Предлагаю поговорить о фонограмме. Вернее об её использовании различными исполнителями на концертах.
Насколько уместно такое использование фонограммы? Уважительно ли это по отношению к публике?
Обычно такие темы стараются сразу закрыть, считая фонограмму чем-то постыдным и не заслуживающим обсуждения. Я же предлагаю обсудить это явление совершенно спокойно, тактично и с уважением к использующим её.
Итак.. начнём?
Фонограмма - (Флуд / Обсуждение)
Сообщений 1 страница 50 из 378
Поделиться110-07-2010 19:09:11
Поделиться210-07-2010 19:38:33
Предлагаю поговорить о фонограмме.
Зачем об этом говорить,надоела эта тема и так понятно,что нужна для Тв съемок и там ,где плохая аппаратура и плохой живой звук,еще тем кто хочет заработать,а голоса нет или охрипши! И что об этом говорить?Флуда мало?
Поделиться310-07-2010 20:43:29
Зачем об этом говорить,надоела эта тема и так понятно,что нужна для Тв съемок и там ,где плохая аппаратура и плохой живой звук,еще тем кто хочет заработать,а голоса нет или охрипши! И что об этом говорить?Флуда мало?
Алиса, не плачьте. Всё в наших руках!
Вот Витаса, например, лучше слушать "в фонограмме". Голоса - ноль, а туда же, в певцы.
А может тем, "кто хочет заработать,а голоса нет или охрипши" устраивать тогда обычные творческие вечера с беседой о хорошем?
Отредактировано Мираж (10-07-2010 20:44:45)
Поделиться410-07-2010 21:32:39
Вот Витаса, например, лучше слушать "в фонограмме".
Ну и где этот Витас сейчас???? Сам себя и изжил......разве что в Китае он божество , а так ничего особенного. Что с фанерой, что без неё....
А может тем, "кто хочет заработать,а голоса нет или охрипши" устраивать тогда обычные творческие вечера с беседой о хорошем?
У нас таких пол-эстрады... и что???? Представьте все вдруг будут не петь, а мило беседовать....
Вообще я согласен с Алисой, фанера нужна для сборных концертов. Когда некогда выстроить звук. А петь живьём на таких концертах только для того, чтобы показать, что живой звук-глупо. Аппаратура не ахти, звук не отстроен, микрофон тихий.... и что??....полный провал!!! Даже слушать неприятно.
Конечно, есть исключения, когда петь живьём на сборниках это удовольствие, но таких концертов очень мало!!!
Так что я ЗА фонограмму только на сборниках и нигде больше!!!
Поделиться510-07-2010 22:40:50
а мило беседовать....
Тоже нужно уметь,если это будет Алла Пугачева,Алиса Фрейндлих или мой любимый Рязанов,то я согласна,пусть говорят!!
Поделиться611-07-2010 08:13:28
если это будет Алла Пугачева,Алиса Фрейндлих или мой любимый Рязанов,то я согласна,пусть говорят!!
Я полностью с вами согласен!!!
но вы написали "кто хочет заработать, а голоса нет или охрипши". Я думаю, что к этим талантливым артистам это не относится. Тем более из этого списка не все певцы)))
Поэтому слушать беседы с настоящими профессионалами своего дела я буду с удовольствием, а слушать бездарностей, у которых нет голоса и им нечего сказать, и каких очень много на эстраде, я не буду!!!! Думаю и вы со мной согласитесь....
Поделиться711-07-2010 16:28:49
У нас таких пол-эстрады... и что???? Представьте все вдруг будут не петь, а мило беседовать.... http://s53.radikal.ru/i140/1003/60/45afee94a809.gif
Вообще я согласен с Алисой, фанера нужна для сборных концертов. Когда некогда выстроить звук. А петь живьём на таких концертах только для того, чтобы показать, что живой звук-глупо. Аппаратура не ахти, звук не отстроен, микрофон тихий.... и что??....полный провал!!! Даже слушать неприятно.
