Vilen написал(а):Платье кукольное, песни никакие, голос в прошлом...зато ЗВЕЗДА ! Где-то когда-то Градский был прав. Но я бы тоже.... в дворники отправил модельера , советчиков. Хотя в этом есть скрытая продуманная стратегия .....в результате - шум сплетни, обсуждения. Фестиваль "Жара" удался
Голос - очень хрупкая вещь. Сама по себе. Но даже, если и есть, не всегда получается им владеть хорошо. Даже при наличии технической оснастки. Бывает так, что связки могут, а организм - нет. По небольшим отрывкам видео, которые попадались на глаза в ютьюбе, я видел, что на паре вещей Алла пела дабл-трек, а на остальных просто рот открывала... С учётом жары и её проблем со здоровьем, это подвиг... А платье... Посмотрите выступление Ширли Бесси (Shirley Bassey) на Гластонберри (Glastonburry) в две тысячи седьмом году. Так вот, на Ширли было тоже розовое платье. Но если Ширли пела как новые, так и старые песни живьём, от первой ноты до последней, в свои, почти что, семьдесят два года, то Алла - нет. Да, единственное что мне понравилось, это номер Панайотова... Он был цельным. А всё остальное - не очень, скажем так... Не шли эти песни к лицу современных артистов. Не смогли они сделать их своими, как когда-то Пугачева "О любви не говори" и "Большак" Шульженко. Про цветаевский "Реквием" вообще промолчу, ибо самонадеянность в творчестве никогда не приводила к хорошим результатам. Уж лучше Лолита бы спела его снова. Здесь из двух зол выбирают наименьшее. И думаю, правильно она отказалась исполнять "Мне нравится". Пусть этот сороковой дубль так и останется в памяти нас, форумчан. Этот "творческий" вечер, вкупе с красной дорожкой культурологического позора наших современных артистов, дизайнеров, диетологов, показал, что даже зачатков западного шоу-бизнеса у нас нет. И не предвидится. Но Алла в этом совершенно не виновата.