Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Московский комсомолец" - (ПРЕССА)

Сообщений 1 страница 50 из 115

1

Пугачева вернулась к военной теме: какие песни записала Примадонна

Новые песни Пугачевой вызвали волну домыслов

Слух о новых песнях Аллы Пугачевой «о войне» разлетелся по лентам новостных порталов, породив, как всегда, волну предположений и умозрительных выводов, не имеющих под собой четких подтверждений. Сама Алла пребывает в недоумении. «Звуковая Дорожка» объясняет, что к чему. 
Пугачева действительно работает над мини-циклом песен на военную тематику. Пока работа идет над двумя песнями – «Мама» и «Поцелуй войны». Сама певица взялась их петь не под «какую-то дату или событие», как утверждают информагентства, лихорадочно переписывающие друг у друга «новость», а потому что песни хорошие. По крайней мере, понравились самой исполнительнице, зацепили ее ум, сердце и душу. Авторы текстов разные, а композитор один – знаменитый и культовый Андрей Мисин, прошлогодняя работа с которым «Ложный стыд» на стихи поэта Михаила Гуцериева стала, вопреки всем обстоятельствам, подлинным хитом. Таким образом, сотрудничество эпохальных творческих деятелей получило логическое продолжение. 

Певица даже не решила, когда их официально выпускать. В «околопугачевских» кругах, в которых тоже царит разброд и шатания, называют разные варианты - то день рождения Аллы 15 апреля, то 9 мая, то 22 июня, но сама Пугачева никаких дат не озвучивала и решений еще не приняла. Рабочие версии песен каким-то образом слились из студийных недр (все, что известно больше, чем одному, перестает быть тайной) в руки нетерпеливых поклонников артистки, поспешивших размещать их на своих ресурсах. Однако порядок был наведен быстро и песен, несколько часов продержавшихся в общем доступе, больше нигде нет.

О чем же они? О войне. В первой – «Мама» - идет пронзительный диалог между погибшим на фронте сыном и его мамой. «Ты далеко, далеко, мне без тебя нелегко, мне без тебя, сын, невмочь» - «Мам, для тебя я живой, слышишь…» Не столько спетое, сколько «проговоренное» с фирменной пугачевской глубиной и смысловыми акцентами в лучших традициях ее знаменитого Театра песни сочинение способно вызвать не то что мурашки или ком в горле, а горючие рыдания. Видеосопровождением к треку предполагаются кадры из культового советского кинофильма «Баллада о солдате», что драматически и в разы усиливает эффект от произведения.

Вторая – «Поцелуй войны» - отсылает, скорее, к балладным образцам советской военной лирики времен ВОВ вроде «Землянки», «Синего платочка», «Темной ночи», к исполнению подобных произведений великими Лидией Руслановой и Клавдией Шульженко. «Темной ночью и днем под смертельным огнем нам судьбою даны поцелуи войны…»

О какой войне идет речь, в песнях не указано, в отличие от «прозорливых» уточнений информагентств. Алла Пугачева с своем творчестве не раз обращалась к военной тематике. В самом начале карьеры, наряду с уже историческим «Роботом», она исполняла песню «Иду из кино», в которой героиня смотрит все фильмы про войну, как будто может в них увидеть погибшего отца. Пугачева исполняла эту песню и позже, так же, как и произведение к кинофильму «Без вести пропавший» или ту же «Землянку». В ее творчестве была и «Война» («Слово не женского рода»), а на юбилейной программе «Сны о Любви» видеоряд к лирической песне «Одуванчик» был собран из кадров с лысенькими и тщедушными новобранцами, которые вместо любви, дарующей радость и счастье, были брошены в кровавый и бессмысленный бой, несущий смерть, страдания и разорение.

О том, чем мотивировано нынешнее песенное высказывание Аллы Пугачевой, будут строиться, конечно, многочисленные догадки, в которых, скорее всего, не найдется места самому простому объяснению: пришло время, и знающая толк в «колбасных обрезках» шедевральная певица просто нашла хорошие для себя песни. Которые тут же и записала.

Артур Гаспарян  MK RU 30.03.25
https://www.mk.ru/culture/2025/03/30/pu … donna.html

Отредактировано Igor87 (30-03-2025 19:09:52)

+1

2

Спасибо,там и про Золотова есть
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t604370.jpg

Алексей Золотов / Пародист Аллы Пугачевой
Более 20 лет на эстраде.
-------------------------------------
Хизри Байтазиев ( 56 лет)
: продюсер Азизы на пике ее славы, бессменный директор Ирины Аллегровой, устроитель некоторых концертов Аллы Пугачевой. )
И вдруг на сцену выходят Пугачева и Кузьмин. Зал замирает, а «Пугачева» говорит: «Вот мы с Володей заехали посмотреть, как артист моего театра работает, как вы его любите». Народ: «Алла, Алла!» После концерта надо же уехать, а мы в машину сесть не можем, такая толпа. С горем пополам втиснулись, это была «Чайка», Филипп говорит: «Что делать? Нам назад в Ставрополь не дают «Чайку». Золотов говорит: «Сейчас!» Звонит администрации и голосом Пугачевой: «Вы почему артисту моего театра не даете «Чайку»?» — «Да резина лысая». — «Где склад? Завтра поедем, и все будет». И тут «Пугачева» у нас... уснула и захрапела. Я ее толкаю: «Не спи!» — к гостинице подъехали. Выходим, а у «Пугачевой» вся юбка прожжена.
Говорю: «Алла Борисовна, что, плохо вам?» — «Нормально». И это слышит местный администратор: «Как Пугачева? Я тебя умоляю - завтра банкет в Ессентуках у моей сестры дома, все будет, от икры до помидоров». — «Да филармония машину не дает». — «Я вам сделаю две «Чайки» до Новороссийска».
Я говорю: «Алла Борисовна, нас приглашают на банкет, что вы будете есть?» Она говорит: «Мясо буду. Рвать! Зубами!»
Вдруг звонит Азиза: «Там правда Пугачева?» Я даю трубку Золотову: «Поговори». И два часа Азиза болтает с Пугачевой...
220722 мк ( После она очень обиделась)
https://www.mk.ru/culture/2022/07/22/slezy-pugachevoy..

Отредактировано alisa (23-07-2022 13:12:37)

0

3

Пугачева вышла со Жванецким на одесский пляж: чудо 1991 года

Уникальные свидетельства о путче и Примадонне
Артур Гаспарян   материал опубликован в № 28851 от 22 августа 2022
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t884596.jpg   

На пляже с Михаилом Жванецким в окружении обалдевшего народа. Высокая блондинка справа от Пугачевой - Светлана Соловьева. Фото: Руслан Рощупкин. Личный архив Светланы Соловьевой.

В день августовского путча 1991 года отдыхающие на пляже в Одессе не поверили своим глазам: к ним спустились Михаил Жванецкий и Алла Пугачева собственными персонами. Алла Борисовна предложила устроить демонстрацию, «раз в стране произошел переворот». О невероятных событиях того дня рассказала Светлана Соловьева, которая оказалась тогда рядом с Примадонной.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t84034.jpg
Фото: Руслан Рощупкин. Личный архив Светланы Соловьевой.

Как известно, последним указом над уже остывающим трупом Советского Союза стал документ о присвоении Алле Пугачевой звания «Народная артистка СССР». 

А за четыре месяца до этого, 19 августа, был путч. В Москве три дня безумствовала хунта ГКЧП, журналисты нашей редакции, фланируя между танками и баррикадами, разносили по городу напечатанные на принтере листовки "МК", поскольку путчисты вероломно и хамски запретили нашу газету.

А в Одессе на пляже стихийный митинг отдыхающих возглавили.. Алла Пугачева и Михаил Жванецкий.

Такие были времена - 19 августа, ровно 31 год назад, - нам затыкали рты, а мы сопротивлялись!

Тем временем в распоряжении «МК» оказались уникальные снимки и свидетельства очевидцев «Пугачевского бунта» в Одессе, о чем речь пойдет чуть ниже, а пока вернемся к историческому во всех смыслах указу президента Горбачева, которым собственно и была поставлена точка в 70-летней истории «Империи зла».

Совестливый Горби этим странным и эксцентричным на первый взгляд указом (какая Пугачева, когда мир перекраивается?!) вычленил, на его взгляд (который, надо заметить, совпал тогда с мыслями миллионов), главную и самую чудовищную из всех чудовищных несправедливостей, которые наплодил СССР за десятилетия своей мрачной истории.

Нельзя было этому историческому атавизму кануть в Лету без финальной и запоздавшей почести в адрес Женщины, которая не просто поет, а стала целой Эпохой, подлинным, а не казенным олицетворением и символом страны и нескольких поколений!

И если бы не Горбачев, который это понимал, то, возможно, кто-то другой в тогдашнем бедламе хоть и геополитической, но весьма трагикомичной катастрофы, мог и недопетрить до момента истины...

Нет, почесть запоздала не по головотяпству нерадивых чиновников или «культурных» ведомств, это была осознанная «козья морда» самонадеянного режима в адрес слишком строптивой, вольной, независимой Примадонны. Ну, не наглая?!

Независимость раздражала, популярность страшила, а вовремя, в самом зародыше восхождения на Олимп, придушить не успели, действительно, проглядели. Кто ж предполагал, что эта рыжеволосая фурия вместо сертифицированных конторами худсоветов духоподъемных опусов, вроде "Я, ты, он, она, вместе целая страна, вместе дружная семья" и прочая тра-та-та станет настырно и настойчиво провозглашать личностную самостийность, а не положенный общественный тотальный одобрямс?!

«Просто быть на кого-то похожим/ Просто из года в год нам петь одно и то же/ Но свой голос сохранить/ Так порой непросто». А на дворе, если кто не разобрался или померещился день сегодняшний - нет, стоял аж 1979 рок! Расцвет застоя! А она, понимаешь, распелась. Но было поздно. Страна уже была полностью завоевана и аннексирована Аллой Пугачевой, и просто убрать певицу с глаз долой, из сердца вон было уже невозможно. 

В августе 1991 года, когда в принципе еще ничего не предвещало настолько скоропостижного конца СССР и указа Горбачева о народной артистке, в Одессе проходили гастроли Аллы Пугачевой и ее Театра песни «Концерт для друзей». Небольшим составом из четырех человек из Москвы в дальний путь за своей любимицей отправились верные обожатели московского фан-клуба поклонников Аллы Пугачевой «Апрель».

«Днем - пляж, вечером - концерты: таков был ежедневный распорядок», - вспоминает в увлекательном разговоре с «МК» Светлана Соловьева. Сохранив юношеский задор, красоту и непосредственность, все такая же статная, высокая обаятельная блондинка она и 30 лет спустя остается не только верной поклонницей любимой певицы, но и продолжает деятельно работать в фан-клубе «Апрель», что уже уникально, поскольку таких фан-клубов с тех времен не сохранилось ни у одного артиста.

В апреле сего года буквально героическими усилиями и с невероятной отвагой они провели в центре Москвы, прямо, пардон, на Лубянке, в ЦДРИ грандиозный фестиваль «Пугачевская весна», куда съехались поклонники Пугачевой из десятков городов России и даже из заграницы, что в нынешних обстоятельствах было для многих сродни походу Амундсена к Южному полюсу.

Светлана была не только счастливой зрительницей на бесчисленных концертах любимой певицы, но и оказалась свидетелем уникального «выхода на пляж» Аллы Пугачевой в разгар путча.

История известна в разных интерпретациях, в том числе из уст гениального Михаила Жванецкого, а рассказ Светланы, помимо любопытнейших деталей и наблюдений, прежде нигде не опубликованных, ценен тем, что представляет собой незамутненный взгляд «из народа» на событие, вошедшее в историю. «Свидетельские показания» Светланы Соловьевой мы решили публиковать в формате монолога, не прерывая невероятный рассказ отвлекающими вопросами.

- Алла Борисовна жила на вилле, территориально расположенной на высокой скале прямо над пляжем «Дельфин», - повествует Светлана, - Естественно, что в качестве пляжа, коротая паузы между концертами, мы выбрали «Дельфин», два раза в день проходя мимо, иногда даже умудрялись «что-то увидеть»…

Утро 19 августа 1991 года. Накануне состоялся последний концерт Аллы и Театра песни. Первая новость, которую принесла хозяйка арендованного нами дома: в Москве - танки, в стране - госпереворот.  От жары и отдыха эта информация слабо укладывалась в голове, и мы отправились на пляж. Проходим мимо «фазенды», на веранде никаких признаков жизни. Но, как говорится, в тихом омуте...
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t288166.jpg
Фото: Руслан Рощупкин. Личный архив Светланы Соловьевой.

Чем живет одесский пляж посреди купального сезона? Выпаривает жир на лежаках, лузгает семечки, качается на волнах, лижет мороженое и т.д. и т.п. (необходимое в эти дни напоминание: речь идет о 1991 годе. - Прим. «МК») В тот день в нашей части пляжа расположилась семья Челобановых - Сергей Васильевич с супругой и сыном...

Моим любимым занятием было качаться на волнах за водоразделом, в то время как подруги по «Апрелю» предпочитали солнечные ванны на лежаках. Заплыв за водораздел, я вяло наблюдала за пляжем, который хорошо просматривался вдали от берега. Вдруг мое внимание привлекли две фигуры, неторопливо спускающиеся с пригорка. Одна из них – характерный силуэт, однако в силу нереальности гипотезы сразу я не среагировала, а продолжала наблюдать. Чем сильнее они приближались, тем больше невозможное становилось возможным. Сомнения улетучились, это были Алла Пугачева и Михаил Жванецкий! 

Они шли в зону пляжа, что называется, в народ! На адреналине за считанные минуты я доплыла до берега, на бегу подняла девчонок с лежаков. Когда мы приблизились, вокруг Аллы и Жванецкого уже начала формироваться небольшая группа зевак. Ее рыжая копна (естественно!) привлекла внимание всей округи, но поверить в то, что это действительно А.Б., было все-равно почти невозможно, поэтому народ ломанул не сразу.

Сначала замечательную пару окружили дети, потом к ним присоединились и взрослые, ну а когда «сообразительный» радист пляжа в свой «матюгальник» попросил не мешать отдыхать знаменитостям и не создавать нездоровый ажиотаж, последние сомнения были развеяны - усидеть на лежаке мог только глухой или ленивый.