Конечно, есть исключения, когда петь живьём на сборниках это удовольствие, но таких концертов очень мало!!!
Так что я ЗА фонограмму только на сборниках и нигде больше!!!
Но ведь на том же евровиденье все поют живьём...
Некоторые наши исполнители и группы - принципиально поют живьём, не используя фонограмму. Например "Мираж": Гулькина и Суханкина никогда на концертах не поют под фонограмму, хоть и надо признать что голоса уже не те, что 20 лет назад. Но поют.
Такие певицы как Шер, Мадонна, Тина тёрнер - во время своих турне поют тоже живьём.
Например концерт Мадонны "The Confessions Tour" - живой концерт. Другое дело что там помимо декораций была ещё и очень хорошая аппаратура, которая "следила" за голосом во время концерта, но Мадонна старалась из последних сил.
Концерт Шер "The Farewell Tour" - живой концерт, слушать который одно удовольствие.
А концерт Тины Тёрнер " Tina: Live" - вообще супер, независимо от того, нравится ли она кому-то или нет.
Смотря, в частности, эти концерты, у меня и возникло желание открыть эту тему. Просто стало интересно, почему западные звёзды мирового уровня могут позволить себе живой концерт с приличной аппаратурой, а кто-то не может? Прастительно ли будет, скажем Мадонне, устраивать тур по всему миру, но заведомо фонограмный? Будет ли это уважением к собственной публике?
Поделиться811-07-2010 17:02:08
Например "Мираж": Гулькина и Суханкина никогда на концертах не поют под фонограмму.
Например концерт Мадонны "The Confessions Tour" - живой концерт. Другое дело что там помимо декораций была ещё и очень хорошая аппаратура, которая "следила" за голосом во время концерта, но Мадонна старалась из последних сил.
Концерт Шер "The Farewell Tour" - живой концерт, слушать который одно удовольствие.
А концерт Тины Тёрнер " Tina: Live" - вообще супер, независимо от того, нравится ли она кому-то или нет.
Это вы говорите про сольные концерты, когда под артиста индивидуально выстраивается вся аппаратура. Тогда просто "грех" не петь живьём. Всё сделано так,
как нужно артисту.
Также обычно на концерты выезжает муз.группа артиста, его собственная аппаратура и звукорежиссёры, осветители, костюмеры и т.д. Все работают на него, поэтому там всё отлажено и зараннее обговорино.
Если вы читали мои сообщения, то в них я написал, что ЗА фанеру только на сборных концертах, а на сольниках я ПРОТИВ фанеры. Это уже неуважение к людям, пришедшим на тебя посмотреть. Хоть пару фанер не возбраняется, чтобы отдохнуть!!!
Поделиться911-07-2010 17:57:28
Если вы читали мои сообщения, то в них я написал, что ЗА фанеру только на сборных концертах, а на сольниках я ПРОТИВ фанеры. Это уже неуважение к людям, пришедшим на тебя посмотреть. Хоть пару фанер не возбраняется, чтобы отдохнуть!!!
Я как раз и имею в виду сольные концерты.
Представьте какая оказия: собственная группа, аппаратура и звукорежиссёры, осветители и костюмеры - всё есть, но концерт - почти весь фонограмный. Так частенько делают начинающие исполнители, но не брезгуют и корифеи нашей эстрады. Молодых вроде понятно: они рубят бабки, а какой смысл выступать почти всегда уже состоявшимся и всеми любимыми артистам?
Некоторые поют под фонограмму многолетней давности, как например Сандра. (Я просто не знаю кто из российских корифеев поёт под фонограмму, вот и привожу иностранных)
Отредактировано Мираж (11-07-2010 17:58:59)
Поделиться1011-07-2010 18:39:46
Просто стало интересно, почему западные звёзды мирового уровня могут позволить себе живой концерт с приличной аппаратурой, а кто-то не может?
Так частенько делают начинающие исполнители, но не брезгуют и корифеи нашей эстрады.
