1976
1976 - "Песня года" - (ФОТО)
Сообщений 1 страница 40 из 40
Поделиться225-07-2012 20:41:25
Отредактировано Пучок (16-07-2014 16:15:45)
Поделиться325-07-2012 20:54:58
Как же жаль что Песня 76 и 77 не сохранились......
Поделиться425-07-2012 20:55:46
И,кстати, кто-нибудь знает по какой причине АБ не было в Песне 80
Поделиться525-07-2012 21:02:53
Как же жаль что Песня 76 и 77 не сохранились......
Мне один человек, работавший в ГТРФ рассказывал, что в своё время, еще в начале 80-х в архив ЛенТВ успели передать бобины с копиями всех выпусков «Песни года» до 1982 года, в том числе и с 1976 и 1977. Так что надежда какая-то есть.
А вот «Голубые огоньки» за 70-е годы точно не сохранились нигде
Отредактировано Пучок (25-07-2012 22:21:22)
Поделиться625-07-2012 21:08:35
что же у нас за страна такая.....все просрали
Поделиться725-07-2012 21:14:30
Christian Soleil, да мы и страну просрали
Поделиться826-07-2012 14:41:01
не один человек, работавший в ГТРФ рассказывал, что в своё время, еще в начале 80-х в архив ЛенТВ успели передать бобины с копиями всех выпусков «Песни года» до 1982 года, в том числе и с 1976 и 1977. Так что надежда какая-то есть.
А вот «Голубые огоньки» за 70-е годы точно не сохранились нигде
Думаю, сохранилось это всё. И оно всплывёт... Кто в прошлом году мечтал о том, чтобы увидеть "Сопот-79" и "Зелёну Гуру" с Аллой Пугачёвой? Кто мечтал увидеть "Пёстрый котёл"? Думаю, никто из вас, уважаемые форумчане, и не мечтал об этом!
Поделиться926-07-2012 15:36:55
Думаю, сохранилось это всё. И оно всплывёт... Кто в прошлом году мечтал о том, чтобы увидеть "Сопот-79" и "Зелёну Гуру" с Аллой Пугачёвой? Кто мечтал увидеть "Пёстрый котёл"? Думаю, никто из вас, уважаемые форумчане, и не мечтал об этом!
Ну тут разное
Одно дело зарубежное тв
а другое дело наш совок
может кто то еще и Робоота из будильника мечтает увидеть.....
Поделиться1026-07-2012 19:21:50
feed_the_flame, тут дело в другом. Сопот и «Пёстрый котёл» - это всё польские и немецкие архивы, а там к материалу нормально относятся. Хотя и там тоже далеко не всё сохранилось с АБ, но по крайней мере известно, что сохранилось, а что нет.
А в российском ГТРФ всегда была халатность, беспорядок и всё чёрти как хранилось и хранится. Каталога единого до сих пор нет, многое не внесено в каталоги, многое не оцифровано и буквально рассыпается. Всё перепутано, например есть бобина звука, но нет видеоряда или наоборот - бобина с видео, но без бобины звукоряда. В общем, бардак.
На счёт «Голубых огоньков» - то они точно НЕ сохранились, я уверяю вас. Я спрашивал у одного человека, работавшего там - он говорит, что практически все «Огоньки» периода 1970-1979 гг. были размагничены ещё в советские годы, а остались буквально пара-тройка выпусков за 1970, 1973 и 1975 гг.
может кто то еще и Робоота из будильника мечтает увидеть.....
Нуууу на это вообще можно не надеяться, поскольку в 60-х все в прямом эфире шло практически
Отредактировано Пучок (27-07-2012 20:23:42)
Поделиться1127-07-2012 01:01:28
Так жалко, что у нас в стране не берегли ленты с архивами....Из них выпускали расчески....Что за страна...все прое.....
Поделиться1227-07-2012 11:57:57
не берегли ленты с архивами.
Дефицит пленки,одно смывали,а другое записывали!! Если все "Наше",значит все"ничье",спасибо тому, кто что то спрятал и унес с работы!!
Поделиться1327-07-2012 20:17:37
спасибо тому, кто что то спрятал и унес с работы!!
Естественно, в советское время никто ничего не спрятал и не унёс с собой, так как за этим всем следили очень строго, плёнка была посеребрённой и являлась подотчётным материалом.
Если вы про ЛенТВ - то там тоже никто ничего не уносил, всё у них хранится сейчас. Максимум - мог кто-то из своих сделать копии в 90-х.
