тогда все и узнаем...
Обязательно напишите об этом, интересно ведь)
Обязательно напишите об этом, интересно ведь)
Мне самой интересно,но все таки я эту песню слышала раньше..
Отредактировано alisa (28-07-2013 11:48:50)
Кстати, насчет стилистики - для 75 года в СССР это тоже было ту мач. Как раз американский "фьюжн" середины 70-х
Только жизнь нас может рассудить, лишь она)
Отредактировано hakanson (28-07-2013 12:26:29)
ты тоже приезжай в Питер
на премьеру"31 июня" в 2014 году ,обещают что то грандиозное,где будет использована неизвестная его музыка,тогда все и узнаем...
С удовольствием, но скорее всего приеду опять в мае.
А почему ты не веришь в то, что Алла с Зацепиным могли помириться перед его отъездом в 1981 году? Ведь причина ссоры была в сущности пустяковая, недоразумение. Люди прощают по жизни и более серьёзные проступки. А тут... Они же цивилизованные люди, и дуться всю жизнь просто глупо.
Отредактировано Eli (28-07-2013 13:56:25)
Задрючили Пучка... жесть... ))...
А почему ты не веришь в то, что Алла с Зацепиным могли помириться перед его отъездом в 1981 году?
Я вообще то в разные ссоры не всегда верю и разговор ни о том,просто песня почему то была переписана,скорее всего для диска,поэтому и вышла путаница! Приедешь в мае и пойдем на мюзикл,он же будет идти не один день!!
Кстати, насчет стилистики - для 75 года в СССР это тоже было ту мач. Как раз американский "фьюжн" середины 70-х
Зацепин - один из тех композиторов, который не боялся делать свои записи качественно, приближаясь к мировым стандартам! Мне кажется, что запреты разлиных жанров западной музыки были инспирированы самим Союзом Композиторов. Объяснений этому два: во-первых, сразу же плагиат заметят, во-вторых, качество плохонькое в плане аранжировки, в третьих, по-настоящему талантливых мелодистов, которые могли бы сочинять мелодии и делать музыку мирового уровня, было мало. Для меня песни Зацепина в исполнении Аллы Пугачёвой - одни из любимейших! Это как глоток чистого, свежего воздуха, это другой мир... И не важно, в каком году эти песни были записаны, не важно, в каком фильме, концерте, телепередаче они звучали... Главное, что они есть... И когда их слушаешь, особенно "Друг друга мы нашли", "Любовь одна виновата", "Колыбельная", "Лунная вода", то хочется быть добрее, более чутким к окружающим... Да и просто счастливым! Уважаемые форумчане! Вспомним, что этот мир придуман не нами, и будем его любить таким, какой он есть, каким сложился. И оставим споры о годах, записях музыкальным критикам. А сами будем любить творчество этой великой Женщины, которая поёт, и безоглядно верить в то, что в нашей жизни всё ещё будет! Искренне, feed_the_flame.
Отредактировано feed_the_flame (28-07-2013 14:40:11)
в третьих, по-настоящему талантливых мелодистов, которые могли бы сочинять мелодии и делать музыку мирового уровня, было мало.
Очень много! Вот сейчас никого нет.
Приедешь в мае и пойдем на мюзикл,он же будет идти не один день!!
С удовольствием.
я не стану спорить с Пучком,который всем врет,что ему 20 лет
alisa, а вы случайно не детектор лжи?
все таки было две записи как сказал Василий для фильма и запись позже,наверное старая не сохранилась и записали новую специально для выпуска диска
Когда это Василий такое сказал? Не надо передёргивать смысл чужих сообщений в свою пользу
Отредактировано Пучок (28-07-2013 16:32:28)
Задрючили Пучка... жесть... ))...
Подпись автора
Пугачева форева, остальные пошли нах... ©
Ага,набежали на молодого, "двадцатилетнего" Пучка серые волки...и ....али)))
П.С.Обычно такие сами справляются, вон как отвечают)))...