Для Западных звёзд основной доход для зарабатывания денег это отчисления от продажи дисков, ротации записей на радио, клипов на ТВ, авторские отчисления - если эти звёзды пишут музыку. И это колоссальные деньги, которые российким звёздам и не снились никогда. А концертные туры они устраивают раз в несколько лет, как рекламную акцию для промоушена своих альбомов. И концертов дают 15-20 за тур, который может длиться года 2.
С другой стороны, российские звёзды из-за повального засилия дешёвой пиратской продукции на дисках не зарабатывают ничего, за ротацию клипов и записей на радио должны платить, и ещё содержат свои группы и семьи. Поэтому для российских артистов основным источником дохода являются концерты и корпоративы. А горло - оно не резиновое. От таких нагрузок, может пропасть голос у любого суперпрофессионала. Если бы выше перечисленные западные звёзды были вынуждены такое количество концертов, как российские и постоянно и бесконечно, то хотела бы я послушать, как они бы хрипели и сипели.
Поделиться1112-07-2010 12:30:47
Я не согласен. Получается что публика разрешает себя обдуривать и петь артисту под фонограмму.
Но раз уж назвался певцом - дак пой. Мне так думается. А как быть людям в тех профессиях, где нет аналога фонограммы?
А с другой стороны, если публике не особо-то и важно живьём или под фонограмму поёт их кумир, они рады даже если его вывезут на инвалидной коляске, то что нам переживать?
Поделиться1212-07-2010 13:06:23
Я не согласен. Получается что публика разрешает себя обдуривать и петь артисту под фонограмму.
Но раз уж назвался певцом - дак пой. Мне так думается. А как быть людям в тех профессиях, где нет аналога фонограммы?
вот и я не согласна: не только горло не резиновое -все мы живые люди, а не роботы. и все работаем на своих работах "живьем", то есть тратим реальные ресурсы и не важно голос ли это, или физическая нагрузка, или умственная - все здоровье свое тратят, так с какой стати какому то роду деятельности делать поблажки???? не умеешь петь -не пой, займись чем-то другим! не в форме, голос не тот, охрип - пой как можешь! все всяком случае это честнее, чем фанера, а зритель имеет право покинуть зал и в том и в другом случае.
А с другой стороны, если публике не особо-то и важно живьём или под фонограмму поёт их кумир, они рады даже если его вывезут на инвалидной коляске, то что нам переживать?
публика все разная - большинство даже отличить не может фанеру от живого звука... но также большинство покупателей не отличит на вкус, содержит ли продукт ГМО или нет, какого происхождения жир в масле (животный или растительный), каким образом получено молоко и тп однако законом прописано, что производитель обязан давать такую информацию на упаковке продукта... и опять шоубиз в привилегированном положении -их никто ни к чему не обязывает! вот если на афише напишут "в концерте использована фонограмма" тогда можно будет говорить, а том, что важно публике что нет.. и когда за нарушения закона и дезинформацию на афише: написано "живой звук", а по факту фанера - начнут штрафовать или хотя бы возвращать деньги за билеты. вот тогда и будет ясно: кому важен живой звук, а кому нет
Поделиться1312-07-2010 13:28:58
А Вы не ходите на концерт, если знаете, что там будет фонограмма.
Поделиться1412-07-2010 13:33:53
написано "живой звук", а по факту фанера - начнут штрафовать или хотя бы возвращать деньги за билеты. вот тогда и будет ясно: кому важен живой звук, а кому нет
Я чувствую, половина нашей эстрады так будет штрафоваться и никакого дохода им))))
Поделиться1512-07-2010 13:58:33
Фонограмма на сольниках это всегда плохо, тем более, что создают видимость что поют живьём. Ну и говори, что будет использована фонограмма. Даже на сборных можно и нужно петь ну как минимум под -1, голос в любом случае должен быть живым (исключение я считаю это клипы). Смысл тащить на гастроли музыкантов, ну бери диск с минусовой фанерой и пой живьём, меньше расходов, так нет надо всех обдурить что всё по настоящему. В советские времена, тоже по многу концертов давали, однако пели честно!