А.Б. и М.М. обросли солидным шлейфом и двинулись в правое крыло пляжа, где было поменьше народу. Процессия продвигалась в час по чайной ложке. Каждый норовил что-нибудь ляпнуть Алле, из-за чего получилась словесная каша, из которой четко запомнилось только, что Алла Борисовна поздоровалась с каким-то мальчиком, провозгласила коронную фразу: «А у вас тут весело!» - и спросила, где тут поменьше народа. Проходящая мимо девушка надела на голову Алле свою красную кепку, Пугачева улыбнулась и приняла подарок.

Откуда-то, как рояль из кустов, появился известный фотограф Руслан Рощупкин, который и сделал эти кадры. Не простила бы себе, если бы потом не выкупила у Руслана эти уникальные фотографии, и теперь они – часть моего архива.

Разумеется, разговор зашел и о политике. На вопрос, что же произошло, Алла Борисовна ответила в присущем ей стиле многозначительной невозмутимости, что, дескать, Мишка (Горбачев) заболел и уехал, а когда она ему позвонила, он сказал, что ему все надоело. «Я тоже болею», - резюмировала Пугачева (по слухам, накануне она ездила лечить зуб).
- Алла Борисовна! А если мы вас президентом выберем?

- Меня? Выбирайте!

- А вы справитесь?

- Я? - многозначительная пауза, - Конечно, справлюсь…

Народу все прибывало, со всех сторон раздавались вопли, но Алла Борисовна особо на них внимания не обращала. Вдруг она резко обернулась и буквально обалдела от толпы, следовавшей за ней.

- Товарищи, а митинги сейчас запрещены, знаете? - полушутя обратилась Алла. Однако народ и не думал расходиться.

- Ну что ж, раз в стране произошел переворот, - Пугачева, видимо, решила как-то организовать гомонящую толпу, - давайте что ли устроим демонстрацию. Только хорошо бы идти с песней. Запевайте!

Все, конечно, хотели, чтобы пела Пугачева, а она соглашалась петь только со всеми вместе. Точку в этом споре поставил вопрос: «Что будем петь?» - заданный членами «Апреля». «Вихри враждебные», - не раздумывая и твердо ответила Алла Борисовна.

Первую строчку спели вместе: А.Б. и представители нашего клуба в количестве четырех Сирен, вторую Алла пела уже одна – мы не знали слов. На этом песня и умерла. Алла Борисовна посмотрела на нас с укором и спросила: «Дальше слов не знаем?»

Услышав честно-виноватое «нет», Пугачева сказала, что нужно петь что-нибудь другое, лучше всего «ваше, народное». На ум, однако, ничего путного не приходило. Пришлось сознаться, что лучше всего мы знаем песни ее репертуара. Тогда Алла велела петь их. Начали с «Чао».

Алла повернулась к Жванецкому: «Видишь, чё творится, а?!» Решив, что А.Б. больше нас не слушает, после слов «муж своей жены бездарной» мы замолчали. Но ошиблись! Алла повернулась, посмотрела в упор на затихший «хор» и спросила: «А дальше?» Воодушевленные мы завопили дальше...

Народ тем временем всё прибывал. Алла велела, пока мы идем на другую часть пляжа, продумать программу. «Что дальше будем петь, товарищи? - спросила она, и тут ее осенило - Сейчас будем петь «Ням-ням». Будем, а?» И повернулась с этим вопросом к Жванецкому, но тот сказал, что этой песни не знает. Тогда Пугачева все переиграла: «Нет, не будем! «Ням-ням» запретили. Мне запретили ее петь, и вообще, меня в последнее время запретили».
По толпе прокатилась волна неподдельного ужаса: «Как запретили?!» Шутку восприняли всерьез, поскольку с утра передали указ ГКЧП о запрете газет и прочего свободомыслия, так что могли запретить и Пугачеву. Вот так и рождаются слухи.

Толпа надвинулась плотнее, незаметно оттеснив Жванецкого. Сначала Алла Борисовна этого не заметила, но когда обнаружила, что Миша пропал, начала его искать, и хотя мы успокаивали ее, говоря, что знаем все окрестности и сами доведем, куда нужно, Пугачева хотела идти только с Мишей. Общими усилиями Михаил Михайлович был найден, и мы продолжили шествие на южную часть пляжа.

По дороге наткнулись на мирно загорающих парня и девушку, читавших альманах «Крик – криминальная хроника». Алла Борисовна остановилась, наклонилась к книге и прочитала название. Резюмировала: «Класс!» Потом отметила купальник, в котором загорала девушка...

Наконец мы добрели до лестницы, разделявшей южную и северную части пляжа. На горизонте показался стоящий в «позе обалдевшего суриката» Сергей Челобанов, о чем я сообщила Алле Борисовне. Она молниеносно среагировала: «Где Челобанов? А, ну ладно, у них своя свадьба, у нас – своя»…

Постепенно мы приблизились непосредственно к воде. Видно было, что Жванецкий несколько напрягся, так как у него в руках была сумка с документами и он был не восторге от перспективы купания.

«Боевое крещение, товарищи!» - провозгласила Алла и стала звать Михаила Жванецкого в воду. Однако он ни в какую, хотя мы клятвенно обещали сохранить документы. Тогда Алла решила плыть в одиночку. Оценив обстановку, она повернулась к толпе и гипнотическим голосом попросила: «Только договоримся так, за мной плыть не надо. Договорились?» Толпа оцепенела и отступила назад. А.Б. зашла в воду, и тут же всплыли резиновые тапки. Она их быстро поймала и отдала на хранение мне.

Погрузилась в воду и медленно поплыла. За ней все же увязались люди, в основном мальчишки. Мне ситуация показалась опасной, я решила, что надо плыть тоже, мало ли чего, подстраховать. Перепоручив тапки Ленке Чекмаревой, подруге и соратнице по «Апрелю», я быстро догнала Аллу Борисовну. Поравнявшись с ней, услышала: «Так я плавать-то не умею».

Я не поняла - всерьез или шутка, но на всякий случай решила поддержать ее за руку. «Нет, так я совсем утону!» - отплевываясь морской водой, запротестовала Алла. Тогда я предложила плыть к берегу. А.Б. плыла вполне уверенно. Тут я нащупала ногами дно и сообщила, что уже стоять можно. Она попробовала встать и чуть не захлебнулась. Ну да, я не догадалась, что мои рост и ее несколько отличаются…

Выйдя на берег, Пугачева и Жванецкий двинулись к лифту, который поднимал на скалу, где располагалась вилла. Все пытались высказаться о своей любви к Алле. Запомнились ее теплые слова: «Я вас тоже всех очень-очень люблю». У лифта она опять попросила за ней не ходить, все послушались. На прощание помахала и исчезла. А пляж вернулся к своей привычной жизни…

Спустя минут 5-10 на пляж пришла компания «горьковских» (фанатов А.Б. - Прим. «МК»), их было искренне жаль…

«МК» вынес из всей истории такую мораль: «А как бы оно, зараза, было, если бы А.Б. все-таки стала президентом?»…
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t137564.jpg

За Аллой Пугачевой в море увязалась толпа мальчишек. Фото: Руслан Рощупкин. Личный архив Светланы Соловьевой.

Артур Гаспарян

Отредактировано Igor87 (22-08-2022 05:37:48)

+3

4

«А вот вам всем!»: Пугачева вернулась в Россию, ответив злопыхателям

В обещанное возвращение многие не верили"  Артур Гаспарян  МК № 28856 от 29 августа 2022
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t312673.jpg

https://www.mk.ru/culture/2022/08/27/a- … elyam.html

Отредактировано Igor87 (29-08-2022 05:53:16)

+5

5

МК № 28869 от 15 сентября 2022 
Любовь Воропаева рассказала про неприятный эпизод с песней для Аллы Пугачевой

"Потеряна для нас и для публики"

— Песня для Аллы Пугачевой, которую она взяла, но не стала петь. Пока не стала. Но я даже не могу сказать название песни и тем более процитировать что-то оттуда. Могу только сказать, что там очень сильные строчки о любви.

— Почему так сурово — «не могу даже цитировать»? Ты же автор?

— Мы написали песню с Архиповым еще к юбилейному концерту Пугачевой. Спросили у директора Аллы Борисовны, можно ли ей передать. Она попросила переслать. Сразу ответила, что песня ей очень понравилась, дескать, они с мужем слушают ее не переставая. А буквально через несколько часов перезвонила сама Алла Борисовна и сказала, что берет композицию. Мы были счастливы! Оформили все юридически, передали исключительные права...

— Исключительные? То есть вы полностью отдали Пугачевой песню? В вечное владение? А она ее «положила под сукно».

— Пока получается, что так. Я знаю, песня стояла в очереди на запись. А потом оттуда исчезла. Пугачева ее так и не записала. И теперь песня потеряна и для нас, и, похоже, для публики.

— Может быть, это своего рода месть — выкупить, не спеть самой и не дать другому? У вас не было с Пугачевой ранее конфликта?

— Как такового не было. Когда-то, на заре туманной юности, — но это было очень давно! — мы с Виктором Дорохиным отдали ей нашу песню «Двадцать градусов мороза». Вроде она ее взяла для Кристины. Песня была танцевальная, а сама Алла Борисовна… она же не танцевала. Кристина же тогда только начинала… А у нас только случилась огромная творческая удача — нашу песню взял Валерий Леонтьев! И нам, конечно, хотелось завоевать и второй бастион — Пугачеву. Я позвонила Алле Борисовне, представилась: «Я поэтесса Любовь Воропаева», — и предложила послушать песню. Она неожиданно ответила: «Давайте привозите». Мы с Витей, обрадованные, поехали к ней домой. Он не захотел подняться — побоялся, что Алла его вспомнит: Витя работал в «Поющих сердцах», когда она пела в «Веселых ребятах», они общались, и он знал, что ее в группе притесняли. Короче, я поднялась одна, а в квартире Николаев, Кальянов... Я стушевалась — отдала песню и сбежала. Витя меня ругал, что не настояла, чтобы послушали при мне. Но не успели мы доехать до дома, как Пугачева позвонила, похвалила песню и сказала, что Кристина ее споет... И вот потянулись дни. Результата все не было. Мы звонили, спрашивали, ответ был «да-да, мы работаем». Но мы так и не дождались итога. Дорохин начал нервничать, не захотел больше ждать, и в итоге мы отдали песню Кате Семеновой. Эту и еще одну — «На минутку», которая в итоге вдруг стала хитом и вышла в фавориты «Песни года». Диплом лауреата открывал нам дорогу к радио- и телеэфирам — мы были счастливы! А потом я прочитала интервью Кристины Орбакайте, где она сказала: «Вот, были авторы, принесли мне очень симпатичную песню, я в нее просто влюбилась, стала над ней работать, и вдруг включаю радио и слышу ее в исполнении другой певицы. Да, такие авторы своего не упустят!» Такое было... Но я не думаю, что Пугачева помнит эту историю всю жизнь...

— И все-таки, та спрятанная ото всех песня — она о чем?

— О великой любви. Я там сделала даже некоторое поэтическое открытие. Мне казалось, Пугачевой эти строчки должны быть близки. Я вообще с Аллой как-то всю жизнь иду бок о бок. Например, моя бабушка жила в доме, где жил Владимир Трифонов — тот самый человек, которому она посвятила свою песню «Серое пальто».

— Первая любовь Аллы Пугачевой...

— Ну да. Бабушка часто встречала Аллу в подъезде, однажды заметила, что та бережно несет в руках томик Пастернака — видимо, ей его дал Трифонов."

Татьяна Федоткина 

https://www.mk.ru/culture/2022/09/14/ly … hevoy.html

+3

6

«Врут годами»: зачем певица Гулькина обрушилась с «разоблачениями» на Аллу Пугачеву
Артур Гаспарян вспомнил, как Алле Пугачевой пытались препятствовать в реализации на сцене и хотели «изгнать» из эфиров. Таким образом музыкальный критик отреагировал на обвинения ряда звезд в якобы разрушении их карьеры.
https://www.mk.ru/culture/2021/09/14/al … o-zhe.html
https://www.mk.ru/social/2021/09/15/all … um=desktop

к 40- летию выхода альбома " Как тревожен этот путь"
Он был издан в СССР в сентябре 1982 года в виде двойного альбома, но впоследствии также распространялся и отдельными пластинками. К 1983 году было продано более 7 миллионов копий пластинки в СССР.

Отредактировано Igor87 (25-09-2022 15:09:17)

+1

7

материал опубликован в № 28878 от 28 сентября 2022г

40 лет назад у Примадонны случилось знаменательное событие
Тревожный путь Аллы Пугачевой: у певицы эпохальный юбилей

"Ни Алла Пугачева, ни ее поклонники и ненавистники (а и тех, и других, как ни смешно, всегда было пруд пруди) тогда, в 1982 году, даже не гадали, насколько созвучными не то что их текущему моменту жизни и времени, а и спустя 40 лет окажутся не только песни, но даже название новейшего на тот час двойного альбома певицы «Как Тревожен Этот Путь». Фирма «Мелодия» выпустила шедевр в сентябре 1982 г., год промурыжив уже сделанную запись в недрах бюрократических согласований."
Артур Гаспарян

https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t399332.jpg
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t988920.jpg

https://www.mk.ru/culture/2022/09/27/tr … biley.html

Отредактировано Igor87 (28-09-2022 02:37:14)

+1

8

Igor87 написал(а):

40 лет назад у Примадонны случилось знаменательное событие
Тревожный путь Аллы Пугачевой: у певицы эпохальный юбилей

только выставил он там фото 1995 год с Песни года и подписал 1982

+1

9

alisa написал(а):

только выставил он там фото 1995 год с Песни года и подписал 1982

Да, согласен с фото он ошибся.
Вот фото из журнала "Кругозор"  1982г № 12
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t387679.jpg

+2

10

Продюсер рассказал, когда Алла Пугачева вернется в Россию

И кто в шоу-бизнесе может претендовать на место Примадонны   

Алла Пугачева уехала, а разговоры о ней не прекращаются. И не только потому, что она чуть ли не каждый день публикует новое сообщение на страничке в соцсети. Фанаты ждут новостей: когда же она продаст замок Максима Галкина (признан в России иностранным агентом). Продажа длится уже достаточно долго. Впрочем, на то есть причины. В тусовке уверены, что цена завышена, сейчас не то время, чтобы покупать за миллиард рублей. Продюсер Сергей Дворцов, который давно вращается в шоу-бизнесе, рассказал «МК» о проблемах с продажей дома и будущем отечественного шоу-бизнеса.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t770433.jpg
Фото: Лилия Шарловская

-  В прошлом году, когда спецоперация еще не началась, а пандемия уже сошла на нет, я заехал к Игорю Гуляеву в его шоу-рум, и буквально минут через 10 после меня приехала Алла Борисовна, но мы разминулись. Я потом ему позвонил, мол, что же ты мне не сказал, что она приедет? Я хотел с ней сделать какие-то коллаборации, планировал сделать на 75-летие ее концерт...Хотя оно и понятно: Алла Пугачева — закрытый человек. А Игорь мне объяснил, мол, ты понимаешь, сейчас некие проблемы... Сказал, мол, вот посмотришь: выступлений больше никаких не будет. И не факт, что она не уедет. Я еще в тот момент не придал значения этой фразе, подумал: зачем она отсюда уедет? У нее же здесь дети, внуки, все нормально.