Скоро приедет Зацепин и я попробую его об этом спросить
Здорово-бы было узнать, сохранились-ли в качестве "Рисуйте", "Лунная вода", "Мама" и пр.
У меня в Опере в самом верху экрана эта тема называется 2013 - Алла Пугачева п... Прямо как в "Программе А": "Я надеюсь, что меня пригласят еще на "Программу Б", и на "Программу П"
Здорово-бы было узнать, сохранились-ли в качестве "Рисуйте", "Лунная вода", "Мама" и пр.
Это может знать только Александр Зацепин.
Eli, Я поэтому и адресовал свое сообщение Алисе.
Отредактировано hakanson (28-07-2013 19:37:12)
Я думаю, имеющие уши, да услышат, что песня действительно соответствует стилистике 1981 года.
Голос у неё на этой песне как раз из семидесятых. Если послушаете "И кто виноват", "Ты не стал судьбой", "Да"... В восемьдесят первом году тембр был уже другим! Имеющие уши... А также имеющие ум, честь и совесть должны перестать, наконец, из темы, посвящённой великолепным песням Юрия Чернавского в исполнении Аллы Борисовны Пугачёвой, делать дешёвый балаган!
Такое бурное обсуждение песни пошло, что попросту пришлось создать для этих споров отдельную тему)))
Такое бурное обсуждение песни пошло, что попросту пришлось создать для этих споров отдельную тему)))
Я считаю это правильным! Спасибо Вам! А также можно помимо "Я убеждена" обсуждать песни с неясными датами, так сказать. Жаль, конечно, что Александр Сергеевич и Алла Борисовна не рассказывали, как создавались песни, как записывались... Это было бы очень интересно! Просто в тех коротких интервью всего пара-тройка фраз. А нормального, основательного эссе я, увы, так и не увидел.
Я думаю, имеющие уши, да услышат, что песня действительно соответствует стилистике 1981 года.
Песня "Я убеждена" - фанк! В семьдесят шестом году диско только набирало обороты. Да, были диско-певцы и диско песни. Но! Дискомания придёт на год позже. После открытия знаменитой "Студии 54". Таковы были мировые тенденции развития музыки семидесятых. И Александр Сергеевич их очень сильно чувствовал. Если бы песня была записана в восемьдесят первом году, то это было бы либо диско, либо нью-уэйв, либо синт- или электропоп! С обилием синтезаторов, с драм-машиной и с хлёсткой перкуссией! И запись духовых... Примерно так партии духовых звучали в семидесятых почти во всех песнях. В среднем регистре. А в восьмидесятых, если духовые использовались, они звучали уже в высоком регистре, с множеством киксов и импровизаций! Неужели Александр Сергеевич не учел бы это в аранжировке? Учел бы, да ещё как! И если Пугачёва и Зацепин помирились, то почему была записана всего одна песня?!
Отредактировано feed_the_flame (30-07-2013 03:18:46)
feed_the_flame, Но сам же Александр Сергеевич Зацепин в своей книге написал, что песня "Я убеждена" 1981 года. Значит Вы не верите Зацепину?
песня "Я убеждена" 1981 года. Значит Вы не верите Зацепину?
Зацепин в книге ничего не писал,там просто стоит дата записи песни,не нужно ничего додумывать,поживем,узнаем что и почему,а песня раньше ходила в народе под названием"Ты не герой" не случайно,даже если она не вошла в фильм,то понятно что над ней тогда уже в 76 работали и 81 год может быть только повторная запись и другая обработка....Спорить бесполезно,нужно спросить автора..
Ответ клуба"Апрель" от Архиповой
"Не думаю, что голос переписали. Может, Зацепин что-нибудь подделал и написал 81 год.."
Отредактировано alisa (30-07-2013 11:05:18)
Зацепин в книге ничего не писал,там просто стоит дата записи
Там приведён длинный-длинный список и песня обозначена 1981 годом. Это факт. А с Игорем Кохановским Зацепин вообще стал сотрудничать только с 80-го года. И это факт. Для «Броска» писали только Гаджикасимов и Дербёнёв, что отражено в титрах фильма. Это тоже факт.