Отредактировано Grigoriy2312 (12-07-2010 13:59:39)
Поделиться1612-07-2010 14:19:19
Я чувствую, половина нашей эстрады так будет штрафоваться и никакого дохода им))))
да они в отставку все уйдут). Особенно не оправдываю молодых начинающих артистов. Им горланить и горланить надо, чтобы убедить народ, что они действительно певцы, а не "пАющие трусы".
Поделиться1712-07-2010 14:25:25
Им горланить и горланить надо, чтобы убедить народ, что они действительно певцы, а не "пАющие трусы".
А зачем? Они и поющими трусами неплохо зарабатывают...
В советские времена, тоже по многу концертов давали, однако пели честно!
Отредактировано Grigoriy2312 (Сегодня 11:59:39)
А в советские времена не все честно работали. Например, я была на абсолютно фонограмных концертах Антонова, Ротару ещё в 80-х годах.
Поделиться1812-07-2010 14:27:24
Даже на сборных можно и нужно петь ну как минимум под -1, голос в любом случае должен быть живым (исключение я считаю это клипы). Смысл тащить на гастроли музыкантов, ну бери диск с минусовой фанерой и пой живьём, меньше расходов, так нет надо всех обдурить что всё по настоящему. В советские времена, тоже по многу концертов давали, однако пели честно!
А меня в этом контексте смущают цены на билеты. По мне, так пусть будет концерт моего любимого артиста полуфанерный, но и цены полузаоблачные. Советские времена в этом плане выглядят утопией: и звук живой, и цены низкие))). И, кстати, очень возмущает, что в Европе, Штатах цена на тот же концерт становится в разы ниже, т.е. там с людьми считаются, а с нас можно лупить три шкуры, мы и так придём, деваться некуда, выложимся по полной.
Поделиться1912-07-2010 14:29:44
А в советские времена не все честно работали. Например, я была на абсолютно фонограмных концертах Антонова, Ротару ещё в 80-х годах.
Ну это плохо, что тут можно сказать. А вот концерты В.Толкуновой до последних дней...!.. на хорошие примеры надо равняться, кстати сегодня у неё день рождения.
Поделиться2012-07-2010 14:29:45
А зачем? Они и поющими трусами неплохо зарабатывают...
Ну я же рассматриваю идеальный вариант, а не реальный... В реале и фанерные певцы реально зарабатывают.
Поделиться2112-07-2010 14:31:16
А меня в этом контексте смущают цены на билеты. По мне, так пусть будет концерт моего любимого артиста полуфанерный, но и цены полузаоблачные. Советские времена в этом плане выглядят утопией: и звук живой, и цены низкие))). И, кстати, очень возмущает, что в Европе, Штатах цена на тот же концерт становится в разы ниже, т.е. там с людьми считаются, а с нас можно лупить три шкуры, мы и так придём, деваться некуда, выложимся по полной.
Полностью с Вами согласен!!!
Поделиться2212-07-2010 14:40:03
Добавлю, что пусть хоть какая цена будет, но зритель должен быть предупреждён какие песни фанерные, живые, полу-живые или ели-живые . А зритель сам решит пойдёт за такие деньги или нет.
Поделиться2312-07-2010 14:43:10
половина нашей эстрады так будет штрафоваться и никакого дохода им))))
их проблемы. тебе зарплату платят, если ты просто приходишь на работу и сидишь, ничего не делая? а почему звездулькам должны платить? ну я допускаю, что они чего то делают: типа танцуют и светят трусами, ну так тогда не проблема написать на афише и билете "танцевальное шоу полуобнаженных девиц под фанеру" -кому трусы интересны, те сходят итак.
Поделиться2412-07-2010 14:43:30
Добавлю, что пусть хоть какая цена будет, но зритель должен быть предупреждён какие песни фанерные, живые, полу-живые или ели-живые . А зритель сам решит пойдёт за такие деньги или нет.
+100
а дальше уже сработает элементарный закон рынка -если желающих сходить на фанеру будет меньше чем на живой звук, то и цена снизится, ибо конкурентоспособность!
