http://forumuploads.ru/uploads/000c/4a/cb/123/t94574.jpg

Московский комсомолец, 1 января 1980 - текст статьи

Алла ПУГАЧЕВА:
— Год словно день: кажется, только успела оглянуться — он уже закончился.

Но когда начинаешь вспоминать попристальней, удивляешься — как все это смогло вместиться в 365 дней?

Перед глазами города, в которых побывала с гастролями, — Ленинград, Киев, Новосибирск, Харьков, Ялта, Сочи, Ставрополье, Волгоград... А ведь были еще поездки в Сопот в качестве почетного гостя фестиваля
«Интервидения» и в ГДР для съемок в трех телевизионных программах. Одну из них — «Мелодии друзей» наши зрители видели. Именно после нее такую популярность получила песня «Взлети над суетой».

Как никогда много снималась в кино. В прошлом году вышли телефильм «Театр Аллы Пугачевой» и художественная лента «Женщина, которая поет». Только что, 30 декабря, по первой программе телевидения Хельсинки прошла премьера телефильма, сделанного финскими кинематографистами при помощи их советских коллег, с несколько непривычным названием «Алла-ла». Оказывается, в переводе это звучит «У Аллы». Этот фильм уже куплен телекомпаниями Швеции, Франции, Канады.

Завершены съемки документального фильма, который делается для западно-германской компании «АРД».

И, пожалуй, самое сложное и волнующее — идет подготовка к съемкам нового художественного фильма на киностудии «Мосфильм», сценарий которого писался специально в расчете на мое участие. Предварительное название фильма «Рецитал» (этим словом обозначается сольный концерт певца в рамках международного фестиваля).

И, наконец, грамзапись. Уже сообщалось, что записаны и готовы к выходу два диска-гиганта. Один — «Поднимись над суетой» включил песни, написанные мною. Второй называется «То ли еще будет» и состоит из песен других композиторов. Но, видимо, будет выпущен и третий диск-гигант. Его предварительное название — «Дискотека А». Предназначен он специально для молодежных дискотек и включит в себя инструментальные обработки в стиле «диско» песен, которые были впервые исполнены мною. Записывает диск ансамбль «Ритм».

Готовлюсь к записи диска на английском языке для музыкального концерна «ЕМI».

Не расстаюсь с мыслью о подготовке новой программы — проведена уже большая предварительная работа, берусь за эту программу вплотную.

Наилучшие пожелания, большое спасибо «Звуковой дорожке» и ее читателям!