Да, Пугачёва была в ссоре с Зацепиным. Но ведь она и с Дербенёвым была в ссоре. Однако записала ведь потом и «Ты на свете есть», и «Панаму», и «Белую дверь» и тд. И с Резниковым были какие-то размолвки из-за «Признания», но потом же она с ним возобновляла сотрудничество.
Да, Пугачёва была в ссоре с Зацепиным. Но ведь она и с Дербенёвым была в ссоре.
Не надоело одно и тоже писать???
Выше у меня написано,что ссоры меня не волнуют и не влияют на мое мнение о творчестве ,а старые поклонники о песне"Я не герой" знали раньше 81 года ,да и Пугачевой в 81 году было неинтересно записывать эту песню к фильму,который уже вышел на экраны, у нее даже уже поменялся репертуар,а вот возродить старую песню для диска ,это да!! Вообще хватит придумывать, я то основываюсь на своих знаниях о Пугачевой с 1976 года,а вы вчера родились и считаете себя умнее всех! ???
Ну тогда конечно...Продолжайте... Только меня уж оставьте в покое...
Кстати,с Игорем Кохановским Пугачева была знакома еще со времен "Веселых ребят" и это видно по старым дискам,так что его стихи ей были знакомы
и она сама могла с 75 года их предложить кому угодно...Это не влияет на год записи песни..
Также Фильм 31 июня 1978 "Дело Не В Погоде" Игорь Кохановский и Зацепин
Отредактировано alisa (31-07-2013 11:36:18)
а вы вчера родились и считаете себя умнее всех! ???
Я не считаю себя умнее всех, просто я привожу доказательства к своим выводам. По вашему, если человек младше вас - автоматически тупее в 100 раз?
Также Фильм 31 июня 1978 Дело Не В Погоде Игорь Кохановский и Зацепин
Вообще-то эта песня из фильма «Душа» с Ротару, который 1981 года выпуска. В «31 июня» этой песни нет, для этого фильма писали Дербенёв, Энтин и Казакова
доказательства к своим выводам.
Ваши доказательства понятны только Вам, а меня вы даже слышать не хотите,потому что я по вашему вру,а доказательств у вас нет, пока все знают одно ,что песня была написана к фильму 76 года,а потом уж как сложилось.. Дело не в тупости,а в знаниях... Чтоб все прочитать про Пугачеву на это понадобится даже не 10 лет,а намного больше...Я жила в то время,поэтому кое что знаю и понимаю лучше...На одних фактах далеко не уедешь...
пока все знают одно ,что песня была написана к фильму 76 года
В том-то и дело, что нигде не упоминается о связи этой песни с фильмом «Бросок». На диске Зацепина отдельно приведён список песен и отдельно список фильмов. И годы стоят не около песен, а около фильмов. Связки "песня-фильм" нет. То есть, связь этой песни с этим фильмом разумно только предполагать, а не утверждать стопроцентно.
Отредактировано Пучок (31-07-2013 16:00:24)
То есть, связь этой песни с этим фильмом разумно только предполагать, а не утверждать стопроцентно.
вы слишком много утверждаете и все строите на догадках,а истина лежит посредине,вот спросим у Зацепина или у Игоря Кохановского,тогда это и будет доказательство ,а пока оставьте меня в покое,я не хочу с Вами обсуждать эту тему,потому что не вижу вашей правоты...
Отредактировано alisa (31-07-2013 16:08:03)
а истина лежит посредине,вот спросим у Зацепина или у Игорь Кохановского
ОК, я написал одному человеку в Москву, он спросит у Зацепина при первой же возможности в октябре-ноябре этого года. Сразу же вам вышлю нотариально заверенный скриншот его сообщения
Отредактировано Пучок (31-07-2013 16:10:36)
Зацепина нет в Москве,он будет в Питере в конце января на премьере мюзикла,лично я Вам не верю....