Отредактировано Сольвейг Паркер (12-07-2010 14:44:38)
Поделиться2512-07-2010 14:47:20
а почему звездулькам должны платить?
))) звездарванкам
Поделиться2612-07-2010 14:49:51
а дальше уже сработает элементарный закон рынка -если желающих сходить на фанеру будет меньше чем на живой звук, то и цена снизится, ибо конкурентоспособность!
и действительно может тогда опять талант будет в моде, а не что-то иное
Поделиться2712-07-2010 14:54:42
Добавлю, что пусть хоть какая цена будет, но зритель должен быть предупреждён какие песни фанерные, живые, полу-живые или ели-живые .
но при таком раскладе мы бы некоторых уважаемых артистов уже давно не видели на сцене, т.к. ни один из них не признает и не укажет официально, что использует фанеру, это всё равно, что признать свою несостоятельность.
Поделиться2812-07-2010 14:58:00
но при таком раскладе мы бы некоторых уважаемых артистов уже давно не видели на сцене, т.к. ни один из них не признает и не укажет официально, что использует фанеру, это всё равно, что признать свою несостоятельность.
Всех мы увидим, т.к. они никогда и не сознаются, а будут дурить нас дальше. Вот например многие любимые народом артисты могли бы творческие встречи проводить.
Отредактировано Grigoriy2312 (12-07-2010 14:58:27)
Поделиться2912-07-2010 15:08:40
Всех мы увидим, т.к. они никогда и не сознаются, а будут дурить нас дальше.
естественно
Поделиться3012-07-2010 15:14:09
и действительно может тогда опять талант будет в моде, а не что-то иное
вот вот
есть хороший способ не унижаться- НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ фонограмму! потому что уважаемым артистам тоже неплохо бы уважать своего зрителя.
Вот например многие любимые народом артисты могли бы творческие встречи проводить.
конечно могли бы - было бы желание. просто гонорары будут не заоблачные, зато затрат меньше - как материальных так и физических. приехал в город, спел пару песен ВЖИВУЮ - можно даже с залом, рассказал какие то истории из жизни или просто о том, о чем хотелось бы рассказать, на вопросы зрителей поотвечал, принял цветы... ведь люди многие на концерт приходят за ОБЩЕНИЕМ, ну вот и пусть уважаемые уже не поющие артисты общаются. оно в общем то и не напряжно, и кусок хлеба имеется.
Поделиться3112-07-2010 15:20:01
конечно могли бы - было бы желание. просто гонорары будут не заоблачные, зато затрат меньше - как материальных так и физических. приехал в город, спел пару песен ВЖИВУЮ - можно даже с залом, рассказал какие то истории из жизни или просто о том, о чем хотелось бы рассказать, на вопросы зрителей поотвечал, принял цветы... ведь люди многие на концерт приходят за ОБЩЕНИЕМ, ну вот и пусть уважаемые уже не поющие артисты общаются. оно в общем то и не напряжно, и кусок хлеба имеется.
Да, это и нам (зрителям) интересно и артист сыт будет и совесть его чистой и не запятноной останется.
есть хороший способ не унижаться- НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ фонограмму! потому что уважаемым артистам тоже неплохо бы уважать своего зрителя.
точнее не сказать!
Поделиться3212-07-2010 15:21:15
есть хороший способ не унижаться- НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ фонограмму!
Это может быть невозможно физически, поэтому я и говорю - мы бы их не видели на сцене, некоторых лет 10, а некоторых и с 80-х.
потому что уважаемым артистам тоже неплохо бы уважать своего зрителя.
Прально! пол эстрады долой на пенсию!
ведь люди многие на концерт приходят за ОБЩЕНИЕМ,
да и, кст, некоторые артисты говорят, что тоже на сцене они ради ОБЩЕНИЯ с людьми)))
Поделиться3312-07-2010 15:22:00
Вы можете долго рассуждать ,но все знают ,что Ротару уже больше 10 лет фанерит и Кадышева тоже,но залы полные,значит народу все равно!! Ведь некоторые как Долина поют живьем,а народ не очень то их хочет слушать!!