С учетом того, что сейчас происходит, мне кажется, что теперь Аллу Борисовну в ближайшие пять лет можно точно не ждать.

– А что будет с домом Пугачевой? У кого-то появилось желание купить?

– Желание купить появилось у одного известного бизнесмена за 700 миллионов рублей. Он не из нашей тусовки шоу-бизнеса, но знаю, что он был в свое время на ее юбилейном концерте на местах, которые стоили от 50 тысяч рублей до полумиллиона. Но она стояла на своем: 1 миллиард — и все. Она отказала этому человеку. Мне кажется, зря она это сделала. Получила бы деньги — и спокойно уехала в Израиль. Мне кажется, в нынешней ситуации очень маленький шанс, что она продаст-таки за миллиард.

– Он напрямую к ней обращался?

– Нет, конечно, она же была в отъезде. Насколько я знаю, были посредники. Возможно, он приезжал, смотрел дом.

– А кто следил за домом?
– Пока ее не было, там жил Никита, Дени, туда приезжала Кристина. За домом они смотрели.
– Ходят слухи, что в Израиле Алла Борисовна собирается купить особняк. Как у нее продвигаются дела в этом плане?
– По моей информации, у нее уже там есть недвижимость. Во всяком случае, в тусовке так говорят. Поэтому она не просто так собрала детей, документы и улетела туда. Приезжала, чтобы дом продать. Теперь вот обсуждается в кулуарах, кто же будет за главным рулем в шоу-бизнесе...
– И какие же есть варианты?
– Мы даже делали ставки, кто встанет за руль. Есть только два варианта: либо Лолита, либо Лена Ваенга. В свое время Пугачева пророчила Лене, что когда сойдет с пьедестала, она это королевское место отдаст ей. Поэтому я не исключаю, что в ближайшие года два-три эти девушки займут основные позиции.
– По одной из версий, Пугачева может также уехать жить в Америку, где у Кристины есть жилье...
– Не могу сказать, но знаю, что несмотря на всю нынешнюю геополитическую ситуацию и проблемы у многих с выступлениями в России, у Кристины были концерты и корпоративы в Америке. Она востребована.

МК 10 октября 2022г  Авторы: Ульяна Калашникова

https://www.mk.ru/social/2022/10/10/pro … ssiyu.html

Отредактировано Igor87 (11-10-2022 03:36:16)

+1

11

«Алла – глыба, она вернется»: Варвара не понимает, почему уехала Пугачева

Певица Варвара рассказала корреспонденту МК  Денису Сорокину об отъезде из России Аллы Пугачёвой
Певица уверена, что Примадонна обязательно вернется в Москву.

— Все, кого я знаю, 90 процентов точно, — поклонники Аллы Пугачевой, — говорит Варвара. — Все ждут, когда она приедет. Я вообще не понимаю, что произошло. С Аллой Борисовной я хорошо знакома. В свое время пела ее песню в Юрмале: «И понапрасну не надо». Ей очень понравилось мое исполнение. Она мне тогда говорила: «Никогда не перевоплощайся ни в кого. Будь собой». Алла Борисовна — махина, глыба. Она очень мудрая, думаю, она вскоре сделает правильный выбор."

16 10 2022г

https://www.mk.ru/social/2022/10/16/all … cheva.html

Отредактировано Igor87 (17-10-2022 13:24:00)

+2

12

Игорь Корнелюк отмечает юбилей. 16 ноября певцу и композитору исполнилось 60 лет. О том, как он относится к своему возрасту, семейном долголетии и отношениях с Аллой Пугачевой, от которой в свое время ушел, Корнелюк откровенно рассказал в эксклюзивном интервью «МК». https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t547568.jpg
Фото: Наталья Мущинкина
— На заре своей карьеры вы работали в театре Аллы Пугачевой. Как так получилось?
— Алла Борисовна меня сама пригласила. Я полгода работал именно от нее. На наших афишах была «шапка»: «Театр Аллы Пугачевой представляет...». Я всегда к ней с огромной нежностью относился, всегда любил и люблю.
— Почему же вы тогда ушли от нее?
— Я ей честно сказал: «Алла Борисовна, если бы мы встретились чуть пораньше, может быть, я бы остался у вас с потрохами». Но я чувствовал в себе силы и возможность работать самостоятельно. Тогда я собирал стадионы.
— Алла была недовольна вашим решением?
— Нет. Она с пониманием отнеслась. Между нами не было никаких ссор, скандалов и проблем. Просто я посчитал, что мне будет лучше, если я попробую пуститься в свободное плавание. Не знаю: был я прав в тот момент или нет. Но Алла Борисовна отнеслась к моему решению нормально.
— В начале 90-х вы пропали с экранов телевизоров. Не Алла к этому руку приложила?
— Конечно, нет. Всякое бывает в жизни: никакой человек не живет ровно или по нарастающей. Бывают и спады, и подъемы, и трудные времена. В 90-е годы было непросто: тогда зарождался отечественный шоу-бизнес. Это было время «поющих трусов»: их тогда появлялось много. За ними стояли меценаты, которые спонсировали их деньгами. С такими средствами было конкурировать тяжело и не всегда хотелось это делать, честно говоря. Я просто отходил в сторону и занимался своим делом.

Денис Сорокин

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28913 от 17 ноября 2022

Заголовок в газете: Почему Корнелюк расстался с Пугачевой

https://www.mk.ru/social/2022/11/16/kor … hevoy.html

Отредактировано Igor87 (25-11-2022 16:18:45)

+3

13

Вдова поэта Леонида Дербенева рассказала о превращении Пугачевой: "Две разные Аллы"

Знаменитый песенник еще при жизни знал, что звездам нужны только его стихи

https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t375991.jpg

Вера Ивановна Дербенева поделилась своими воспоминаниями с корреспондентом  МК  Денисом Сорокиным 

https://www.mk.ru/social/2022/11/23/vdo … -ally.html 

материал  опубликован в газете " Московский комсомолец" №28918 ОТ 24 НОЯБРЯ 2022

Заголовок в газете: ВДОВА ДЕРБЕНЕВА: «ПОСЛЕ СМЕРТИ ЛЕНИ ПУГАЧЕВА И КИРКОРОВ МЕНЯ ЗАБЫЛИ!»

Отредактировано Igor87 (25-11-2022 16:16:45)

+1

14

Жители деревни Грязь рассказали о превращении Пугачевой и таинственных жителях ее замка

Примадонне до сих пор приходят письма от поколонников
корреспондент  МК Ирина Боброва поговорила с жителями деревни Грязь

"Народная любовь – величина непостоянная. Сегодня тобой могут восторгаться, а завтра скажут: несите нового. Так случилось с Аллой Пугачёвой, на которую после отъезда из России обрушился вал критики. Вот и соседи Примадонны из деревни Грязь, присоединились к общему хору осуждающих. Хотя еще недавно пели дифирамбы народной артистке.

Алла Борисовна, если вы соскучились, мы расскажем вам, чем сегодня живёт деревня Грязь."
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t972320.jpg

Фото: Ирина Боброва
МК 16 декабря 2022г.
https://www.mk.ru/social/2022/12/16/zhi … zamka.html

+1

15

Год без Пугачевой породил Шамана

«ЗД» подвела итоги года: песенки спеты

Не отрекаются любя

Примадонна улетела, но ее явно не хотят отпускать. Судя по тому, насколько часто Аллу Борисовну вспоминают в разных медиа, Пугачева, несмотря на регулярные мантры о том, что она больше не нужна России, кажется, по-прежнему нужна здесь абсолютно всем — и своим настоящим поклонникам, которые не перестали и не перестанут ее любить, и ненавистникам, потому что, часто произнося имя суперзвезды, они и сами получают свои секунды славы, впадая в еще больший экстаз исступления.

И еще не покидает ощущение, будто Пугачева, живущая за границей, беспокоит некоторых наших соотечественников куда больше, чем Пугачева в интерьерах подмосковного замка. Не исключено, что именно сейчас человеческая зависть вперемешку с беспомощным злорадством получили отличную подпитку. Пугачева в Грязи иногда выглядела капризной и подуставшей дивой, у которой то и дело включался снобизм. Пугачева в Израиле выглядит и ведет себя так, будто прошла курс ментального детокса и теперь получила ту самую жизнь, о которой мечтала, но никак не могла себе позволить.

Примадонна приплясывает на концертах Земфиры, Zivert и «Би-2», фотографируется с людьми, которых раньше рядом с ней трудно было даже представить, улыбается не для фотографов, а потому что у нее хорошее настроение. В редких посланиях Аллы «граду и миру» кто-то настырно пытается разглядеть презрение и высокомерие по отношению к россиянам. Но на самом деле в этих посланиях благодарность и любовь к тем, кто верил в своего кумира долгие годы и не разуверился в нем сейчас. Для миллионов таких людей Пугачева по-прежнему «наша Алла», где бы она ни жила, а сермяжная суть давней шедевральной баллады «Не отрекаются любя…» неожиданно обрела помимо глубинного философского измерения еще и совершенно прикладное значение…

10 января 2023         Авторы: Музыкальный отдел

https://www.mk.ru/culture/2023/01/10/go … amana.html
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28947 от 11 января 2023
Заголовок в газете: Песенки спеты

Отредактировано Igor87 (12-01-2023 17:41:54)

+5

16

Как зарабатывает Алла Пугачева после отъезда из России: видео

Певица и модная тусовщица Анна Калашникова сообщила интересный факт об Алле Пугачевой. С ее слов, Алла Борисовна в этом году не выступила ни на одном новогоднем корпоративе. В то время, как в соцсети попадали видео звезд (от Киркорова до Газманова) с праздничных вечеринок, в отношении Пугачевой царила полная тишина. То есть легенда советской и российской эстрады осталась без заработка? Получается, что Пугачеву после скандального отъезда из России перестали приглашать на мероприятия? С другой стороны, по информации обозревателей светской хроники "МК", представители Аллы Борисовны объявили, что выступление примадонны теперь стоит 20 млн. рублей. Для сравнения Филипп Киркоров берет 10. Вполне возможно, что просто не нашлось желающих выложить такую внушительную сумму.

Ситуацию в нашем видео разобрали журналисты "МК" и гостья эфира певица Анна Калашникова.
23 января 2023      Авторы: Роман Морев

https://www.mk.ru/video/2023/01/23/kak- … video.html

0

17

В ночь на 28 октября 2022 года группа Filatov & Karas презентовала новый сингл «Alla» – ремейк на песню Аллы Пугачевой «Надо же». За несколько дней до релиза в сети появился сниппет нового трека, который сразу же вызвал положительный отклик у поклонников. Filatov и Karas I Keep On (Премьера песни, 2022). Группа Filatov & Karas, которая любит реинкарнировать старые хиты, на этот раз перепела примадонну. Сниппет ангоязычного трека назывался «Alla» (нетрудно догадаться почему), однако выпустили его музыканты под другим названием – «I Keep On». Алла Пугачева «Надо же»: 1987. Песня «Надо же» впервые была исполнена Аллой Пугачевой на «Голубом огоньке» 1 января 1987 года
------------------------
https://www.mk.ru/culture/2023/01/24/fi … aciyu.html
240123
На чашку чая в «ЗД» на этой неделе заглянул Дмитрий Филатов из популярного электронного дуэта Filatov&Karas. Парни номинированы на крупную музыкальную интернет-премию, и радости нет конца.
— Да, если раньше музыка четко разделялась на 70-е, 80-е, 90-е, то в нынешнем веке, конечно, все уже переплетено, порой непонятно, что актуально, а что нет... Вот у вас месяц назад вышел ремейк на хит Аллы Пугачевой «Надо же». В теперешнее немилосердное время было довольно рискованно обращаться к ее творчеству, не так ли? Но вы решились. Почему выбор пал именно на эту песню?
— Она у нас лежала в загашнике уже года три. Еще до пандемии мы ездили в song writing camp — так называемые музыкантские лагеря. Там собираются разные продюсеры, композиторы, певцы со всего мира, разбиваются по группам и коллективно пишут музыку. За неделю мы написали тогда около 15 песен, дико устали, и в последний день к нам пришел один темнокожий музыкант и стал расспрашивать про российскую музыку в принципе. А я, когда летел туда, слушал наше советское ретро, и у меня заела эта песня Пугачевой и Кузьмина: «Надо ж так было случиться, надо ж так было влюбиться». Ее и показал. Он сказал, что это круто, и мы ее попробовали адаптировать под иностранный рынок. Накидали аранжировку, но песня нам как-то не заходила. Я попросил Джоэла Эдвардса из Deepest Blue перепеть ее, и тогда она заиграла. Сейчас мы решили, что ее нужно выпускать, несмотря на то что могут возникнуть проблемы из-за ситуации вокруг Аллы Борисовны. Но, поскольку автор слов и музыки — Владимир Кузьмин, он дал нам разрешение и получает, кстати, какие-то отчисления от этого. Мы четко осознаем, что на Запад работать очень трудно из-за общей ситуации, так как мы ассоциируемся напрямую с Россией. Также мы четко понимаем, что треки на английском языке заходят здесь намного хуже. Но мы все равно будем их делать. Сейчас у нас 50/50 русскоязычных и англоязычных песен.
Авторы: АЛЛА ЖИДКОВА АРТУР ГАСПАРЯН
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/23/t173127.jpg

Отредактировано alisa (25-01-2023 14:11:20)

+2

18

+2

19

Илья Резник рассказал, приедет ли на его юбилей Пугачева

«У нас особая связь» 

Илья Резник готовится к юбилею. 4 апреля легендарному поэту исполнится 85 лет. По этому случаю маэстро планирует устроить большой концерт в Москве. Поклонники ждут к Резнику и Аллу Пугачеву, которую мэтр всегда называл свой сестрой.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t268538.jpg
                                                                  Фото: Александр Астафьев
Песни Резника в репертуаре Пугачевой занимают особое место. «Старинные часы», «Три счастливых дня», «Маэстро» – без этих хитов творчество Аллы Борисовны, наверное, вряд ли можно представить.

