Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
• "Московский комсомолец" №227 (275) - Жилищно-коммунальное хозяйство Пугачевой.
• "СтарХит" №40 (40) - Алла Пугачева скупает песни для гастролей по стране.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Пугачева и Долина - (Флуд / Обсуждение)


Пугачева и Долина - (Флуд / Обсуждение)

Сообщений 1 страница 20 из 142

1

Продолжаю раскапывать архивные залежи программы Дианы Берлин "Мастера" на радиостанции "Голос России". Любопытное интервью с Ларисой Долиной, где она как бы невзначай вставляет шпильки Алле Борисовне. Речь идет о том, как песни "Телефонная книжка" и "Стена", написанные для Пугачевой, перекочевали в репертуар Долиной. По версии Долиной, "Телефонная книжка" у Пугачевой просто не получилось, а от "Стены" Пугачева сама отказалась. Мне доводилось слышать другую аргументацию, выставляющую "народную артистку России и Адыгеи" Ларису Александровну Долину не в самом лучшем свете. Ну да бог ей судья.
Аудиозапись интервью можно послушать здесь:

http://www.mastera.tv/masters/dolina/

http://s009.radikal.ru/i307/1012/db/ebfbe7a043ad.jpg

А вот распечатка тех самых фрагментов из интервью:

БЕРЛИН: Вот об этом мы сегодня и будем говорить. Вот мой первый вопрос. Очень много песен ты спела, очень много песен вошло вот, прямо скажем, без громких слов в души слушателей разных возрастов, разных вообще поколений, политических направлений, разных людей. Но среди них есть наверняка песни вехи, вот они есть.

ДОЛИНА: Да, безусловно.

ДОЛИНА: Но без них не возможно. Вот что это за песни, вот на твой взгляд?

ДОЛИНА: Ну, это, прежде всего, конечно, Витя Резников, который, не зная меня, как будто писал для меня. А когда я их услышала в первый раз, его песни, у меня было ощущение, что я их написала, настолько близки мы были по духу в музыкальном смысле слова. Вообще этот человек абсолютно ненормальный был. Не знал нот, всю жизнь был спортсменом. Что бы так чувствовать музыку, иметь такой музыкальный вкус и такую образованность — это не просто редчайший случай, это уникальный случай. Такие люди, как Витя Резников, рождаются раз в сто лет, и поэтому вероятно его бог к себе забрал так рано.

БЕРЛИН: Да.

ДОЛИНА: Да. Конечно, из песен Вити Резникова нет ни одной песни, которой бы не знали. Потому что все песни были популярными, были хитами, были шлягерами, они были наполнены какой-то особой теплотой, сердечностью и главное — они шли в ногу с модой. И причём Витя никогда себе не врал, он не писал на потребу. Он писал то, что чувствовал. И это всегда попадало. И конечно из тех веховых, скажем так, песен это «Телефонная книжка». Она у меня из программы в программу переносится. Переписываются аранжировки, но соответствовать надо сегодняшнему времени и так далее, состоянию, пережитому опыту, мудрости, проходят годы — поёшь её по-другому.

БЕРЛИН: А ты знаешь историю этой песни? Может быть, даже ты не знаешь, может Витя тебе, ну, как-то ему было неловко говорить... Ну, можно я расскажу нашим слушателям?

ДОЛИНА: Ну, я только знаю о том, что он предложил её не мне, а предложил Алле. И я слышала. И я её видела в этом огоньке.

БЕРЛИН: И она ее записала.

ДОЛИНА: Она ее записала. И почему-то мне показалось, что я... Вообще после Пугачёвой вообще никто никогда не берётся песни петь, потому что это не нужно, это глупо, ну, в общем, на этом я закончу. Но мне почему-то показалось, что именно эту песню я смогу спеть, ну, не то чтобы лучше, но как-то по-другому и, может быть, дать больше прочувствовать её. Потому что песня рассчитана была все-таки на какое-то на присутствие вокала. Там надо было петь сначала в низкой тесситуре, да...

БЕРЛИН: Конечно, у него не простые песни.

ДОЛИНА: Потом на октаву подняться выше, для того, что бы драматизм существовал. Вот, поэтому когда мы её записали, он на меня посмотрел и сказал: «Господи, ну что ж я тебе не отдал-то сразу её?». Я говорю: «Витечка, ну, так случилось уж». И всё.