Поделиться3412-07-2010 15:27:49
Вы можете долго рассуждать ,но все знают ,что Ротару уже больше 10 лет фанерит и Кадышева тоже,но залы полные,значит народу все равно!! Ведь некоторые как Долина поют живьем,а народ не очень то их хочет слушать!!
Многие не знают, и даже после концерта уверены что для них живьём пели, а Долина тоже не проч... А залы полные, потому что обманывают зрителя уважаемые артисты, ну этот список бесконечен и как бы мне не хотелось, но Аллы не хватает в этом списке.
Отредактировано Grigoriy2312 (12-07-2010 15:31:04)
Поделиться3512-07-2010 15:31:56
залы полные,значит народу все равно!!
не значит! они ж не пишут что фанера! Алла вон писала на афишах "живой звук", народ и шел на ЖИВОЙ звук!
когда напишут "фонограмма", тогда и сравним залы.
Поделиться3612-07-2010 15:32:57
А залы полные, потому что обманывают зрителя
Да зритель заранее знает,что будет фанера,просто идут на артиста,за настроением!
А приедет "А студия" хорошая группа,а у нас не пойдут!!
Поделиться3712-07-2010 15:36:00
Да зритель заранее знает,что будет фанера,просто идут на артиста,за настроением!
Это фанаты знают и им всё равно! А простой зритель идёт на живой звук, кто то различает фанеру, а кто-то и нет.
Поделиться3812-07-2010 15:37:51
Алла вон писала на афишах "живой звук
Даже,если бы Алла написала,что фанера или будет только вести,все равно народ пошел бы!!
Отредактировано alisa (16-07-2010 18:34:34)
Поделиться3912-07-2010 15:41:09
не значит! они ж не пишут что фанера! Алла вон писала на афишах "живой звук", народ и шел на ЖИВОЙ звук!
когда напишут "фонограмма", тогда и сравним залы.
нам этого не дождаться точно)) Вот тот кто идёт на живой звук (даже писать умудряются), но поняв обратное, осадок остаётся. А я по-прежнему знакомым очень мягко говорю, что Алла использует местами фанеру, но по верх поёт, короче сам себя обмануть пытаусь. Так вот уважающий себя артист не должен так поступать!
Поделиться4012-07-2010 15:41:53
Это фанаты знают и им всё равно! А простой зритель идёт на живой звук, кто то различает фанеру, а кто-то и нет.
согласна. далеко не все разбираются фанера/не фанера, т.к. большинство людей в зале - люди, пришедшие хорошо провести время на концерт знаменитости, а не знатоки творчества, слушавшие студийки по 250 раз и выучившие каждую интонацию в ней. таких в зале 5-10 % отсилы.
Поделиться4112-07-2010 15:42:25
да и, кст, некоторые артисты говорят, что тоже на сцене они ради ОБЩЕНИЯ с людьми)))
тогда чем им не подходит вариант с творческими вечерами, чтением стихов и воспоминаниями о буйной йуности? зачем же ты их сразу на пенсию????
может дело в том, что вообще то одним только общением и личной харизмой зрителя могут удержать единицы??? ну тогда вполне справедливо, что всем остальным на пенсию. это называется естественный отбор! если же люди идут послушать музыку с диска в хорошей компании в большом зале (как пытается сказать алиса), тогда никому не повредит надпись "фонограмма" на афише!
Поделиться4212-07-2010 15:44:43
Так вот уважающий себя артист не должен так поступать!
Вот она и ушла,как могла попрощалась,спасибо Алле за это,а могла уйти по английски,а так столько счастья людям подарила!!! У нас был фанерный концерт к юбилею Бкз,где были все и Леонтьев и Филя,но не было Аллы,просто в последний день заболела,так люди уходили и продавали билеты,настроение было испорчено!!!