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3957580
Песни из к - ф 31 июня
Название альбома: Александр Зацепин - Песни из к-ф 31 июня
Жанр: Soundtrack
Композитор:
Год выпуска диска: 1996
Страна-производитель диска: Россия
Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Продолжительность: 63:43
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Источник: CD
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
01 Мир без любимого
02 Он пришел
03 Лунный день
04 Ищу тебя
05 Любовь нас выбирает
06 Чарльстон
07 Золота слышен звон
08 Звездный мост
09 Драконография
10 Буду я королевой
11 Хеппи-энд
12 Ну чем она лучше
13 Забывать не легко
14 Дело не в погоде ( автор слов - Игорь Кохановский)
15 Песню пела волна ( автор слов - Игорь Кохановский)
Отредактировано alisa (31-07-2013 16:14:10)
Зацепина нет в Москве,он будет в Питере в конце января на премьере мюзикла,лично я Вам не верю....
Ну значит спросит в январе
хех))) не верьте))))
12 Ну чем она лучше
13 Забывать не легко
14 Дело не в погоде
15 Песню пела волна
Там же написано на рутрекере, что последние 4 песни не в тему, их нет в этом фильме и записаны они позже фильма
А также можно помимо "Я убеждена" обсуждать песни с неясными датами, так сказать.
Это какие, например? По-моему, самой непонятной песней оказалась "Я убеждена", столько споров вызвала
Отредактировано Пучок (31-07-2013 16:32:12)
Вот смотрю я на ваши споры,и пытаюсь понять-толи я делетант,толи у вас помешательство...Мне настолько все-равно годом раньше эта песня написана или годом позже,она есть и это замечательно!
Игнатовская Елена, все поклонники по разному заинтересованы. Одним это важно, другим вообще по барабану. Одни интересуются песнями, другие видео, а третьи только фотки собирают
Согласна Пучок,я конечно с огромным уважением отношусь к таким людям как Вы,Алиса, Чел Другов, мне кажется,что в прожиаете две жизни-свою и Аллину))мне даже страшно представить для всего архива-видео,аудио,фото,пресса-наверное нужна целая квартира?)))Но когда возникают такие споры-для меня это странновато)))
оли у вас помешательство
Скорее каждый хочет доказать самому себе,что он прав, а про помешательство это верно замечено..
Значит Вы не верите Зацепину?
А он Вам это лично сказал? Смешной Вы человек, однако!
12 Ну чем она лучше
Это вообще из кинофильма "Артистка из Грибова". Восемьдесят третий год... Или позже... Но аранжировка соответствует восьмидесятым. Последняя песня просто называется "Море". И поёт её, если я не ошибаюсь, Ольга Пирагс. По-моему, восемьдесят второй год...
А он Вам это лично сказал? Смешной Вы человек, однако!
Зацепин об этом в книге написал. А вот вы тупо спорите, основываясь на каких-то своих домыслах.
Это вообще из кинофильма "Артистка из Грибова". Восемьдесят третий год...
Этот фильм 1988 года. Вот так у вас во всём. Лишь бы что-то брякнуть. А поискать, почитать недосуг.
Отредактировано Eli (08-08-2013 01:26:13)
Этот фильм 1988 года. Вот так у вас во всём. Лишь бы что-то брякнуть. А поискать, почитать недосуг
Брякнуть? Зато Вы, чуть что, сразу минусы ставите! Мелочная, сварливая и ограниченная натура! Продолжайте минусовать дальше. Мне не убудет!
Мелочная, сварливая и ограниченная натура!
Ну я на такой уровень спускаться не буду. Я всегда, читая Ваши экзальтированные пассажи, думала, что Вы неумны. Ну в общем я в этом и убедилась.
Ну я на такой уровень спускаться не буду. Я всегда, читая Ваши экзальтированные пассажи, думала, что Вы неумны. Ну в общем я в этом и убедилась.