– С Аллой мы прошли огромный временной отрезок жизни, – говорит Илья Рахмиэлевич. – У нас было всякое: и большая дружба, и недопонимания. Мы все преодолели вместе. У нас с Аллой всегда была особая связь. Однажды она давала концерты в «Олимпийском», где представляла нашу новую с Раймондом песню. Я решил посмотреть, как на это делает. Поднялся на трибуну и стал петь вместе с ней. После первого припева я забыл слова. И понимаю, что Алла – тоже. После концерта она говорит: «Илюша, ты был в зале?» Я говорю: «Да». «Больше никогда этого не делай! Ты видишь, как получается?» – сказала она мне. Вот такая у нас с ней связь.

На прошлом юбилее Резника Пугачева выступала целых сорок минут. На сей раз, по всей видимости, Аллы Борисовны не будет.

– К сожалению, я не жду Аллу на свой юбилей, – говорит Резник. – Она обязательно вернется на Родину. Я так думаю. Но не сейчас.

02 февраля 2023                     Авторы: Дмитрий Ильинский
https://www.mk.ru/social/2023/02/02/ily … cheva.html

Отредактировано Igor87 (02-02-2023 15:27:53)

+1

20

Журналист Кононенко в российском эфире вступился за Пугачеву: Обошлись несправедливо
Журналист, колумнист RT Максим Кононенко в эфире телеканала «360» заявил, что россияне несправедливо обошлись с Аллой Пугачевой.

«То, что ее из страны буквально выпнули — это говорит не о ней, а о нас, - сказал Кононенко. - Человек вдруг оказался выкинут из жизни моей страны вообще непонятно за что. За то, что ее муж что-то там где-то говорит. Но она-то здесь при чем?»

Телеведущая Аксинья Гурьянова попыталась поспорить — указала на то, что Алла Борисовна поддержала Максима Галкина (признан иноагентом) в его антироссийской позиции. По мнению ведущей, Пугачева могла «хотя бы промолчать».

Тут Кононенко выдал инсайд, сообщив: Пугачева, действительно, молчала, и осенью вернулась в Россию из Израиля, чтобы «попытаться договориться насчет Максима». Этого не получилось, и Алла Борисовна обиделась на вылитые на нее «ушаты грязи». Поэтому она опять покинула страну и сказала то, что сказала.

А о чем она пыталась договориться по поводу Максима? Чтобы его простили за то, что он поддержал фейки в Буче? - уточнила ведущая

- Чтобы он мог вернуться и зарабатывать здесь, но, к сожалению, он уже довольно много наговорил, - ответил Коненко. - В общем, в случае с Пугачевой я считаю, что мы обошлись с ней несправедливо.
08.02.2023
https://www.mk.ru/social/2023/02/08/zhu … dlivo.html

https://rutube.ru/video/c388a6c6237bedd … 1f03d7efd/     ( об Алле Пугачёвой на 42 минуте)

Отредактировано Igor87 (09-02-2023 02:23:06)

+2

21

Аркадий Укупник раскрыл секреты Пугачевой и Антонова
70-летний композитор-юбиляр категорически отказывается писать для Клавы Коки: «Было бы бессмысленно»                                                                                     https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t282415.jpg
   Фото из личного архива А. Укупника

Метка Пугачевой

— А с Пугачевой что — крылья не росли? Такой пласт твоей жизни!

— Алла, конечно, отдельная история и огромная страница в моей жизни. Начало этой истории я много раз рассказывал. И ты ее знаешь досконально…
— Повторение — мать учения…
— Я знал старших Пресняковых, познакомился с младшим, он уже был нереальной звездой. А я был руководителем студии в «Олимпийском», где и у Аллы был офис, ее Театр песни. Володе записал песню «Туман», она до сих пор одна из моих любимейших. Успех был ошеломляющий, и крылья начали расти снова. Следом Кристине показал песню «Талисман». И на эту песню Алла решила снять клип. Я был приглашен на съемки. Алла сидела за экраном. Я скромно стоял в сторонке и вдруг зачем-то полез со своими пятью копейками: «А вот там…», — говорю. Типа, хотел что-то сказать — мол, дубль не очень. Она: «Мальчик, тебя очень много». И я успокоился… Следующий дом, в который я стал вхож, была квартира Аллы на Тверской. Потом были «Рождественские встречи», я уже был опытным студиоменом, у нас с Максимом Дунаевским была первая кооперативная студия «Гала», и там писались все. Я продюсировал группу «Кар-Мэн» и принес Алле кассету с их песнями. Хотел поставить на «Рождественские встречи», а на обратной стороне была пара моих песен в собственном исполнении, в том числе «Фиеста». Алла позвонила: «Слушай, «Кар-Мэн» еще молодые, попозже. А вот эту песню кто поет?» — «Я». — «Давай с ней ко мне в «Рождественские встречи». Так и пригласила. И после «Рождественских встреч» я поехал с ней на гастроли. Абсолютно другой мир! Новаторский для того времени формат: первое отделение сборник из нас, участников «Рождественских встреч», потом ее сольный блок, эстетика настоящего мюзикла. К концу гастролей я уже не понимал, в каком мы городе. Проехали стадионов 20. В Харькове кричал: «Привет, Уфа!» Смотрю, все молчат. Я оглянулся, а она мне: «Уфа?» Это было смешно. Школа, конечно, потрясающая.
— Сочинять для Пугачевой получалось спонтанно или она заказывала?
— Самая известная моя песня в ее исполнении — «Сильная женщина», с моей музыкой и ее текстом. Время от времени я что-то ей предлагал. Кстати, показывал песню «Стена» на слова Танича. Она даже ее записала, но не исполнила. Я спросил Танича: «Почему не взяла песню?» — «Она сказала: для меня стен не существует». Он долго не думал, отдал ее Долиной.
— Алла придумала ведь и твой публично-медийный образ, ставший каноном. Очки, кучеряшки...
— Когда Алла пригласила меня с «Фиестой» в «Рождественские встречи», то посмотрела и говорит: «Надо кудри». Послала меня к своему стилисту. Он меня постриг и сделал завивку химическую. Хотя у меня вьющиеся волосы от природы, но он сделал «железобетонную» химию, а волосы были длинные. Я пришел домой, смотрю в зеркало, а голова как сена копна. Но очки, кстати, не она мне надела. Я снимал клип «Капитанская дочка», и продюсер Саша Толмацкий дал мне очки своей жены, модные, с такими поднимающимися стеклами. Во время съемок я слишком близко пробежал от взрыва, такой был спецэффект, и магний попал на стекла, очки были испорчены. Саша ругался: «Забирай эти очки себе». Я оторвал эти штуки накладные и надел очки на «Рождественские встречи». Так, собственно, и возник законченный образ. А у Аллы, конечно, глаз — алмаз. О чем говорить! Все это была колоссальная школа: видеть, как она работает, как выступает, как заводит зал, как разговаривает с публикой...
                                                                                                                                                                         Артур Гаспарян
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28977 от 22 февраля 2023

Заголовок в газете: Мистер случайность
https://www.mk.ru/social/2023/02/21/ark … onova.html

Отредактировано Igor87 (22-02-2023 08:39:24)

+2

22

Стилист рассказал о жизни Пугачевой в Израиле: «Людям лишь бы оскорбить»
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t967810.jpg

Примадонна прекрасно себя чувствует и планирует новый имидж
Алла Пугачева вновь заставила говорить о себе. Певица появилась на концерте Лаймы Вайкуле в Израиле, напугав своим внешним видом. Зрители разглядели у нее шрам на лице, а также отметили, что Пугачева с трудом передвигается: мол, из-за этого супруг (Галкин признан иноагентом в РФ) вынужден постоянно поддерживать ее за руку. Стилист Пугачевой Джордж Ровалс называет все разговоры полной ерундой. Ровалс заявил, что Алла в Израиле чувствует себя прекрасно и даже задумалась о смене имиджа.
- Всем бы дожить до тех лет, сколько сейчас Алле, - говорит Джордж. – Я удивляюсь людям: им лишь бы оскорбить Пугачеву. А на самом деле у Аллы все прекрасно. Я с ней на связи. Она живет обычной жизнью, ходит на концерты, спектакли. Просто людям делать нечего, вот и обсуждают каждый ее шаг.

- Алла в бабку никогда не превратится: она следит за собой, - продолжает Ровалс. – Буквально на днях прислала мне сообщение, что хочет измениться. Планирует несколько поменять имидж, сделать новую стрижку. У нее все идет своим чередом: так, как положено по природе. Пугачева выглядит на свой образ. Или же вы хотите, чтобы она превратилась в резиновую куклу, как многие 80-летние дамы, злоупотребляющие пластикой? У нее, может, подбородок чуть свисает. Но он свой, родной. Алла тоже делала когда-то пластику, но поняла, что теперь лучше без вмешательств. Дошла до этого. Гурченко до упора делала, а Алла остановилась вовремя. И правильно сделала.
                                                                                                                                                                                                                      Дмитрий Ильинский
Материал опубликован в газете "Московский комсомолец" №28979 от 28 февраля 2023

Заголовок в газете: «Хочу измениться!»
https://www.mk.ru/social/2023/02/27/sti … orbit.html

+1

23

Алла Пугачева опровергла слухи об ограблении
«Я даже не живу в Кесарии и не помню, кто такой Ровалс»

В последние дни громкие новости из жизни Аллы Пугачевой в Израиле всколыхнули медиапространство. Главное из молний: совсем плоха и обчищена до нитки. Об этом извещалось так убедительно, что даже иные люди, кто действительно знает Семью и общается с ними, запереживали. Алла, к облегчению, все опровергла в разговоре с «МК», причем голосом далеко не старческим и с интонациями весьма бодрыми.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t996868.jpg
Фото: Наталья Мущинкина
Нет, бодрость, конечно, можно и сыграть. «Ты сними, сними меня фотограф, Так, чтоб я смеялась беззаботно», - как сама и пела. Но сейчас явно не тот случай. И не сказать, чтобы беззаботно ухохатывалась над очередными стрелами злобы и злословий, выпущенных градом на ее блондинистую головушку, скорее комментировала с легкой грустинкой философской иронии.
- После вашего появления на концерте Лаймы Вайкуле особо наблюдательные обнаружили на вашей спине горб и увидели трудности с передвижением. Пересматриваю видео, а вы, как назло, так бодренько машете залу, да и шагаете на роскошных шпильках вполне размашисто. Что-то не попало в кадр? Кстати, ваше душевное состояние и физическую форму часто комментирует стилист Джордж Ровалс, утверждает что «постоянно на связи» с вами… 
- Я даже толком не знаю, кто он такой. Даже не помню, какой он. Может, когда-то и приходил, но у меня никакой связи, естественно, с этим человеком нет…
- Обсуждение вашего дефиле у Лаймы, правда, быстро ушло в тень из-за громкой новости об ограблении…
- Когда читаешь, что твой шикарный дом, дворец (насчет дворца - это включилась фирменная Аллина ирония, если кто не понял, - А.Г.) ограбили в Кесарии, то начинаешь уже задумываться, - в порядке ли с головой у тех, кто это все придумывает.
Во-первых, я не в Кесарии живу. Во-вторых, никто нас не грабил. В третьих, никто нас никакого гражданства не лишает. Возможно, они просто хотят, чтобы меня и Макса (Максим Галкин признан иноагентом - «МК») жалели, вот они и стараются. Еще и денюжки за это получают…
- Не очень смахивает на жалость…
- Ну, если кому-то в радость – думать, что мне плохо, пусть порадуются (еще одна ирония - А.Г.)…
                                                                                                                                  Артур Гаспарян
МК 02.03.23
https://www.mk.ru/social/2023/03/02/all … lenii.html

Отредактировано Igor87 (03-03-2023 00:19:36)

+4

24

Пугачева призвала поклонников помнить и ждать: Примадонна вышла в онлайн

В День желтых цветов «алламаны» и Алла Борисовна нашли друг друга в центре Москвы
В первое воскресенье весны, 5 марта, Алла Пугачева, по многолетней традиции, разрешила весну. Прямо в центре Москвы. Под восторженные здравицы своих поклонников. В интервью «МК» певица рассказала о своей культурной жизни в Израиле. Все это стало настоящим весенним подарком от Аллы.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t110566.jpg

Фото: Кадр из видео
Съехавшиеся с разных концов страны поклонники из движения «АллаМания» под задорное пугачевское: «Вес-ну?» — хором проскандировали: «Раз-ре-ша-ем!!!» — и спели попурри из песен Пугачевой, которое накануне старательно репетировали в гостинице, напрочь лишив покоя постояльцев. И, конечно, с замиранием сердец выслушали личное к ним обращение от своей обожаемой и уважаемой «любимки».

Еще в прошлом году Алла Пугачева приветствовала поклонников, как сказочная Рапунцель, с башенки фамильного замка в деревне Грязь. Тряхнув солнечно-пушистой шевелюрой, давала долгожданной весне отмашку, а поклонники, собравшиеся у ворот замка, кричали ура.

В этом году замок пустует, а Алла с семьей — в Израиле. Но любовь и преданность, как известно, преодолевают любые преграды. И, слава XXI веку, даже расстояния теперь не помеха. Алла и поклонники встретились лицом к лицу благодаря банальному широкополосному Интернету по видеосвязи.