Поделиться4312-07-2010 15:46:42
Да зритель заранее знает,что будет фанера,
А после концерта многие не поняли,где фанера,а где нет,специально проводили в Самаре опрос с комсомолкой,народ был в счастье и все довольны!
вот второе правильно), т.к. не разбирается народ в большинстве своём.
Это у нас фанаты такие специалисты,а ж противно,я
Они вынужденные специалисты, по неволе так сказать.
Поделиться4412-07-2010 15:47:48
Даже,если бы Алла написала,что фанера или будет только вести,все равно народ пошел бы!!
А после концерта многие не поняли,где фанера,а где нет
вот именно поэтому и надо было написать!!! что значит "все равно бы пошел", если они даже не поняли??? это называется осведомленное согласие - вот если б она написала это на самарской афише, то есть вероятность что некоторые из тех кто не различает не пошел бы. просто из принципа, потому что диск можно и дома слушать. а так они пошли, думая что на живой звук, и слушали как будто живой, а в силу природной глухоты ничего и не заметили.
это обман!!!
Да на фиг он мне,я на концерте вижу только ЕЕ,а песен не слышу!!
и именно поэтому -повторюсь -надо писать что фанера. раз ТЕБЕ все равно, то надпись для тебя ничего не изменит, ты придешь. зато все будет честно. а то получается она тебе врет, а ты подыгрываешь!
Поделиться4512-07-2010 15:48:03
Ведь некоторые как Долина поют живьем,а народ не очень то их хочет слушать!!
Долина тоже частично поёт под фонограмму в сольных концертах. Ещё в 1997 году была на её концерте. Все быстрые песни были фанерные.
А я по-прежнему знакомым очень мягко говорю, что Алла использует местами фанеру, но по верх поёт, короче сам себя обмануть пытаусь. Так вот уважающий себя артист не должен так поступать!
Ну Алла же всё-таки несколько песен поёт вживую и даже в сборных концертах иногда (например "Сады" на Юрмале в прошлом году). Не забывайте, что она всю жизнь проишачила и сколько прекрасных живых концертов оставила. А некоторые именитые артисты не оставили после себя ни одной живой записи. И их любят не меньше.
Поделиться4612-07-2010 15:48:27
т.к. не разбирается народ в большинстве своём.
а я сразу так и написала. и для тех кто не разбирается надо на афише написать -так честнее))))))
Поделиться4712-07-2010 15:50:32
Долина тоже частично поёт под фонограмму в сольных концертах
Ну Алла же всё-таки несколько песен поёт вживую и даже в сборных концертах иногда
прекрасно. фраза "в концерте используется фонограмма" совсем не означает что он фанерный ВЕСЬ. еще можно уточнить "в концерте прозвучит живое исполнение песен, исполнение под фонограмму "плюс" и "минус"
Поделиться4812-07-2010 15:50:44
вот второе правильно), т.к. не разбирается народ в большинстве своём.
Точно, моя мама любит смотреть концерты Ротару по ТВ и когда я ей про фонограмму говорю, она мне говорит, что ей всё равно. Нравится артистка и всё. И после коцерта Аллы все мои друзья были уверены, что она пела полностью вживую.
Поделиться4912-07-2010 15:51:01
Вот она и ушла,как могла попрощалась,спасибо Алле за это,а могла уйти по английски,а так столько счастья людям подарила!
Так она уходила, говоря что живьём всё, для чего, если зритель и так придёт?! Даже Вести во всех репортажах говорили о живом звуке, а фрагменты были фанерных песен. Но всё это не только к Алле относится, а речь идёт что это стало нормой, т.е. обман!
Поделиться5012-07-2010 15:56:48
Так она уходила, говоря что живьём всё,
Так она и пела живьем,только фанеру иногда включала для полноты звука,вот и ее не слышно было,а пот в три ручья лился,она работала как могла,а обман это когда человек стоит на месте и шепчет,не прилагая усилий,даже чтоб люди поверили живому звуку,а тут многие и не поняли!! Я например даже не вникала,что она поет,но видела,что выкладывается на полную!!