Вы уже опустились. Поэтому демонстрировать утонченную спесь уже поздно! Почитайте себя выше.
Вот такая музыка была популярна в Штатах в середине 70-х. Стилистика один в один)
Отредактировано hakanson (10-08-2013 19:47:18)
А если попытаться перечислить все песни тандема Зацепина-Кохановского? Сейчас вроде бы можно послушать следующие записи, в том числе и те, которые есть в списке из книги «Есть только миг» и датированных 1980-82 гг.:
1) Живу надеждой
2) Дело не в погоде
3) Немного удачи
4) Мы родом из детства
5) Мой опустевший дом
6) Я убеждена
7) Полночный телефон
8) У моря
9) Забывать нелегко
Насчет трех последних не уверен, выложены ли они где-нибудь. В списке РАО приведен куда больший состав: есть такие названия, как «Мальчик и дельфин», «Чайка», «Ты поверь, поверь», «Задумчивая грусть».
Что же из этих песен было издано в те годы? В фильме «Душа» (1981-82) прозвучало две песни – «Живу надеждой», «Дело не в погоде». На миньоне «Александр Зацепин. Песни. Поет Феликс Красиловский» (1981) вышла песня «Немного удачи».
Остальные песни, которые обозначены за 81-й и 82-й год они звучали ли в то время и были ли изданы? В интернете есть информация, что Анциферова записывала в 82-м «Забывать нелегко», «Живу надеждой», «Опустевший дом» для диска-гиганта Зацепина «Дни летят». Но такой диск я, например, не нашел в интернете. Можно предположить, что планировался выход большого диска Зацепина, но он не вышел в связи с его отъездом за границу. И предположить, что «Я убеждена» могла писаться также для этого диска?
Любопытно, что в РАО очень много ошибок. Это к тому, что такой факт: песня «Я убеждена» значится под авторством Зацепина в двух вариантах. С текстом Кохановского и текстом Дербенева.
7) Полночный телефон
8) У моря
9) Забывать нелегко
Насчет трех последних не уверен, выложены ли они где-нибудь
"Забывать нелегко" есть в интернете. В контакте можно найти в поиске.
«Ты поверь, поверь»
Издавалась на виниле "Узнай меня".
Издавалась на виниле "Узнай меня".
Eli, вы правы. Песня из фильма "Узнай меня", но там авторство на пластинке указано за Дербеневым. Значит очередная ошибка в реестре РАО? Отбрасываем эту песню )
Вот взял книжку Зацепина «Есть только миг» в руки, посмотрел этот список его песен. Всего в нем 297 песен за период 1950-2002. Список выстроен не по алфавиту, а в хронологическом порядке. А рядом расположенные песни, сразу видно, что объединены общей работой над ними. И это даже, видимо, привело при составлении этого списка к явным ошибкам. Например, песни с №148 по №153 (все из к/ф «Фантазии Веснухина») записаны за Дербеневым. Хотя автор песни №153 – «Парусиновый балаган» - Вадим Левин. Песни №154-157 (четыре песни!!!) – относятся к фильму «Бросок, или…», и они все записаны за Гаджикасимовым (уже Дербенев не упомянут). Опять скажу, что перечислены 4 песни, а сколько их прозвучало в фильме?
Но что по Кохановскому? Всего в этом списке за ним записано 11 песен, и их хронологически можно выделить на три своеобразных «блока». И отсюда вопрос (может и глупый, не знаю): можно ли песни внутри каждого «блока» считать связанными между собой какой-то общей работой?
Итак, эти песни:
1 блок) Песни 1980 г. – 1 песня:
№207 «Немного удачи» (это в исполнении Ф. Красиловского, выходила на миньоне «Песни Зацепина поет Феликс Красиловский», на миньоне две песни: по списку это №206 и №207)
2 блок) Песни 1981 г. – 4 песни:
№209 «Забывать нелегко» (Анциферова, впервые (?) «всплыла» на CD «Звездный мост» 1996, была ли песня известна раньше?)