Депутация «алламанов» из более чем 20 человек собралась в просторном лофте с видом на мерзнущую Москву-реку и тревожно всматривалась в большой экран. Экран зажегся, и невероятно солнечная Алла, по-весеннему свежая и даже какая-то воздушная, молвила речь, обращенную к своим поклонникам:
— Привет всем, кто любит и помнит этот праздник! Спасибо, что вы соблюдаете эту традицию. Меня это делает счастливой и даже несколько беззаботной в этот день. Мы разрешим весну, но главное, чтобы мы оставались добрыми, честными, порядочными. Итак: весну…

«Раз-ре-ша-ем!!!» — трижды грохнули фанаты, после чего Алла резюмировала: «Ура-а-а!!!»
Поклонники не могли сдержать эмоций, то на одни, то на другие глаза наворачивались слезы, на губах блуждали улыбки радости и счастья. Некоторым вообще не верилось в реальность происходящего. Помимо песни в подарок Алле поклонники художественным чтением продекламировали стихотворение Ларисы Горбуновой, основателя движения «АллаМания», сочиненное специально к этой встрече. Затем все переместились на Тверскую, на которой, еще в бытность ее улицей Горького, Алла сама раздавала прохожим свои солнечные «охрики», повторили священный ритуал. Прохожие изумлялись, удивлялись, пугались, радовались, но от цветов не отказывались и, просветленные, продолжали свой путь. Затем процессия переместилась во дворик дома, где долгие годы на Тверской жила Алла Пугачева. Поход по знаковым местам наполнял их души светом и радостью.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t444321.jpg
                                                         Фото: Артур Гаспарян
Как-то Алла рассказывала о зарождении традиции: «Этот праздник, первое воскресенье весны, я просто сама себе придумала. Откуда желтые цветы? Я их придумала себе в 18 лет. Приезжала в центр, шла по улице Горького, а до этого копила деньги, чтобы купить желтые цветы. Я шла с ними и самому хмурому человеку, кто мне встречался, просто дарила цветочек. Мне приятно было видеть, как лицо преображалось у этого человека. Многие подумали, что я вообще люблю желтые цветы. Нет, я люблю бледно-бледно-розовые и беленькие. Но желтые... раз в году приносят мне их домой, только желтые».

Многолетнюю домашнюю традицию поклонники певицы трансформировали в общественное мероприятие в 2019 году. «Тогда пришла идея активно проводить Праздник желтых цветов — первое воскресение весны», — пояснила «МК» Лариса Горбунова.
«Я думаю, это не так важно, чтобы идти куда-то с цветами, это же такой внутренний праздник людей, которые чисты душой, вот и все. Но мне приятно, молодцы!» — призналась Алла в разговоре с «МК».
— А какие-то особенно яркие или неожиданные творческие впечатления случились?
— Они все яркие. Как я могу не пойти, если Лаймочка приехала, не поддержать ее! Она восхитительно сильная женщина. Несмотря ни на что, идет, работает. Шикарный совершенно концерт был. Мы получили огромное удовольствие. Если я получаю внимание от людей, которые мне приятны, то, конечно, пойду. Один раз только не пошла, когда приглашали, потому что бронхит был ужасный почти месяц, до сих пор покашливаю, но ничего, слава богу!
— Вы уж не кашляйте, пожалуйста! В общем, можно констатировать, что у вас очень насыщенная культурная жизнь…
— Насколько она может быть культурной…
— А уж артистам радость какая да почет — видеть вас на своих концертах!
— Да?
— Уж поверьте…

Музыкальный отдел
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28983 от 6 марта 2023

Заголовок в газете: Пугачева с поклонниками разрешила весну
https://www.mk.ru/culture/2023/03/05/pu … nlayn.html

Отредактировано Igor87 (05-03-2023 20:43:10)

+4

25

Дополнение к посту 24
https://t.me/mk_ru/26140

0

26

Продюсер Андрей Разин встал на защиту Аллы Пугачёвой.
Пугачева однажды наказала Путину "беречь ее", заявил Разин
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t915080.jpg
Награждение Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV. 22 декабря 2014 г.
Продюсер Андрей Разин заявил о несправедливости критики в адрес народной артистки Аллы Пугачевой, которая в прошлом году покинула РФ и поддержала высказывания мужа Максима Галкина, внесенного в реестр иноагентов.

В соцсети Разин разместил пост о Пугачевой, в котором заявил, что не может похвастаться хорошими отношениями с Пугачевой, но тем не менее считает, что "нападение на нее - это просто какое-то безумство сумасшедших идиотов", а также "кощунство и издевательство".

"Как-то Алла Борисовна опрометчиво сказала Владимиру Владимировичу Путину одну фразу: «Берегите меня», - заявил Разин. - И теперь многие «коршуны» атакуют ее, в том числе и за эти слова"
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t581720.jpg
Президент Белоруссии А. Лукашенко, президент РФ В.Путин, А.Пугачева и президент Украины Л. Кучма на церемонии открытия Дня дружбы народов трех славянских государств на "Славянском базаре". 25 июля 2001 г.
Продюсер высказал мнение, что люди и СМИ должны "прекратить нападать на эту талантливую и заслуженную женщину", а также добавил, что "у нее не тот возраст", но "она - умница, она воспитывает детей". Разин признал, что в прошлом и сам "спускал на нее собак", но то, что происходит теперь, считает неправильным
Марта Петрова  МК 23 марта 2023
https://www.mk.ru/social/2023/03/23/pug … razin.html
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t792577.jpg   https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t649901.jpg

+3

27

Алла Пугачева позвонила Илье Резнику, несмотря на политические разногласия

«Мы всегда знаем, что друг у друга есть»
Илья Резник отмечает 85-летие. С самого утра легендарный поэт принимает поздравления от родных и близких. Не забыла в столь важную дату про Резника и Алла Пугачева, для которой он написал главные хиты.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t835615.jpg
                                                Фото: globallookpress.com
Многие были уверены, что Пугачева не станет поздравлять Резника с праздником, ведь у них, как известно, разные позиции по СВО. Но Алла удивила. Сначала поздравила Илью Рахмиэлевича в Интернете, а после позвонила.

- Все мои друзья и близкие сердцу люди про меня не забыли в мой памятный день, - радуется Резник. - Аллочка буквально только что позвонила. Мы с ней долго разговаривали. Она пожелала мне долгих лет жизни, сказала много теплых слов. Мы с ней вспоминали былые времена. Много смеялись!

Я знал, что Алла меня поздравит. Мы же так много с ней пережили вместе. У нас с Аллой было много всякого в жизни. Но мы всегда знаем, что друг у друга есть…

- Президент Владимир Владимирович Путин прислал поздравительную телеграмму с приятными словами. Я живу в своей любимой России и очень горд этим. Александр Григорьевич Лукашенко тоже поздравил, - продолжает Резник. - Еще десять лет назад, когда мне Виктор Федорович Янукович присвоил звание «Народный артист Украины», Александр Григорьевич сказал: «И мы дадим "народного"». Я все жду. А от звания народного артиста Украины я отказался после фашистского переворота там в 2014 году."
                        :
                                                                                                                                                           Дмитрий Ильинский
                  МК 04 апреля 2023г
https://www.mk.ru/social/2023/04/04/all … asiya.html

+2

28

«НАКИПЕЛО НА ДУШЕ И В СЕРДЦЕ»: Кристина Орбакайте раскрыла невысказанные мысли Пугачевой

Как появился сингл "Алла будет петь"

Худо-бедно, но страна-таки дожила до очередного Аллого дня календаря – дня рождения певицы 15 апреля, который долгие годы (да что там годы – целую Эпоху!) считался неформально главным праздником страны, поскольку если не фанатами, то поклонниками и сочувствующими певице была, как выражаются статистики, «подавляющая часть» населения не только России, но и стран бывшего СССР.

Времена изменились драматически, телевизионных марафонов во славу Аллы Пугачевой в сетках вещания федеральных каналов в ее день нынче не сыскать, как прежде.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t306768.jpg
Москва, 2009 год Фото: Лилия Шарловская
Самая стойкая часть поклонников из фанатских сообществ, тем не менее, повытаскивала лучшие наряды из гардеробов и устраивает себе сегодня всевозможные междусобойчики.

Тем временем, дочь Пугачевой и сама поп-звезда Кристина Орбакайте в качестве поздравления любимой маме выпустила накануне песню «Алла будет петь». Выразительный демарш вызвал нешуточный резонанс – и не только у поклонников. Многих возбудил сам факт «нестандартного» поздравления.

В эти дни, кстати, на одной из концертных площадок Москвы играли и пели программу «Любовь, похожая на сон» - с блестящими оркестровками и прилежной солисткой, которая, как могла, воспроизводила «хорошие песни, которые не стареют, а становятся классикой», о чем Пугачева мудро предупреждала еще много лет назад.

В прошлом году (когда уже было тревожно, но все только начиналось) эта же программа называлась «Сюрприз для Примадонны». Нынче никакой Примадонны. За весь вечер «замечательных песен, написанных советскими и российскими композиторами, которые многие годы мы слушаем и поем с таким удовольствием» (из конферанса ведущей) имя Пугачевой было произнесено ни разу. Но публика отчаянно хлопала, завалила сцену цветами, а добрая половина зрительниц явилась на концерт «популярных песен советских и российских композиторов» с характерными начесами а ля любимая певица…

Между тем песенный месседж от Кристины Орбакайте вызвал цунами бурных обсуждений. Эпическая баллада, тревожные ноты, пронзительные гитарные риффы будто продолжают линию собственно пугачевской эпики из песен «Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна», «Нас бьют, мы летаем», и вот теперь – «Алла будет петь».

Сама песня наполовину исполняется дочерью как бы от лица мамы. Припевы – от имени Кристины, из которых становится ясным, что фраза «Алла будет петь» - не сенсационная новость, которую надо считывать буквально, а метафора, фигура речи:

Камни будут с неба лететь – Алла будет петь…
Пули будут в душу лететь – Алла будет петь
Всем, кто хочет Солнцем гореть – Алла будет петь

Шлягерный мелодизм припевов тут же вязнет на языке, но самое ценное в виршах – куплеты, они исполнены как бы от имени самой виновницы торжества. Перекличка «дочки-матери».

Учитывая, что г-жа Пугачева высказывается на публике редко и весьма дозированно (прошлое публичное видеообращение прислала поклонникам в начале марта на День желтых цветов, а через соцсети поздравила поэта Илью Резника с юбилеем), а пела на публике последний раз в 2019 г. на своих юбилейных концертах PostScriptum в Кремле и Минске, то куплеты от имени мамы в песне Орбакайте вызвали повышенный интерес, их теперь расценивают чуть ли не как судьбоносные заявления самой Пугачевой.

А «заявила», среди прочего, Алла следующее:

Я хочу жить, как ветер
Говорить все в глаза
Дипломатия, детка, это не про меня…

В общем, есть, что послушать, обдумать, оценить, обсудить и даже посмотреть.

Конечно, к такому песенному полотну хотелось бы разжиться не менее эпическим видеоклипом, но тут, видимо, придется потерпеть до лучших времен. Сейчас же песню сопровождает искусно смонтированный видеоряд с акцентом на лучшие моменты «того самого концерта» PostScriptum, романтические образы Кристины и Аллы, все исполнено в солнечном ключе и позитивном настроении, парадоксально не конфликтующим, а наоборот подчеркивающим «оптимистическую трагедию» смыслов, заложенных в песне.

На видео также включены кадры исторического концерта на ереванском стадионе «Раздан» в 1984 г, первого стадионного шоу в творческой судьбе не только Пугачевой, но и вообще в практике советской эстрады. Концерт давно обрел статус легендарного. Невиданное и неслыханное для тогдашней советской реальности зрелище потрясло публику на стадионе, а также кинозрителей по всей стране, которые впервые увидели эти кадры в фильме-ревю «Пришла и говорю», вышедшем в 1985 г.

Помимо успеха, фильм имел все «родовые травмы» советского кинематографа того времени – блеклую картинку, из рук вон плохо прописанный звук. Энтузиасты своего дела, видео- и звукоинженеры Дмитрий Успенский и Дмитрий Ковалев, реставрировали фильм ко дню рождения Аллы в прошлом году, доведя качество картинки и звука до того самого «мирового уровня», которого собственно и заслуживала певица, этот уровень всегда воплощавшая. «МК» писал об этой работе. Именно этому тандему Кристина Орбакайте доверила и сочинение видеоряда к новой песне.
К сожалению, реставрированные фильмы (реновации была подвергнута также и «Женщина, которая поет» 1979 г., фильм принес уже тогда суперзвезде Пугачевой еще и титул «Лучшей киноактрисы года», а сам стал «Лучшим фильмом года») существуют в единичных экземплярах, один из которых в специальном подарочном конверте вручен и Алле Пугачевой.

Проект не «индустриальный», им смогла насладиться лишь избранная публика, собравшаяся в прошлом году на фестиваль «Пугачевская весна», приуроченный ко дню рождения певицы.

Тем временем в Ереване все настойчивей обсуждается идея увековечить событие в истории города, страны и стадиона «Раздан» некой памятной табличкой или даже малой архитектурной формой, тем более, что столица Армении славится «малыми архитектурными формами» и прочей неординарной монументальностью в оформлении публичных пространств. Что ни памятник или бюст – то форменный шедевр или уникальный образец современного искусства.

А главным хитом уличных музыкантов на Северном проспекте (центральном пешеходном променаде города) по сей день остается «Миллион алых роз», исполняемая в бесчисленных вариациях на традиционных инструментах: аккордеоне, дхоле (род барабана) и дудуке.

«Мы не забываем, что одни из первых шагов Аллы Пугачевой на большой сцене связаны именно с Арменией, с ее работой, тогда еще юной певицы, в джазовом оркестре большого музыканта Константина Орбеляна, а концерт на стадионе «Раздан» стал проявлением кульминации любви нашей публики к великой певице», - сказал корреспонденту «МК» один из «хит-мейкеров» Северного проспекта в Ереване...

В разговоре с «МК» по случаю премьеры Кристина Орбакайте раскрыла подоплеку рождения песни «Алла будет петь»:

- В первую очередь, это, конечно, мой подарок маме на день рождения. Но песня ждала своего часа, и я очень рада, что, благодаря этой песне у меня есть возможность выразить не только свое признание и любовь моей маме, но и к Женщине, которая пела, поет и будет петь – выходя на сцену, или не выходя.

В наших душах и сердцах людей, которые ее любят и ценят, она будет петь всегда. Ее творческое наследие – это песня, которую не задушишь, не убьешь. Оно бессмертно, его невозможно обезличить, стереть, забыть.