Отредактировано Пучок (27-07-2012 20:24:53)
Поделиться1428-07-2012 01:22:51
в советское время никто ничего не спрятал и не унёс с собой, так как за этим всем следили очень строго
Если вы про ЛенТВ - то там тоже никто ничего не уносил, всё у них хранится сейчас.
В передаче,где показывали Аллу молодую на 5 канале в коричневом платье в конце в титрах было написано" из личного архива оператора и т.д." Так что понимайте как хотите,но я слышала от многих людей на Тв,что многое сохранилось потому, что удалось вынести и спрятать,а уносить домой в России с работы умеют..
.
Отредактировано alisa (28-07-2012 01:23:35)
Поделиться1528-07-2012 01:44:42
В передаче,где показывали Аллу молодую на 5 канале в коричневом платье в конце в титрах было написано" из личного архива оператора и т.д.
Эта программа есть в архиве ЛенТВ. Оператор мог просто копию снять, когда для этого возможности появились в 90-х. В своё время, ещё в начале 90-х Занин и его люди с ЛСДФ обращались в архив ЛенТВ. Им дали только копии снять. Они сняли всё, что там было на тот момент с Пугачёвой: «Поёт Алла Пугачёва» (1976), Концерт Аллы Пугачёвой в Ленинграде (1977), «Встречи с Ильёй Резником», фрагменты концерта (1979), док. фильм «Алла Пугачёва в Ленинграде», фрагменты концерта (1981), док. фильм (1982), концерт «Пришла и говорю», программа «Кружатся диски» (1984), концерт с трио «Херрейз», «13 вопросов Алле Пугачёвой», док. фильм «Алла Пугачёва и трио „Херрейз“ в Ленинграде» (1985), концерты 1986, 1990, 1993 гг., программа «Топ-секрет» (1990) и ещё много чего.
Всего примерно 25 часов эфирного времени. И всё это сейчас лежит именно в архиве ЛенТВ, а не у какого-то оператора.
Отредактировано Пучок (28-07-2012 01:47:12)
Поделиться1628-07-2012 01:56:05
а не у какого-то оператора.
Я же это не придумала,зачем муз передаче"Каскад" писать в титрах,что из личного архива? Помню какая то была запись с Высоцким ,которую приказали смытЬ,а люди ее просто заменили чем то другим,вообще раньше на Тв,особенно во времена перестройки был такой бардак,сейчас стали наводить порядок,но многое утрачено по прихоти начальства! Так что многое нам еще неизвестно... А на Чапыгина я была,так что тоже в курсе,что там есть! А вы так уверенно все здесь пишите,будто все это видели в архивах вчера,а теперь пишите тут подробный отчет, может вы там и работаете?
Отредактировано alisa (28-07-2012 12:14:01)
Поделиться1728-07-2012 02:10:12
может вы там и работаете?
на Чапыгина я не работаю, но у меня там пара знакомых людей работает, которые кстати с Заниным на ЛСДФ еще начинали
Отредактировано Пучок (28-07-2012 02:17:09)
Поделиться1828-07-2012 02:15:46
но у меня там пара знакомых работает,
Все мне про Вас ясно,знакомые знакомых и все в курсе,что происходит на форуме?
Просто хочется,чтобы ваши знакомые поделились чем нибудь с форумом,передавайте им наши пожелания!
Поделиться1928-07-2012 02:39:12
Помню какая то была запись с Высоцким ,которую приказали смытЬ
Высоцкий - это совсем другое. Это не Пугачёва. Он всегда в те годы в полузапрете был
Все мне про Вас ясно,знакомые знакомых и все в курсе,что происходит на форуме?
Просто хочется,чтобы ваши знакомые поделились чем нибудь с форумом,передавайте им наши пожелания!
Вы ещё 4 восклицательных знака забыли поставить
Алиса, я вам скажу, где он живёт, пойдёте и сами у него попросите, ок?
Отредактировано Пучок (28-07-2012 11:05:48)
Поделиться2028-07-2012 08:17:01
«Поёт Алла Пугачёва» (1976), Концерт Аллы Пугачёвой в Ленинграде (1977), «Встречи с Ильёй Резником», фрагменты концерта (1979), док. фильм «Алла Пугачёва в Ленинграде», фрагменты концерта (1981), док. фильм (1982), концерт «Пришла и говорю», программа «Кружатся диски» (1984), концерт с трио «Херрейз», «13 вопросов Алле Пугачёвой», док. фильм «Алла Пугачёва и трио „Херрейз“ в Ленинграде» (1985), концерты 1986, 1990, 1993 гг., программа «Топ-секрет» (1990) и ещё много чего.