БЕРЛИН: Да. Но он вообще говорил, Лариса моя певица. Но не каждый композитор после Пугачёвой, как бы она не спела, вообще решится отдать певице другой. И вот он тогда, вот я помню, просто он мне позвонил и сказал: «Не получилось».

(Исполнение)

БЕРЛИН: А вот такая песня как «Стена», это просто как биография.

ДОЛИНА: Она тоже не была для меня написана. Она была написана для Пугачёвой. А Пугачёва от неё отказалась.

БЕРЛИН: Слушай, это вообще. Ну, вообще она очень трудна, во-первых, вокально...

ДОЛИНА: Она трудна вокально, но если бы она взяла, она бы спела её по-своему, она бы справилась, но это была бы другая песня.

БЕРЛИН: Конечно, конечно.

ДОЛИНА: Я почему согласилась, я, кстати, тоже не сразу согласилась, потому что я не люблю петь песен про себя. Но это никому не интересно, что у тебя там, за кулисами.

БЕРЛИН: «Так же как все, как все, как все»...

ДОЛИНА: А эта, она меня просто потрясла, она меня так потрясла, что я попробовала и решила, что я все-таки эту песню спою. Я отдам всё, что я могу, всё, что я накопила, весь драматизм, всё пережитое. Опять-таки если бы предположим мне эту песню предложили 20 лет назад, я бы не взялась.

БЕРЛИН: А здесь как раз...

ДОЛИНА: А сейчас как раз и настало мое время для этой песни. И это единственная песня в моей программе, которая про меня. Больше я про себя не пою.

(Исполнение)

+3

2

Olegas, спасибо!

ДОЛИНА написал(а):

песня рассчитана была все-таки на какое-то на присутствие вокала

что-то я не поняла))) О_о

0

3

Olegas написал(а):

Да. Но он вообще говорил, Лариса моя певица. Но не каждый композитор после Пугачёвой, как бы она не спела, вообще решится отдать певице другой. И вот он тогда, вот я помню, просто он мне позвонил и сказал: «Не получилось».

Вообще-то у меня дома есть интервью Резникова, где он говорит, что ему не нравится ни исполнение Долиной, ни Пугачёвой. Что он спел бы это иначе.

0

4

Olegas написал(а):

Я отдам всё, что я могу, всё, что я накопила, весь драматизм, всё пережитое.

Ей кажется,что она умеет передать пережитое??? Но у нее получается только показ вокала!!! И никто ее не переубедит,что не каждая певица может передать все чувства,этим Пугачева и отличается!!! Как спеть так,чтоб камень прослезился??!!!

+1

5

Действительно исполнение песен Долиной можно сравнить с оперными певицами.Казалось-бы все красиво и правильно.Но как говорил Станиславский не веришь.Нет искренности,как-будто тебе предлагаются
синтетический продукт.Отстраненность эмоциональная какая-то присутствует.

0

6

А кому не хочется в нашем шоубизе присесть на трон Пугачёвой хоть на секундочку, а тут Долиной такая возможность выпала противопоставить себя Алле, как же она упустит такую возможность. Я вообще не люблю Долину,это не значит что она похая или поёт плохо, но скажем так, не мой формат.   http://forumpugacheva.ru/uploads/000c/4a/cb/38237-4.gif

Отредактировано Leo (22-12-2010 19:21:03)

0

7

Leo написал(а):

А кому не хочется в нашем шоубизе присесть на трон Пугачёвой хоть на секундочку, а тут Долиной такая возможность выпала противопоставить себя Алле, как же она упустит такую возможность.

Мне кажется, что Долина вобще как-то Аллу недолюбливает...Когда Алла сказала, что уходит со сцены, Лара сказала, что ей пора уже. В "ТЫ не поверишь", когда её спросили, претендует ли она на трон Примадонны, он ответила, что нет, т.к. это слишком низко для неё или что-то вроде того

0

8

Из интервью Виктора Резникова газете "Комсомольское племя" (г. Киров) 8.04.1989 года:

"Телефонная книжка" - её исполняли и Пугачёва, и Лариса Долина. Причём песня была написана от мужского лица. Знаете, есть такое выражение: "композиторы поют правильнее, а певцы лучше"? Так что я бы исполнил "Телефонную книжку" несколько иначе, но ведь у каждого своё право, каждый исходит из своих музыкальных вкусов".