Бывают такие моменты и в мамином творчестве, и в моем - песни, которые ждут своего часа. Наступает определенный момент, когда песня приходится ко времени, как ложка – к обеду. Эта песня уже была некоторое время, но то ли я не была готова ее петь, то ли звезды не так сходились… А вот сейчас я оказалась готова – и морально, и профессионально, и накипело на душе, в сердце.
- Если говорить о профессионализме, то не могу не заметить любопытную черту твоей эволюции как певицы – местами буквально слышатся Аллины интонации, но и понятно, что это не натужное копирование, которым грешат иные певицы, а то и певцы, а что-то на генном, видимо, уровне…
- Не мне судить, конечно, и да, я не пародист. Эту песню я, конечно, хотела спеть именно от себя, как личное послание. Если какие-то нотки и слышатся, то это все не специально, мы так не старались сделать. Тут – мысли вслух, песня-размышление…

Надо полагать, что реакцией самой Аллы на песню станут слова, которые она скажет в первую очередь дочери в частном разговоре. Есть ощущение, что дочку она бранить не будет, скорее, похвалит.

Артур Гаспарян      МК 15 АПРЕЛЯ 2023г
https://www.mk.ru/culture/2023/04/15/na … hevoy.html

Отредактировано Igor87 (15-04-2023 03:59:45)

+2

29

Алла замок не продала: названа сумма затрат уехавшей Пугачевой на содержание дворца

"Примадонна уехала, но продолжает тратить на дом в Грязи большие деньги»

В шоу-бизнесе активно обсуждают новость о том, что Алла Пугачева и Максим Галкин (признан иноагентом в РФ- авт.) продали замок в подмосковной деревне Грязь. В тусовке болтают, что некий бизнесмен выложил за него миллиард рублей, не торгуясь. Мол, именно эту сумму просила звездная чета изначальноhttps://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t154668.jpg
Впрочем, певица Анна Калашникова, у которой с Примадонной много общих друзей, уверяет: к действительности эти слухи не имеют никакого отношения.

- Замок не продан, - говорит певица. - Я знаю, что Максим и не планирует его продавать. Там по-прежнему живет большой штат прислуги. За замком присматривает водитель Аллы Борисовны Игорь. Ему помогают четыре охранника, домработница и садовник.

Алла Борисовна ежемесячно выделяет деньги на содержание дворца. Владеть таким огромным домом – дело затратное
- Денег на замок уходит много, - объясняет Анна. - Первое, что влетает в копейку, - налоги. Их за год набегает на  400 тысяч. Это за землю и дом. Второе - затраты на коммуналку. Алла и Максим тратят примерно 30 тысяч рублей в месяц.
- За охрану замка Пугачева отдает около 500 тысяч рублей в месяц, - продолжает перечислять Калашникова. - Еще 100-150 тысяч звёздная чета платит уборщику бассейна и садовнику. То есть, даже, когда замок простаивает, Алле Борисовне надо отдавать за его содержание более 1 миллиона рублей в месяц.
- Но работники, оставшиеся в замке, трудятся на совесть, - считает Анна. - Даже, несмотря на то, что Аллы и Макса нет в России, их дом и сад в Грязи в полном порядке. И продавать его сейчас они не видят смысла - там осталось много ценных вещей. Например, большая коллекция антиквариата. Куда это все вывозить? Плюс ко всему на строительство замка ушло около 12 миллионов долларов. Учитывая падение цен на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье, сейчас они не смогут выручить такие же деньги за этот шикарный дом.

Дмитрий Ильинский    МК 24 апреля 2023
https://www.mk.ru/social/2023/04/24/all … 7h8l409292

0

30

«Никто вещи не пакует»: что происходит в замке Пугачевой

Продажа замка пока не подтверждается

Обстановка в загородном замке Аллы Пугачевой и ее мужа Максима Галкина (признан в РФ иноагентом) остается спокойной, несмотря на слухи о продаже особняка.
Как удалось выяснить «МК», никто из персонала, обслуживающего замок, пока хозяева находятся за границей, не уволен, все продолжают работать на своих местах. «Никто вещи не пакует, ценности из замка не выносит», - пояснил нам источник, близкий к семье Пугачевой.

Так что, по крайней мере, косвенные признаки указывают на то, что информация о продаже замка Аллы Борисовны – не более чем слухи

Станислав Юрьев   МК.RU  26 апреля 2023
https://www.mk.ru/social/2023/04/26/nik … hevoy.html

Отредактировано Igor87 (27-04-2023 03:55:36)

0

31

Орбакайте взлетела на верхушку весенних чартов

Сезонное легкомыслие
Не так часто в местном музпространстве появляется песня, о которой все говорят. С танцевальными бомбами дефицит не такой явный, но появлению треков для энергичных телодвижений все тоже рады. «ЗД» изучает музландшафт.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t173889.jpg
Актуальный хит-парадный расклад, наверное, правильнее всего обозначить как «Орбакайте и остальные»...
Кристина и ее «Алла Будет Петь» на таком празднике жизни, может быть, немного чужая, но именно эта старомодная и пылающая страстями песня породила настоящую бурю в медиапространстве и социальных сетях. Как так получилось? Не было бы счастья, да несчастье помогло? Точное понимание, чего именно сейчас людям не хватает? Или просто повезло, что довольно часто бывает в музыкальной индустрии?

Точный ответ не даст никто, но версия о том, чего и кого людям действительно не хватает, выглядит довольно убедительной. В последнее время сонграйтинг и продюсирование треков стали до жути механическими процессами, и в такой ситуации особенную ценность приобретают эмоции без оглядки на то, как нужно и как правильно. «Алла Будет Петь» по современным стандартам песня совершенно неправильная. Архаичная по звуку, осмысленная и сюжетная по содержанию. Но именно такие песни и их успех дают надежду на то, что музыка — это все-таки волшебный мир, а не бизнес-методичка. Кстати, слова написала Наталья Касимцева, среди последних сочинений которой текст песни «Родина-Мать», исполненная Григорием Лепсом. Все-таки в России авторский талант не укладывается в логические схемы, что, конечно, только радует, как бы многословно и извинительно сама автор сейчас ни отмахивалась от своего детища.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t183633.jpg
Илья Легостаев
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29019 от 26 апреля 2023
Заголовок в газете: «Алла будет петь» и другие
https://www.mk.ru/culture/2023/04/25/or … artov.html

+1

32

Стала известна причина возвращения Пугачевой в Москву: живет в Грязи, пойдет на похороны
Наши источники в окружении Аллы Пугачевой подтвердили, что певица прилетела в Москву из Израиля. Она воспользовалась не бизнес-джетом, а обычным рейсовым самолетом: это свидетельствует о том, что Алла Борисовна собиралась в спешке.
Из аэропорта певица направилась в свой особняк в деревне Грязь — это свидетельствует о том, что он никому не продан. Впрочем, это и раньше утверждали наши источники.

Причиной возвращения Пугачевой в Москву стал уход из жизни двух ее близких соратников — модельеров Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина. Алла Борисовна намерена прийти на похороны Юдашкина на Троекуровское кладбище (прощание и похороны состоятся 6 мая).

Что касается похорон Вячеслава Зайцева, которые пройдут завтра в Щелковском районе Московской области, то пока Пугачева не приняла решения, ехать ли туда.

Визит Аллы Борисовны в ее окружении называли «сугубо частным». Она проведет в Москве лишь несколько дней, повидается с избранными друзьями и вернется обратно в Израиль. Никаких громких заявлений певица делать не собирается

MK.RU  03 МАЯ 2023
https://www.mk.ru/social/2023/05/03/sta … orony.html

Отредактировано Igor87 (03-05-2023 17:07:12)

+2

33

Буйнов назвал место вернувшейся в Россию Пугачевой

«Она выше всех» - считает исполнитель хита «Пустой бамбук»
Завтра в Москве простятся с Валентином Юдашкиным. Ожидается, что на Троекуровском кладбище появится и близкая подруга модельера Алла Пугачева, вернувшаяся по этому случаю в Россию. Певец Александр Буйнов всегда входил в ближний круг Примадонны. В беседе с «МК» он рассказал, как Пугачева оказалась музой Юдашкина и какое место она занимается в российском шоу-бизнесе на сегодняшний день.
- Алла стала его музой, потому что она была выше всех (певиц – авт.), - говорит Александр. - Она и сегодня выше всех. Несмотря ни на что, мы не можем умалять ее заслуг и достоинств, как певицы и как актрисы. Певиц у нас много, а Алла – одна такая.

Буйнов считает, что добиться первенства на эстраде Пугачевой помогло актерское образование.

- Она все свои песни делала с актерской точки зрения, - продолжает Александр. – Актерское образование в ГИТИСе, который я тоже заканчивал после нее, давало о себе знать. Она ставила все свои песни, все свои концерты, как актриса. Ее лучшие концерты, когда на сцене – черный кабинет, и она одна сидит за столом. Так никто не делал. А певиц у нас много, которые хорошо поют.

К слову, в тусовке ходит слух, что после отъезда из России в отношениях между Буйновым и Пугачевой произошло охлаждение. Всем известно, что Александр активно поддерживает СВО. Сам певец слухи о трещине в отношениях с Пугачевой не комментирует. Впрочем, признается: с Аллой он еще не виделся.
- Я слышал краем уха, что она прилетела, - объяснил певец. – Раз прилетела, значит, увидимся.

Дмитрий Ильинский   МК.RU 05 Марта 2023
https://www.mk.ru/social/2023/05/05/buy … hevoy.html

0

34

Пугачева очень изменилась внешне. Совсем не похожа на прежнюю Аллу. Очень худое лицо, острый подбородок. В траурном зале она сидела рядом с гробом. По левую руку от неё - дочь и вдова Юдашкина. По правую - Елена Батурина со спутницей. Всю церемонию она не проронила ни слова.
(Дай,Бог ей силы выдержать и это испытание!!!)
https://www.mk.ru/social/2023/05/06/pro … aciya.html

+1

35

Пугачева с трудом шла в толпе за гробом Юдашкина: поддерживали под руки

На Троекуровском кладбище завершено прощание с Валентином Юдашкиным
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t412412.jpg

В Москве завершилась церемония прощания с модельером Валентином Юдашникым. В ближайшее время кутюрье будет захоронен на Троекуровском кладбище.

Гроб с телом легенды российской моды вынесли из траурного зала на кладбище под аплодисменты. Траурный кортеж растянулся на несколько десятков метров - толпой за гробом шли друзья кутюрье, включая звезд отечественного шоу-бизнеса и высокопоставленных лиц.

В шеренге скорбящих были замечены, в том числе, художник Никас Сафронов, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, а также певица Алла Пугачева, специально вернувшаяся в Россию, чтобы проститься с давним другом.

На выходе из здания Пугачева держалась стойко, не скрывалась от камер, только надела темные очки.
Авторы: Ирина Боброва Марта Петрова  МК.RU 06 МАЯ 2023
https://www.mk.ru/social/2023/05/06/pug … -ruki.html

+2

36

Обнародован текст Пугачевой в защиту Ройзмана: "Ваша Алла..."
Суд в Екатеринбурге не стал рассматривать обращение Пугачевой в защиту Ройзмана
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t530015.jpg
В Екатеринбурге суд, рассматривающий уголовное дело бывшего мэра Евгения Ройзмана (внесен в реестр иноагентов), обвиняемого в "повторной дискредитации армии", получил письменную характеристику на подсудимого от Аллы Пугачевой. Как сообщалось ранее, певица, как и другие известные персоны, включая вдову первого президента Наину Ельцину, написали ходатайства за оппозиционера. Содержание характеристики, данной Ройзману Пугачевой, стало известно прессе.

В своем обращении народная артистка выражает надежду на то, что "дальновидность, неподкупность и независимость судебных органов еще не потеряна окончательно в нашем многострадальном обществе", а также что судья следит за ситуацией в стране. Ситуация, по мнению Пугачевой, ясно указывает на людей, которых следует поддерживать, "чтобы не превратиться в серую бессловесную людскую массу", которая к тому же "теряет патриотические ориентиры".

"Будущее нашей Родины за такими людьми, как Ройзман", - пишет Пугачева.

Она напомнила о его прежних заслугах в Екатеринбурге - помощь больным наркоманией, создание музеев и передача их городу, а также служение на посту градоначальника: "Никогда не брал взяток, мог попасть на прием каждый..." Пугачева напомнила и о семье политика: "Плохой человек не смог бы вырастить и воспитать таких чудесных детей", - и заверила, что за годы знакомства ни разу в нем не разочаровалась.
В завершение Пугачева попросила суд "учесть все сказанное от всего сердца при принятии решения" и подписала обращение так: "Ваша Алла Пугачева".

"Обращение Аллы Пугачевой (в суде) не рассматривали", - передает E1.ru.
https://t.me/e1_news/101101
Авторы: Никита Кротов
МК.RU 18 мая 2023

https://www.mk.ru/politics/2023/05/18/s … -alla.html

+5

37

«Кристина тонула в ванной»: домработница Люся раскрыла неизвестные подробности жизни Орбакайте
Дочь Пугачевой растила бабушка
Кристина Орбакайте отмечает день рождения. Певице исполняется 52 года. Свой праздник она встретит в Америке. Но поздравления от русских друзей обязательно получит. Поздравит Орбакайте и Людмила Дороднова – знаменитая домработница Пугачевой Люся. Становление Кристины произошло на ее глазах. О том, какой певица была в детстве, кто занимался ее воспитанием и как Алла Пугачева отреагировала на ее ранний роман с Пресняковым, Люся рассказала корреспондентам «МК».
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t469001.jpg
– Я пришла к Алле, когда Кристине было 8 лет, – рассказывает Люся. – И почти сразу она утонула у меня в ванной.
–​ Это как произошло?
– Когда мы на улице Горького жили, я стала в ванной ее полоскать. А там ванна была широкая, не такие, как в других квартирах. И Кристина у меня ушла под воду. Окунулась с головой. До сих пор помню этот случай.
–​ Испугались?
– Я больше за нее испугалась. Думаю: «Господи, еще захлебнется у меня тут!» Слава богу, все обошлось. Кристина росла замечательным ребенком. Конечно, ее больше воспитывала бабушка.