№210 «Твои ладони» (?, ничего не нашел по ней)
№211 «Я убеждена»
№212 «Живу надеждой» (звучала в к/ф «Душа», и опять с диска Анциферовой 1996)
3 блок) Песни 1982г – 6 песен:
№216 «Мы родом из детства» (Анциферова, опять когда ее услышали впервые? С диска 1996)
№217 «Дело не в погоде» (к/ф «Душа» и диск Анциферовой 1996)
№218 «Опустевший дом» (уже диск «Песни Зацепина исполняет Анциферова», 2003г, звучала ли в эфире раньше?, или это та же история, как с «Я убеждена»?)
№219 «У моря» (?)
№220 «Дни летят» (диск «Песни Зацепина» 2003, но видимо ошибка в книге, текст Рождественского?)
№221 «Телефон» (?)
Это просто информация к размышлению )
Ну, комментариев в этой теме, кроме моих, уже нет. Но все-таки продолжу «мини-расследование» . Снова перечитал книгу «Есть только миг», просто не мог оторваться. Хотел бы вкратце поделиться впечатлением. Практически книга почти полностью отражена в документальном фильме о Зацепине «Гуд бай, Америка. Композитор Зацепин», но, конечно, более подробно все написано. Если попытаться выбрать только интересующий нас момент 81-82 гг., то вкратце предыстория такова: Зацепин будучи в зените своей славы, имея все возможности в СССР, мечтал и о мировом признании, был довольно честолюбив. А во время своей второй поездки в США (в конце 70-х) у него там состоялась благодаря целому ряду стечению обстоятельств встреча с американским продюсером, которому понравилась одна из песен показанных Зацепиным. Оказывается, американца привела в экстаз песня «Бубен шамана». Тот предложил заключить контракт. Все было подписано, но естественно Зацепину никто не позволил работать с Голливудом. И вот у него уже вызревало решение уехать за границу. Причем он намеревался сделать это вместе с Дербеневым, это становилось какой-то идеей фикс. По словам Веры Дербеневой (я рассказываю сразу как бы и то, что перечитал в книге, и что пересмотрел в фильме) они активно это обсуждали до самого конца 70-х. Но все-таки в последний момент Дербенев отказался от этой идеи, он понимает, что как поэту ему труднее будет устроиться в Америке, а писать для ресторанов он не хотел бы. И именно это привело к какому-то охлаждению в их отношениях, по словам В. Дербеневой, оба поняли, что их дорожки расходятся. И действительно, последняя их совместная работа это 79-й год – фильм «Узнай меня». И хотя Зацепин уедет только летом 82-го, но с Дербеневым он больше ничего не напишет до своего возвращения в СССР.
Может именно поэтому, начиная с 1980-го появляются совсем другие авторы у Зацепина? Это как раз Игорь Кохановский, и многие другие. А до этого постоянным соавтором был Дербенев. Я не говорю, что Дербенев был единственным, были Энтин, Гаджикасимов, но основным автором был Дербенев, потому что Зацепин сперва писал музыку, а Дербенев к ней стихи. А тут – раз, начиная с 80-го, совершенно другие поэты с ним работают.
И мне кажется, что это тоже подтверждает, что работа с Кохановским не могла начаться раньше 80-года. Ну, а после отъезда во Францию летом 82-го, для Зацепина началась полоса огромных жизненных трудностей. Мытарства в США, попытки вернуться в СССР, хотя он не менял гражданство. Но работа с ним признавалась нецелесообразной. Гайдаю запретили, мягко говоря «не рекомендовали» делать фильм с Зацепиным (вместо Зацепина работал Дунаевский), Богословский призывал исключить Зацепина из Союза композиторов. И вполне вероятно, что песни, которые записывались в 81-82 гг. просто не прозвучали.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » "Я убеждена" - (Флуд / Обсуждение)