Всего примерно 25 часов эфирного времени. И всё это сейчас лежит именно в архиве ЛенТВ, а не у какого-то оператора.
Ну и чего бы всего этого не показать? Прямо вредительство какое-то, честное слово...
практически все «Огоньки» периода 1970-1979 гг. были размагничены ещё в советские годы
Говорят, что смыли для Олимпиады-80. Якобы не хватало плёнки. Дебилы...
Поделиться2128-07-2012 10:23:32
Ну и чего бы всего этого не показать? Прямо вредительство какое-то, честное слово...
Точно Дебилы!!! А то смыть было не чего-только Огоньки 70-х.
Ох-хо-хо!!!
Поделиться2201-08-2012 11:22:06
Вообще глагол "смыть" в отношении видеозаписи звучит нелепо. Ленту в видеокассете видели? Что там смывать? "Смывали" неугодные по идейным или художественным соображениям кинофильмы (в т.ч. документальные) с тем, чтобы их не существовало в принципе. А видеопленка... Ну, как будто, никто из вас никогда не хватался лихорадочно за первую попавшуюся кассету, увидев по ТВ нечто, что обязательно хотелось записать, а позже оказывалось, что "под откос" случайно было пущена не менее нужная запись. И на ТВ люди работают. Не роботы. И по ошибке писали поверх. И из-за дефицита пленки... Злого умысла в этом я бы не искал. Архивы - отдельная песня. У нас же - не Германия, где Ordnung uber alles! (Порядок превыше всего!). Да и BASF их - это вам не наша Шосткинская "Свема"... Но надеяться надо, т.к. копии сначала бобин, а позже Betacam кассет, действительно, передавались на региональные телестудии по всему СССР.
P.S. О нередком использовании КИНОсъемки непосредственно для ТЕЛЕвизионных нужд (сюжеты в программе "Время", например) - я в курсе.
Поделиться2301-08-2012 11:29:36
Ну, как будто, никто из вас никогда не хватался лихорадочно за первую попавшуюся кассету, увидев по ТВ нечто, что обязательно хотелось записать, а позже оказывалось, что "под откос" случайно было пущена не менее нужная запись. И на ТВ люди работают. Не роботы. И по ошибке писали поверх. И из-за дефицита пленки...
Потратить миллиарды на Олимпиаду, а чтобы плёнки не хватило... Это смешно.
Поделиться2401-08-2012 11:47:27
Потратить миллиарды на Олимпиаду, а чтобы плёнки не хватило...
Если быть точным, то здесь было так: "Говорят, что смыли для Олимпиады-80"... Т.е. все это - не более, чем слухи. Думаю уж к 1980-му году ЦТ, вряд ли, испытывало нужду в видеоленте. Случаи повторного использования магнитной ленты происходили, как правило, в более ранний период. Что же касается Голубых огоньков, то... Либо некоторые из их НЕ записывались вовсе (транслировали в прямом эфире после долгих репетиций и привет), либо они элементарно потерялись...
Поделиться2501-08-2012 14:22:04
либо они элементарно потерялись...
Куда потерялись? Если таким образом работают архивы телевидения, то это ещё больший маразм, чем уничтожение плёнок ради Олимпиады. В любом случае не почтительное отношение к архивам - это очень плохо. И, да, с немцев пример нужно брать. Это ведь наша история. Непочтение к архивам, не уважение к истории и культуре.
Поделиться2601-08-2012 15:59:16
Если таким образом работают архивы телевидения, то это ещё больший маразм
Увы, очень превратно вы представляете себе работу телевидения, а тем более, его архива... Космические корабли - падают. А у вас потеря старой пленки - трагедия планетарного масштаба. Архив - это, как библиотека. Скажем, пришел туда условный Вася Пупкин лет 25 назад, показал удостоверение сотрудника, к примеру, "Редакции музыкальных программ" - принесли ему пленочки, которые он для работы заказывал. Отдали и записали на его фамилию. На собственном горбу бедный Вася допер по длинным коридорам телецентра ношу до своей монтажки и принялся ваять очредную "Эстрадную мозаику" к 8 Марта. Слепил, сдал в срок, получил "тринадцатую" к празднику... А вот материальчики вернуть в архив забыл. Или "на потом" это "развлечение" оставил - ведь, неподъемные они, однако. Ну, позвонила, как-то, тетенька из архива, поинтересовалась строго:
- У вас ли, что ли, наши номера инвентарные 37666 и 23344A?