Алле очень повезло, что у нее была такая мама. Сейчас у Аллы нет никого – не на кого оставить детишек. А Зинаида Архиповна была очень хорошая, умная, а еще она – педагог. Занималась с Кристиной музыкой. Таких бабушек, конечно, надо еще поискать. Кристина Зинаиду Архиповну очень любила. Она для нее была больше чем мама. Алла работала, ей надо было содержать семью. Да и молодая она еще была. Ей, конечно, хотелось карьеру сделать. А Зинаида Архиповна была с девочкой круглые сутки.
–​ Капризничала?
– Только если насчет еды. Когда Кристина в школе училась, мы ее заставляли, чтобы она всегда супчики ела. А она не всегда хотела их есть. Но без супчиков не обходилось ни дня.
– По маме Кристина сильно скучала?
– Конечно. У нее мама-то какая! Таких мам не найдешь! Она и с юмором, и умная, и талантливая. А педагог какой! Алла могла любого научить чему угодно. Несколько лет назад у Аллы была своя вокальная школа. Алла там с детками занималась, и все родители были в восторге.
–​ Кристина хорошо училась в школе?
– Хорошо, никаких вопросов со стороны школы не было. Учителя ее хвалили. У Кристины еще очень хорошая память. Она все всегда помнила. Ее в школе любили. У нее никогда не было зазнайства, что она – дочка Пугачевой. Потом она начала заниматься танцами. Я ее приводила-отводила и в школу, и на танцы. А потом еще и фильм «Чучело» вышел.
–​ Она туда попала благодаря Алле Борисовне?
– Нет. Кристина артисткой была сразу – в ней задатки были видны с самого детства. На роль в «Чучело» пробовали очень много детей, а выбрали именно Кристину. И она очень здорово там играла. Правда, на съемке руку сломала. Мы испугались, не хотели даже Алле говорить. Но она приехала на следующий день и сама все увидела. Кристине наложили гипс, но съемки не остановили. Она занималась и работала так, чтобы никто не видел, что у нее сломана рука. Кристина, конечно, очень талантливая.
–​ Как с днем рождения ее будете поздравлять?
– Кристина сейчас не в России, а у меня нет ее американского номера. Наверное, Филиппу позвоню – спрошу номер. Обязательно поздравлю. Я и раньше всегда ее поздравляла. Когда она замуж за Володю Преснякова вышла, я у нее спрашивала: «Кристин, чего тебе подарить?» Она отвечала: «Не знаю, теть Люсь, смотрите сами». Покупала на свое усмотрение, обычно что-то для дома. Для нее же самой особо ничего не купишь – она сама должна выбирать.
– Пресняков был ее первой любовью?
– Она его очень любила. Но Володя – не первая любовь. Кристине в свое время нравилась одна музыкальная группа из Швеции. Там пели три брата. И самый младший из этой группы Кристине очень нравился.
–​ Алла Пугачева не против была ее ранних отношений с Пресняковым?
– А как она будет против? Алла – такой человек, который не лезет в дела любовные. Она никогда не навязывала ей женихов. Алла вообще не вмешивалась никогда в жизнь Кристины. Знаете, как некоторые мамы тянут своих детишек… Она и сейчас говорит: «Я никогда ничем не помогала Кристине. Она всего добивалась сама». Это чистая правда. То, что у нас есть такая Кристина, – это только заслуга самой Кристины.
– Кристина сильно изменилась с рождением детей?
– Конечно, изменилась. Помню, после рождения Дэньки она поехала на гастроли. И у нее выпадал один свободный день. Так она села в самолет и полетела в Москву, чтобы побыть с детьми. Помню, в очередной раз приехала, я ей говорю: «Кристин, у тебя всего один выходной. Ты бы в гостинице отдохнула, восстановилась, выспалась». А она говорит: «Мне лучше с детьми».

Знаете, как другие артистки едут на гулянки, а Кристина – всегда домой. У нее – замечательные дети. Никита с детства – прямо мужик-мужик. Денька тоже замечательный. Он более ласковый. А как любит Клаву, свою младшую сестру! Все время на руках ее таскал или она у него на плечах сидела. Смотришь на них и радуешься: неразлей вода!
–​ Алла больше любила Никиту?
– Алла – да, потому что он – первый. К тому же, он – рыженький, в ее породу.
–​ Не могу не спросить, а как Кристина приняла появление в семье Филиппа Киркорова?
– У них потрясающие отношения. Он очень любит Кристину, у них обоюдная любовь. Так было сразу: Филипп к ней всегда хорошо относился. У них в Америке жилье. Когда Филипп приезжает в Америку, они всегда вместе. Не было такого, чтобы Филипп не позвонил ей в день рождения или в день рождения Клавы. Он очень любит и Кристину, и Клаву, и Аллу.
–​ Думаете, и Аллу до сих пор любит?
– А чего же не любит? Аллу нельзя не любить. Конечно, любит.
–​ Чего будете желать Кристине?
– Здоровья. Мне очень хочется, чтобы у нее в семье было все хорошо. И в ее семье, и в семье Аллы. К сожалению, сейчас очень много злых людей появилось. Эти злые люди козни строят везде, кругом. Хочу, чтобы эти злые люди от их семейства ушли подальше. Слава богу, что Кристина никогда не обращала на них внимания. Иногда прочитаю в журнале какую-нибудь гадость про нее, звоню: «Кристин, ты видела?» А она отвечает: «Теть Люсь, не обращайте внимания. Я сама этого не вижу и видеть не хочу».

Дмитрий Ильинский  МКRU 25 Мая 2023
https://www.mk.ru/social/2023/05/25/kri … kayte.html

+2

38

Алла Пугачева запретила продавать замок в Грязи и решила вернуться в Россию

Отказ снять с Галкина статус иноагента не повлиял на ситуацию
Отказ Замоскворецкого суда Москвы в снятии статуса иноагента с Максима Галкина не окажет существенного влияния на образ жизни звездной четы: Алла Пугачева по-прежнему не собирается отказываться от поездок в Россию. Также семья не планирует расставаться со своим замком в деревне Грязь. Об этом рассказали люди, близкие к певице.
— Конечно, и Галкин, оставшийся иноагентом, и Алла Борисовна надеялись на удовлетворение просьбы о снятии статуса, иначе и не подавали бы в суд, — говорит информированный источник, — но они также допускали, что получат отказ. Так что шоком решение суда для них не станет.

Что касается замка в деревне Грязь, то близкие Примадонне люди уверены: на его дальнейшую судьбу решение суда не повлияет — замок продавать не станут.

— Это надо понимать на чисто эмоциональном уровне, — объяснили источники журналисту «МК» привязанность звездной пары к имуществу, — слишком много вложено в это место чувств, эмоций. Слишком он много хранит счастливых воспоминаний семьи.

Замок весь заточен под их вкусы и желания. Продать его — как продать часть жизни. Пугачева решительно против. Семья не станет этого делать, во всяком случае, в ближайшем будущем.
— Планирует ли Алла Борисовна и дальше прилетать в Россию?
— Алла не чувствует себя зависимой от ситуации, она еще обязательно прилетит, когда появится повод:  у нее нет ни страха, ни комплексов.

Напомним, решение Замоскворецкого суда в адрес Галкина может быть обжаловано в Мосгорсуде. Скорее всего, так и произойдёт.

Татьяна Федоткина
MK.RU 02 июня 2023
https://www.mk.ru/social/2023/06/02/all … ssiyu.html

0

39

Почему Пугачеву не признают иноагентом: стала известна причина

Примадонну ждут обратно
В минувшую пятницу Замоскворецкий суд отказался снять с артистов Максима Галкина и Семена Слепакова «черную метку» — оба остались в статусе иноагентов. В этом, собственно, не было ничего неожиданного — не для того признавали, чтобы снимать. Да и артисты ничего показательно для снятия «вериг» не сделали: ни публичного покаяния, ни патриотического поступка, ни просто миролюбивого жеста в адрес Родины. Пошли нахрапом. Забыли, видимо, старую русскую поговорку про суд да дело. От излишней самоуверенности или из личных стратегических планов, а скорее всего чисто из-за рекламных, пиаровских целей пытались судиться с государством в лице Минюста — сие неважно. Важно, что проиграли. Как говорится в точных науках — что и требовалось доказать. Хотели напомнить о себе публике, а это публика напомнила им о своей нелюбви к ним.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t839611.jpg
Конечно, у них еще будет возможность поспорить за свой тягостный статус в Мосгорсуде, в Верховном суде, но это ничего не изменит. Ведь проиграли они не потому, что такое решение вынесли судьи. А потому, что эти решения не вызвали никакого народного гнева.

Да, как это вроде бы ни странно выглядит, но иноагентство Галкина, Слепакова, Макаревича и даже Земфиры не вызывает ни малейшего протеста у публики. Казалось бы, любящей их, а в отношении Земфиры – местами даже обожающей. Но где гневные посты по этому поводу в Интернете? Где хлесткие анекдоты на эту тему? Где подпольные концерты артистов-иноагентов в Москве и Санкт-Петербурге – такие, что желающие попасть лезут в окна и вышибают двери? Нет даже близко ничего подобного!

А ведь заметьте, уж что-что, а любить артистов, нелюбимых властью, в России умели всегда. И никогда этого не боялись. Сделайте шаг назад – вспомните Галича да Высоцкого. Признай их СССР иноагентами – отреклись бы от них? Да никогда! А от Галкина и Макаревича – отреклись. Сразу. Без сомнений и сожалений.

Почему же так случилось? Конечно, иноагентам хотелось бы услышать ласкающий слух ответ: люди, дескать, просто боятся их поддерживать. Но никому не стоит тешить себя лживыми иллюзиями. А знаменитостям – особенно. Люди в России ничего и никого по большому счету не боятся: они и не такое на протяжении последних лет ста видели. А не поддерживают по одной простой причине: и Макаревич, и даже Земфира – уже герои вчерашних дней. И любовь к ним просто прошла. Да, так бывает. Даже со звездами. Даже с кумирами. Потому что все конечно, и признание публики – тоже. Особенно если ее разочаровывают пренебрежением, черствостью и меркантильностью. Уничижительными определениями. А главное – тем, что больше нет у артиста божественного дара. Был, да весь вышел. С ехидством, злобой, раздражением и желанием только брать, ничего не отдавая взамен.

Помните: «Не отрекаются любя!» – так пела нам Алла Борисовна Пугачева. Любя! И если иноагенты хотят, чтобы в России их по-прежнему любили, они должны по-прежнему любить нас. Свою публику. А они – не любят! А Высоцкий и Галич – любили. Всегда. Что бы ни происходило. Как бы ни складывались их отношения с властью. До последнего. Вот и вся разница.

А Аллу Пугачеву, к слову, иноагентом признавать в свое время отказались. И правильно сделали. Потому что легко представить себе Макаревича с еврейским паспортом и Земфиру – с французским, но Пугачеву можно только с российским. С краснокожей такой паспортиной. А посему пора «Пугачихе нашей», как любовно всю жизнь называли ее в народе,  возвращаться на родину. А Галкину, как примерному  мужу, следовать за ней. И пытаться снова полюбить не иностранную, а свою, российскую публику. И вот если его  полюбят в ответ – это и станет снятием с него статуса иноагента. И тогда уже будет не особо важно, какой именно инстанции суд прислушается к гласу народа.

Да и всем другим иноагентам – судятся они за свой статус, не судятся – стоит помнить главное: раскаявшегося блудного сына (или дочь)  в России готовы простить всегда, а вот предателя ее интересов – это увольте.

Татьяна Федоткина   MK.RU 4 ИЮНЯ 2023
https://www.mk.ru/social/2023/06/04/poc … china.html

+2

40

Замок Пугачевой и Галкина в деревне Грязь оказался под арестом

Mash: подмосковный замок Пугачевой и Галкина оказался под арестом
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t188901.jpg
Фото: Александр Корнющенко
Особняк Аллы Пугачевой и Максима Галкина (признан в РФ иноагентом) в подмосковной деревне Грязь оказался под арестом, согласно информации телеграм-канала Mash.

По данным канала, в 2018 году Галкин неоднократно представал перед судом в связи с неуплатой налогов, в результате чего недвижимость была арестована, что означает запрет на проведение каких-либо действий по распоряжению объектом.

Таким образом, особняк невозможно продать или переписать на кого-либо...

Лина Панченко  MK.RU 11 июня 2023
https://www.mk.ru/social/2023/06/11/zam … estom.html

0

41

Зверев объяснил феномен уехавшей в Израиль Пугачевой
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t469721.jpg
Фото: Дмитрий Ильинский
Разговоры об уехавшей в Израиль Алле Пугачевой в российском шоу-бизнесе не утихают. Звезды обсуждают каждый новый шаг Примадонны. Некогда близкий друг Пугачевой Сергей Зверев уверен: это неслучайно. В беседе с "МК" он назвал главный феномен Аллы.

- Все люди в нашей стране выросли на её песнях, на её фантастическом творчестве, - говорит Зверев. - В этом плане Алла феноменальна - такой другой нет. Посмотрите, даже сейчас, какой канал не включишь, везде звучат песни Аллы. Поэтому о ней и говорят: она создала произведения на века.

Зверев знает, что после отъезда певицы в Израиль радиостанции отказались от песен в исполнении Пугачевой. Он считает, что так делать нельзя.
- Я, конечно, безумно скучаю по ней, - говорит Сергей. - Но раз она так решила.... Главное, не надо трогать ее творчество! Мало ли у кого какое мнение! Творчество должно жить! Малевича давно нет, а "черный квадрат" существует до сих пор. И мало ли, что он думал при жизни.

Дмитрий Ильинский
MK.RU 15 июня 2023
https://www.mk.ru/social/2023/06/15/zve … hevoy.html

+1

42

«Алла в Россию не вернется»: продюсер рассказал, что Пугачевой не могут простить русские звезды

Александр Герасимов назвал Примадонну «обыкновенной пенсионеркой»
В окружении Аллы Пугачевой не скрывают: Примадонна, хоть и уехала в Израиль, еще обязательно не раз вернется в Москву. А вот на ПМЖ в нашей столице Пугачеву не ждут. С этим согласен и продюсер Александр Герасимов. Он рассказал «МК», почему Алла не будет жить в России и что она думает по поводу своего «чирикающего мужа».
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t198894.jpg
- Алла, конечно, не вернется в Россию, - говорит Герасимов. - Во всяком случае, в ближайшее время. Я не вижу, чем она здесь будет заниматься. Алла давно сдала все свои позиции на эстраде. Конечно, ее тянет в Россию, но там - дети и много других факторов. В данный момент Пугачева - обыкновенная пенсионерка. И пусть она живет так, как считает нужным.