Отредактировано Eli (22-12-2010 19:40:26)

+1

9

Какая же она, мягко говоря,  несимпатичная на этой фотке...., неестественно широкий лоб, как у гидроцефала)))), зачем же его открывать?!, и вообще какая-то старообразная http://forumpugacheva.ru/uploads/000c/4a/cb/38228-5.gif , "хорошо ухоженная" 80-летняя старушка.  http://forumpugacheva.ru/uploads/000c/4a/cb/38228-3.gif

0

10

angelina написал(а):

Какая же она, мягко говоря,  несимпатичная на этой фотке...

Она на всех последних фотках малосимпатичная...

0

11

Yulya написал(а):

Мне кажется, что Долина вобще как-то Аллу недолюбливает

Да завидует, ей такая народная любовь как у Аллы и не снилась, небыло такой популярности, такого всеобщего обожания, а хотелось наверное, тем более она считает себя не превзойдённой вокалисткой, но у меня складывается печатление, что она даже не понимает, что вокал не самое главное.   http://forumpugacheva.ru/uploads/000c/4a/cb/38239-2.gif

0

12

Leo написал(а):

Да завидует, ей такая народная любовь как у Аллы и не снилась, небыло такой популярности, такого всеобщего обожания, а хотелось наверное

Это наверняка так)

Leo написал(а):

тем более она считает себя не превзойдённой вокалисткой, но у меня складывается печатление, что она даже не понимает, что вокал не самое главное.

Наверное из-за нехватки артистизма, драматизма она не может вызвать эмоции сопереживания и слушатель не чувствует песню, а только слышит хороший вокал. А так как она считает себя самой-самой, делает акцент на своих сильных сторонах и считает, что если ей чего-то не дано, то это и не нужно вовсе. У меня сложилось такое впечатление....

0

13

Yulya написал(а):

Наверное из-за нехватки артистизма, драматизма она не может вызвать эмоции сопереживания и слушатель не чувствует песню

Не согласна. Песню "Солдатка" она спела очень чувственно.

0

14

Eli написал(а):

Не согласна. Песню "Солдатка" она спела очень чувственно.

Возможно. Но чаще она делает акцент на вокале и не переживает песню

0

15

Мне кажется, Долина в последнее время зазналась. Она даже разговаривает с высока...
Да и по большому счету, а что она спела за последние время? Что-то что запомнилось?
Несмотря на то, что у меня есть все ее альбомы... Мне на ум не приходит ни одной песни... Последние 3 альбома- это Джаз и перепевки битлов. Альбом "голливудское настроение" на меня не произвел никакого впечатления!
Она возомнила себя джазовой певицей и выезжает на былой славе приобретенной во времена "Погоды в доме".
Алла несмотря на то, что уже давно особо не поет, записала "Сады", "Приглашение на закат" "Я улетаю". И пусть голос уже не тот, но эта удивительная энергетика, которую она через песни отдает слушателю значительно дороже стоят чистого вокала!
А Лариса Долина из тех артистов, кто чистенько поет....и только! Она певица! Алла-актриса!

+1

16

seber написал(а):

Мне кажется, Долина в последнее время зазналась. Она даже разговаривает с высока...

Тоже это заметила...

0

17

Yulya написал(а):

Тоже это заметила...

Как она про песню "Мосты" сказала:"Маша уже не поет,а я буду петь эту шикарную песню"
Бедная,песен ей не хватает,слабо самой написать???

0

18

alisa написал(а):

Как она про песню "Мосты" сказала:"Маша уже не поет,а я буду петь эту шикарную песню"
Бедная,песен ей не хватает,слабо самой написать???

По всей видимости...она ходит по артистам, песни собирает...что-то у Аллы, что-то у Маши  http://forumpugacheva.ru/uploads/000c/4a/cb/38232-3.gif

0

19

Песня "Мосты" у Маши лучше получилась.Часто слушаю!
Долина опять же ее просто спела! А Распутина в вложила в песню жизненный опыт!
Мне не понравилось, когда она очень грубо ответила Соседову , что "Маша уже не поет"

0

20

Как то на одном из концертов "Избранное" (здесь была такая запись) Алла произнесла речь " Пой, Аллочка, пой! Не важно каким голосом- Душой пой! "
Чего я и желаю Ларисе Долиной! Пой, Ларочка!...

П.С. Только не подумайте, что я ненавижу Долину! Просто стараюсь трезво оценивать!

0


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Пугачева и Долина - (Флуд / Обсуждение)