- У нас, у нас, не преживайте!
- Вернуть уж пора давно!
- Принесем, обязательно принесем!
А потом монтажку решили в студию перестроить. Рабочие пришли, стали ремонт делать. На этих пленочках они в обед кефир с булкой кушали. А по окончанию ремонта мусор строительный выбросили. Вместе с материалами единственными. А Вася Пупкин в челноки к тому времени подался, Перестройка, однако. И спросить не с кого...
Сказочке конец!
Поверьте, вы даже не представляете, насколько велика вероятность, что с некоторыми архивными пленками все, именно так, и было...
Поделиться2701-08-2012 16:02:22
Das ist человеческий фактор. И никуда ты от этого...
Поделиться2801-08-2012 21:38:34
Что же касается Голубых огоньков, то... Либо некоторые из их НЕ записывались вовсе (транслировали в прямом эфире после долгих репетиций и привет), либо они элементарно потерялись...
Ну это было давно, где-то в 60-х. Те «Голубые огоньки», которые с Пугачёвой - делались уже в записи. Снимались где-то в декабре уходящего года. Например, первый новогодний выпуск этой передачи с участием АБП (1976/77, где она также была ведущей) был снят 7 декабря 1976 года
Поделиться2902-08-2012 02:39:17
Ну это было давно, где-то в 60-х. Те «Голубые огоньки», которые с Пугачёвой - делались уже в записи.
С вами спорить не смею! Спасибо за все конкретные даты эфиров, которые вы приводите на форуме. Преклоняюсь перед той категорией поклонников, которые заняты делом, а не пустопорожним обсуждением собственных вкусовых моментов. Увы, невозможно требовать от работников архивов личной заинтересованности в сохраности материалов. А там, где нет личной заинтересованности - дело-труба!
Поделиться3003-08-2012 19:19:20
feed_the_flame, тут дело в другом. Сопот и «Пёстрый котёл» - это всё польские и немецкие архивы, а там к материалу нормально относятся. Хотя и там тоже далеко не всё сохранилось с АБ, но по крайней мере известно, что сохранилось, а что нет.
А в российском ГТРФ всегда была халатность, беспорядок и всё чёрти как хранилось и хранится. Каталога единого до сих пор нет, многое не внесено в каталоги, многое не оцифровано и буквально рассыпается. Всё перепутано, например есть бобина звука, но нет видеоряда или наоборот - бобина с видео, но без бобины звукоряда. В общем, бардак.
На счёт «Голубых огоньков» - то они точно НЕ сохранились, я уверяю вас. Я спрашивал у одного человека, работавшего там - он говорит, что практически все «Огоньки» периода 1970-1979 гг. были размагничены ещё в советские годы, а остались буквально пара-тройка выпусков за 1970, 1973 и 1975 гг.
Не думаю. Тогда и на нашем ТВ был порядок. И метраж плёнки тоже учитывался. Это с одной стороны. С другой стороны, я считаю, что "Огоньки" не делались в единственном экземпляре. Их делалось два-три. Почему? А вдруг что произойдёт? Поэтому где-то это есть! И вот ещё что. Мне кажется, что многие фотографии Аллы Борисовны с "Огоньков" семидесятых делались в восьмидесятых-девяностых. Уж слишком хорошего качества некоторые из них. Стало быть, материал существует... Думаю, и у самой Аллы Борисовны это имеется. Она же - участник! Но захочет ли она это всё издавать? Либо все эти раритеты хранятся у частных лиц, что наиболее вероятно. Но выхода к ним не имеется...
Поделиться3103-08-2012 21:20:20
Поэтому где-то это есть!
feed_the_flame, вы выдаёте жалаемое за действительное. Вам просто сильно хочется, что бы они сохранились. Но смиритесь с тем, что их нет. Ещё раз говорю, что Огоньки 76-79 года с Пугачёвой не сохранились. В ГТРФ их нет точно. А копий их не делалось, посколько это не настолько уж важные съёмки, что бы делать по 2-3 копии, как вы говорите.
Мне кажется, что многие фотографии Аллы Борисовны с "Огоньков" семидесятых делались в восьмидесятых-девяностых. Уж слишком хорошего качества некоторые из них.