- Раньше она была очень активная, бодрая, - продолжает Герасимов. – В ее голове всегда крутились совершенно безумные идеи. Я до сих пор вспоминаю, как мы работали на «Рождественских встречах». Алла жила этим проектом. Она постоянно искала что-то новое. А сейчас у нее наступила спокойная и размеренная старость. Разве она этого не заслужила?

- Меня больше всего удивляют наши звезды, - вздыхает Александр. – Артисты всегда ее уважали. А теперь они ее поливают грязью, оскорбляют и унижают! А ведь Аллу есть за что уважать! Она спела такое количество песен, а как она говорила! Могла сказать, так сказать! Но про все заслуги Аллы в один момент забыли. Все ее звездные подружки великие, которые взасос целовали ее, резко отвернулись. Звезды не могут простить ее успеха и славы. Алла уехала, а о ней говорят. А они все здесь, да никому не нужны.

Герасимов считает, что у Пугачевой уже давно другие ценности в жизни. Она старается искать позитивные моменты в каждом прожитом дне.

- У каждого есть свой рассвет и закат, - рассуждает продюсер. – У Аллы спокойный закат. Сиди себе да и пиши мемуары. Ей есть, что написать и о чем рассказать. Она - наша легенда, и ее надо оставить в покое. Нельзя поливать грязью и травить. Тем более что она ни одного плохого слова не сказала про родину. Мало ли что чирикает ее муж! На него вообще не стоит обращать внимания. И Алла не обращает. Она – стойкий оловянный солдатик. Уверен, что она преодолеет все трудности и «мы еще споем».

Дмитрий Ильинский    MK RU 23 июня 2023
https://www.mk.ru/social/2023/06/23/all … vezdy.html

+2

43

«Алла ежедневно думает о России»: сестры Зайцевы рассказали о тоске Пугачевой

Они считают, что звезда рано или поздно вернется
Алла Пугачева уже полтора года живет вдали от России. Большую часть времени Примадонна проводит в Израиле, а в ближайшее время планирует перебраться в Юрмалу, где проводит почти каждое лето. При этом о ее возвращении в Россию на ПМЖ речи не идет. Сестры Зайцевы уверены: в Москву вернется не только Алла Борисовна, но и большая часть сбежавших звезд. Потому как они не смогут жить вдали от России.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t665737.jpg
- Придет время, и они поймут, что все-таки ближе и роднее России ничего не может быть, - говорит Елена Зайцева. - Именно будучи за границей, это чувствуешь особенно сильно. Я же в 18 лет уехала, поэтому могу говорить прямо. Именно там ты понимаешь, насколько любишь нашу Россию. 

- Вы думаете, Алла не переживает? – продолжает Татьяна Зайцева. – Поверьте мне, переживает. Она каждый день встает и думает только о нашей стране.

Татьяна Зайцева уже долгие годы замужем за бизнесменом из Америки Ником Виссоковским. Ради Татьяны Ник много лет назад переехал в Россию. Сейчас они живут в одном из элитных подмосковных поселков...

Дмитрий Ильинский   MK RU  04 июля 2023
https://www.mk.ru/social/2023/07/04/all … hevoy.html

+1

44

Агент по недвижимости подтвердил приезд семьи Аллы Пугачевой в Юрмалу

«Вилла сдана до конца лета»
Алла Пугачева и ее признанный иноагентом муж Максим Галкин каждый год летом традиционно ездят в Юрмалу. Это лето тоже не стало исключением. Как подтвердил нам риелтор, занимающийся сдачей в аренду виллы «Марта», семья Пугачевой уже туда прибыла. Два дня назад, кстати, Кристина Орбакайте уже показала свое видео из Юрмалы - туда она приехала с мужем Михаилом Земцовым, дочкой Клавдией и, вероятно, сыном Дени Байсаровым после совместной поездки по Италии.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t396437.jpg
Вилла "Марта"
Еще в апреле появились первые слухи, что Алла Борисовна собирается снова приехать в Юрмалу на летний период и остановиться на той самой вилле «Марта», где она традиционно бывает. Мы дозвонились прибалтийскому риелтору, который занимается сдачей виллы в аренду.

Он подтвердил, что виллу сняла именно Алла Пугачева. «Вилла «Марта» на данный момент занята, там живут люди», - дал он понять, что семейство уже находится на вилле.

«Посуточно в аренду она не сдается. Она предлагается максимум на весь сезон, ну или минимум на месяц, - говорит агент по недвижимости. - Там, действительно, очень много нюансов, которые на это влияют: сложная подготовка самой виллы к приезду гостей, например. Владельцам просто невыгодно сдавать на короткие сроки. Также вилла всегда арендуется только вся целиком. На данный момент она сдана до конца лета».

Что касается стоимости, то на сайте агентств указана средняя цена аренды от 35 тысяч евро в месяц, но на деле в летний сезон цена вырастает в разы.
«Вилла стоила в районе 150 тысяч в месяц летом.  Но если это не сезон, можно арендовать и за 10 тысяч евро в месяц», - рассказал риелтор.

Многие зададутся вопросом, за что же Алла Борисовна отвалила такие деньги. Но тут все объяснимо. В элитном особняке площадью 2400 кв. м находятся большая гостиная, кухня, оборудованная по последнему слову техники, две спальни, ванные комнаты и прочая.

А несколько лет назад виллу превратили в целую резиденцию с пристройками. Таким образом, здесь появились еще четыре отдельных апартамента, библиотека, кинозал, художественная галерея, столовая и даже японский сад с камнями.

Ульяна Калашникова
MK RU 12 ИЮЛЯ 2023
https://www.mk.ru/social/2023/07/12/age … rmalu.html

Отредактировано Igor87 (13-07-2023 02:06:16)

+1

45

Появилось видео Аллы Пугачевой в шортах с люрексом на концерте в Юрмале
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t960502.jpg
Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин (признан иноагентом) пришли на фестиваль в Юрмале, который проводит Лайма Вайкуле. Для них не стало препятствием то, что Вайкуле объявила сбор денег на нужды Украины. Наоборот.

Семейство Пугачевой и Галкина уехало из Израиля в Юрмалу уже несколько дней назад, но это был их первый выход на публику в Латвии.

Певица была облачена в шорты с люрексом поверх черных колготок и шла под руку с мужем, сильно сгорбившись. А затем принялась позировать журналистам на крыльце вместе с Вайкуле. При этом обе артистки безбожно дымили (не будем показывать эти кадры и напоминаем, что Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью, вызывая рак, инфаркты и другие смертельные заболевания).
Алла Борисовна и Лайма приговаривали: «Да, мы больные женщины! Нас все жалеют! Но нам нужен пепел, мы возрождаемся из пепла».

Вайкуле в прошлом боролась с тяжелой онкологией, а Пугачева уже давно не может петь, как прежде, в этом году она перенесла очень долгий бронхит. Почему они решили продемонстрировать прессе свою пагубную привычку, осталось совершенно непонятным.
MK. RU 28.07.23
https://www.mk.ru/social/2023/07/28/poy … rmale.html
https://vk.com/video-193145439_456243442

Отредактировано Igor87 (29-07-2023 04:22:45)

+1

46

Вайкуле объявила сбор денег не  на нужды Украины а для детей беженцев https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/38228-4.gif

0

47

Стали известны подробности внезапной смерти жены Раймонда Паулса: упала в туалете

Супруга композитора скончалась, не оправившись от наркоза
Композитор Раймонд Паулс потерял супругу Лану, с которой прожил в браке больше шестидесяти лет. Женщина скончалась вчера в одной из латвийских больниц. Светлане было 84 года. «МК» стали известны подробности внезапной смерти жены музыканта.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t867490.jpg
Фото из личного архива Игоря Гранковского

Для звезд шоу-бизнеса, которым Паулс написал множество хитов, известие о кончине Ланы стало полной неожиданностью. Фактически, она ушла за три дня.

- Последние дни своей жизни Лана провела в больнице, - сообщил нам источник в окружении Паулса. – Утром второго августа она упала в туалете своего дома. Раймонд помог Лане дойти до кровати. В этот же день супруги решили обратиться за медицинской помощью. Выяснилось, что во время падения Лана сломала ногу. Перелом был не слишком серьезный – она могла даже худо-бедно ходить. Но врачи настояли на операции. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Но от наркоза Лана отойти не смогла.

- Уже потом выяснилось, что у Ланы были гораздо более серьезные проблемы, - продолжает наш информатор. – Были обнаружены метастазы. О том, что у Ланы такой серьезный диагноз, никто не догадывался. В том числе и она сама. Единственное, близких настораживало, что в последние месяцы она сильно похудела и постоянно кашляла.
- Как перенес известие о смерти жены Раймонд Паулс?
- Он очень подавлен. Но старается держаться. Сейчас семья занимается оформлением всех необходимых документов. Он все понимает. Как он говорит, в ином случае Лана могла бы попасть в ситуацию нескончаемой боли. 

Рядом с Паулсом сейчас находится единственная дочь Анета и внучка Анна-Мария. Девушка первой сообщила всем о смерти бабушки, которой посвятила трогательный пост.

Дмитрий Ильинский
MK RU 04 августа 2023
https://www.mk.ru/social/2023/08/04/sta … alete.html

0

48

"У меня был рядом человек, который меня никогда не сдал, в отличие от других. Человек, на которого я всегда мог рассчитывать," сказал Маэстро.
--------------------------
Утром 0408 2023 скончалась Лана - жена Раймонда,Паулса ,с которой они были вместе 61 год… и все думали, что Маэстро отменит сегодняшний концерт, но он об’явил что концерт состоится, он будет играть! И концерт состоялся, и он играл при переполненном зале любящей его публики. Он шутил и улыбался, а глаза его были полны слёз… незабываемый вечер он подарил своим поклонникам, и преподнес всем пример преданности и честности в профессии, и преподнес каждому из нас пример силы духа и любви. Браво Маэстро!!!

+3

49

В день смерти жены Раймонд Паулс вышел на сцену

Зал приветствовал маэстро стоя
Солидный возраст не мешает Раймонду Паулсу сохранять творческую активность. Маэстро регулярно дает концерты, которые пользуются огромным спросом. Вечер четвертого августа композитор тоже провел среди своих поклонников не отменив концерт, несмотря на все печальные обстоятельства.
Билеты на выступление маэстро в Юрмале были раскуплены задолго до даты концерта. Как удалось выяснить «МК», сразу после известия о смерти супруги композитора пошли слухи о том, что выступление отменят. «Так могли подумать те, кто не очень хорошо знает маэстро, — сказал в беседе с «МК» один из посетивших выступление Паулса. — У Раймонда невероятное чувство ответственности перед своей публикой, он просто не мог ничего отменить».

Уже днем четвертого августа продюсеры концерта сообщили, что всем музыкантам поручено быть в «Дзинтари» и готовиться к выступлению. Сам маэстро тоже без опоздания прибыл на площадку. Перед его выходом на сцену к публике обратился директор зала Гунтар Кирсис. Он произнес небольшую речь о ценности человеческой жизни и неминуемости ее заката. Появление Паулса на сцене зал встретил стоя и с овациями.

Концертная программа, которую представил Раймонд, называется «Песни без слов». Вместе с камерным оркестром маэстро исполняет джазовые версии своих мюзиклов и эстрадных хитов. Джаз — давняя страсть композитора и новая программа где эта музыка обрела еще и струнное звучание стала настоящим подарком для гурманов.
Среди известных песен переложенных на джазовые стандарты были и всенародно любимые хиты «Миллион алых роз» и «Маэстро». «Эта песня мне кое-что принесла, во многом благодаря певице, которая сейчас отдыхает в Латвии», — сказал композитор перед тем как прозвучала инструментальная версия «Маэстро», намекая конечно же на Примадонну.

В ходе концерта Раймонд объявлял каждую композицию, иногда просто называя ее, иногда сопровождая своей фирменной прохладной иронией. Все кто заполнил зал «Дзинтари» хорошо понимали как нелегко Паулсу выступать в такой печальный для него день. Однако музыка, которой он отдал почти всю свою жизнь, даже в трауре действовала на всех как терапия. Со сцены знаменитый композитор уходил под крики «Браво!».

Илья Легостаев
MK RU  05 августа 2023
https://www.mk.ru/culture/2023/08/05/v-den-smerti-zheny-raymond-pauls-vyshel-na-scenu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search?text=

+1

50

Аллу Пугачеву расстроила смерть учителя

Певица тяжело переживает потери людей из своей молодости
Смерть клоуна Андрея Николаева, известного как клоун Андрюша, сильно расстроила Аллу Пугачеву, которой артист преподавал в своей время в ГИТИСе цирковое мастерство.
https://upforme.ru/uploads/000c/4a/cb/4033/t326436.jpg
«Алла Борисовна, узнав эту печальную новость, расстроилась, вспомнила его и свою молодость, – рассказали люди из окружения Примадонны, – она вообще тяжело переживает уход из жизни тех, с кем была знакома в более молодые годы, ведь тогда впечатления Аллы были сильными и свежими, она была очень романтичной натурой».

Андрей Николаев преподавал певице в ГИТИСе. «С годами близких отношений между Пугачевой и Николаевым не сохранилось, он не бывал на ее традиционных посиделках, куда Алла приглашала друзей или членов своего коллектива.

Но однажды они были в какой-то общей компании, и тогда Николаев вспомнил и рассказал собравшимся, что молодая Пугачева была в учебе «настырна». В частности, он учил ее жонглировать. «Вообще жонглировать учатся неделю, – поделился тогда Андрей Николаев впечатлениями о своей бывшей студентке, – но Пугачева освоила это искусство за 12 часов. Закрылась в учебном зале и жонглировала шариками и шляпами до седьмого пота, пока не стало получаться».
В дальнейшем Алла Пугачева использовала искусство жонглирования нечасто, лишь исполняя свой коронный шедевр «Арлекино», она недолго жонглировала тремя шарами, изображая клоуна, «заполняющего перерыв».

Татьяна Федоткина
MK RU 16 августа 2023
https://www.mk.ru/social/2023/08/16/all … telya.html

+1