Их-то не так уж и много, этих фотографий. Фотографии делались непосредственно на съёмках такими фотографами, как Мастюков, Вдовенко, Агеев. Они специализировались на ТВ-съёмках. А качество снимков получалось потому, что у фотографов были хорошие руки. И то, многие фотографии не выходили, поскольку снимали на плёнку. Например, на съёмках почти всех Огоньков 70-х фотографировал Агеев. Ему на весь концерт или передачу выдавались две плёнки о 36 кадров. Естественно много фотографий не получались, поскольку, ещё раз говорю, снималось всё на плёнку, цифры тогда ещё не было. Из того, что получалось - кадров с Пугачёвой было 2-3
Думаю, и у самой Аллы Борисовны это имеется. Она же - участник!
Вообще-то она была не единственный участник таких передач. И по вашему - она хранила все эти тонны бобин у себя в квартире на Горького 37?
Отредактировано Пучок (04-08-2012 01:01:10)
Поделиться3205-08-2012 16:25:26
Вообще-то она была не единственный участник таких передач. И по вашему - она хранила все эти тонны бобин у себя в квартире на Горького 37?
А почему нет?
Поделиться3305-08-2012 16:28:14
feed_the_flame, вы выдаёте жалаемое за действительное. Вам просто сильно хочется, что бы они сохранились. Но смиритесь с тем, что их нет. Ещё раз говорю, что Огоньки 76-79 года с Пугачёвой не сохранились. В ГТРФ их нет точно. А копий их не делалось, посколько это не настолько уж важные съёмки, что бы делать по 2-3 копии, как вы говорите.
Выдаю ли я желаемое за действительное? На этот вопрос может ответить время... Дело не в том, что я сильно этого хочу и мне надо смириться... Просто я допускаю, что где-то это есть... Хотя из Ваших ответов вывод один: нет... Но всё может быть... Хотя, если бы это было сохранено, то по "Ностальгии", думаю, показали бы...
Поделиться3405-08-2012 16:31:02
И по вашему - она хранила все эти тонны бобин у себя в квартире на Горького 37?
Отредактировано Пучок (Вчера 01:01:10)
Ну, тонны ли, центнеры ли, но архив у неё хороший... Я думаю... Не спорю, сам не видел... Могу предполагать. И опять же. Спасибо, что оспариваете моё мнение. Спасибо за диалог, уважаемые форумчане!
Поделиться3505-08-2012 16:32:20
Пучок написал(а):
Вообще-то она была не единственный участник таких передач. И по вашему - она хранила все эти тонны бобин у себя в квартире на Горького 37?А почему нет?
а ведь фрагмент с Кристиной из "Рецитала" Стефановича именно из под кровати на Горького, 37 и достали...
Поделиться3605-08-2012 16:33:27
А почему нет?
Что-то я сильно сомневаюсь, что бы специально для неё вообще делали копии всех программ на ЦТ. В конце концов она там не одна и плёнка была в дефиците.
Может некоторые съёмки ей и давали, но не всё конечно. Перемонтаж «Маэстро» из Огонька вроде у неё есть
Ну, тонны ли, центнеры ли, но архив у неё хороший... Я думаю... Не спорю, сам не видел... Могу предполагать. И опять же. Спасибо, что оспариваете моё мнение. Спасибо за диалог, уважаемые форумчане!
Архив у неё - в основном, любительские съёмки, региональные, зарубежные, причём многое собрано в последние годы. Вот например в «Жди и помни меня» из её архива были «Золотой Орфей-75», «Автограф», «У Аллы», «Ałła Pugaczowa w Warszawie» («Алла Пугачёва в Варшаве»). И вроде всё.
а ведь фрагмент с Кристиной из "Рецитала" Стефановича именно из под кровати на Горького, 37 и достали...
А сколько там того «Рецитала». Успели отснять от силы 10-15 минут, это примерно одна часть
Отредактировано Пучок (05-08-2012 16:43:38)
Поделиться3705-08-2012 17:12:24
у неё должны быть записси с пультов-концертные. ну или у "Рецитала".
Поделиться3807-08-2012 03:05:03
Да... Повезло тому, кто это видел собственными глазами... Кто видел Аллу в семидесятые на телевидении, кто был на её концертах и слышал её ГОЛОС безо всякой обработки, ибо тогда этого не существовало даже в научной фантастике... История, которую мы, возможно, никогда не увидим... А жаль. Было бы просто здорово увидеть Пугачёву. Не просто молодую, а НАСТОЯЩУЮ! В самом расцвете творческих сил...