Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

• "СтарХит" №31 (82) - Алла Пугачева женила внука.
• "Отдохни" №24 - Пугачева в воспоминаниях Александра Зацепина.
• "Звезды и советы" №52 - Алла Пугачева в новогоднюю ночь на Первом.
• "Комсомольская правда" №125-126 - Зацепин: "Нас с Пугачевой рассорил ее второй муж".
• "Мир новостей" №45 (1193) - Зацепин о ссоре с Пугачевой.
• "Откровения звёзд" №20 - М.Галкин: "Чувствую себя сильным человеком!"
• "Комсомольская правда" №43 - Кризис заставил Пугачеву вернуться на сцену.
• "Только звёзды" №39-40 - Пугачева разлюбила Челобанова навсегда.
• "СтарХит" №42 (42) - Пугачева готовит новое шоу.
• "Антенна-Телесемь" №43 - В Москве прошли две недели моды.
новые сообщения:
новое видео:

топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Пресса (Газеты / Журналы/ Интернет) » Известные фотографы Аллы Пугачевой - (ПРЕССА)


Известные фотографы Аллы Пугачевой - (ПРЕССА)

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

http://obozrevatel.com/news/2005/4/15/7691.htm
Хроника пугачевского бунта. Алла Борисовна в школе и дома
15 апреля, 12:25

День рождения будет отмечен в узком кругу друзей и коллег. Приглашены суперзвезды, среди которых — Максим Галкин, Илья Резник, Валентин Юдашкин.

Анекдот 80-х: “Кто такой Леонид Ильич Брежнев? Это – мелкий политический лидер в эпоху Аллы Пугачевой” родился отнюдь не на пустом месте. Это была действительно всенародная слава. Такой сегодня в стране ни у кого нет и вряд ли в ближайшее время у кого-то будет.

Четверть века назад предприниматели, которые подпольно штамповали изображения Пугачевой почти в промышленных масштабах на полиэтиленовых сумках, за год становились миллионерами. Обыкновенный плакат с ликом звезды на черном рынке стоил 25 советских рублей — стоимость женских туфель. За эксклюзивные фотографии певицы давали до 50 рублей, а фоткам из домашнего архива и вовсе не было цены.

В Москве за Пугачевой охотились два фанатских объединения. Самые престижные были — “горьковские”, они собирались возле квартиры Аллы Борисовны на улице Горького. Вторыми по значению считались “олимпийские”, которые оккупировали территорию около “Олимпийского”, где у Пугачевой была тогда
репетиционная база. Фанаты караулили звезду с фотоаппаратами наготове не только от большой любви, это был еще и бизнес.
http://sa.uploads.ru/t/D7XrP.jpg

Вячеслав Манешин: “У Пугачевой не сохранились фотографии ее мужей”

Вячеслав Манешин проработал с Аллой Пугачевой семнадцать лет. Примадонна предоставила ему статус личного фотографа.
— Познакомил меня с Аллой ее бывший муж Александр Стефанович в 1976 году, — начал беседу Вячеслав Михайлович. — Дело было на “Мосфильме”. С того самого момента я и начал ее снимать. Работать с Аллой было одно удовольствие — она хоть и была смелая хулиганка, но во время съемок вела себя безупречно, не диктовала условий, слушалась и никогда не мешала фотографу снимать.
— Что давал статус личного фотографа вам лично?
— Деньги платили государственные органы — Росконцерт, Госконцерт. Ее первый фотоальбом вышел 100-тысячным тиражом, я его курировал и получил за это копейки. Надо мной тогда все смеялись.
— А она не платила вам?
— Предлагала деньги, да. Но как я мог взять? А потом, не это было главное, мы вместе ездили на гастроли, просто много путешествовали. Помню, как-то приехали в Ялту и отправились с Аллой вечером в кафе, а Стефанович остался дома спать. На следующий день ситуация повторилась. Так длилось две недели. Мы с Аллой всю ночь гудим, а ее супруг в это время дрыхнет. Однажды Пугачева не выдержала и заявила ему: “Саша, а ты представляешь, вдруг Славка меня трахнет?”. Видимо, хотела, чтобы он поревновал. А Стефанович, он флегма такой был, в ответ только махнул рукой: “Ну и пусть”.
— Известно, что Пугачева всегда отличалась вызывающим поведением, а какой она была с вами?
— Естественной. Помните тот знаменитый на весь Советский Союз скандал в питерской гостинице “Прибалтийская”, когда она матом ругалась? Ведь Алла сама дала “добро” на разглашение этой истории. Сама же потом и пострадала. Пугачева всегда была скандальной. В определенных ситуациях могла разнести все вокруг.
Так и случилось в тот раз. Мы приехали на гастроли в Питер, отобедали в ресторане, выпили, как полагается, и поехали заселяться в отель. Пугачева попросила номер на 11-м этаже — она суеверная женщина и селилась только в определенные номера. “Там уже проживает постоялец, вы можете взять номер этажом выше”, — ответили нам на рецепшене. И тут Остапа понесло. Она материлась как последний сапожник. Потом засунула два пальца в рот и стала свистеть на всю гостиницу. Это у нее хорошо получалось. Но потом смирилась и поселилась в другой номер. На следующий день мы ужинали в ресторане. Вдруг к нам подходит какой-то человек и говорит, что об этом инциденте хочет написать газета “Вечерний Ленинград”, если, конечно, Алла Борисовна не против. Она призадумалась на 10 секунд и ответила: “Что-то давно ничего обо мне не писали, скучно стала жить”. Так Пугачева дала “добро” на скандал, не оценив его возможных последствий. На следующий день появляется статья, которую позже подхватили и радио, и телевидение. Из-за этого скандала Пугачева потеряла титул “певица года”, которым владела 15 лет. Ее песни изъяли из эфира аж до декабря 87-го. Она тогда даже собиралась эмигрировать из СССР. Впрочем, молчание Пугачевой очень скоро вернуло ей место на Олимпе шоу-бизнеса, где в ее отсутствие так и не засверкала ни одна звезда.
— У вас даже сохранилась фотография с выпускного вечера Пугачевой?
— Да, это выпускной вечер в ГИТИСе. Все так было мило, хорошо. Поужинали. Поехали ко мне домой, отмечать. И тут Алла прицепилась к одной девушке, довела ее до слез, та как белуга разрыдалась. Есть в ней такое. Сама же Пугачева никогда не плакала при мне. Она вообще мужественный человек. Я отдал ей лучшие годы. Даже съемки с Данелия, Тодоровским не заменили мне тот кайф.
— А почему тогда перестали снимать?
— Обленился. Пять лет назад мы случайно встретились на съемках “Голубого огонька”. Тогда она мне ехидно сказала: “Ну ты, Слав, крутой стал. Не позвонишь, не поздравишь, не зайдешь”. И попросила фотки бывших мужей. Представляете, у нее ни одной не осталось!
— В вашем архиве порядка 3 тысяч фотографий Аллы Борисовны. Что вы собираетесь делать с этим богатством?
— Хотел организовать персональную выставку. Но на это дело требуется порядка пятнадцати тысяч долларов. У меня таких денег нет.

Отредактировано alisa (04-05-2014 14:22:50)

+2

2

Виктор Елизаров: “За просмотр фотографии люди платили деньги” (Питерский фотограф)

http://sb.uploads.ru/t/fv51y.jpg

Виктор Елизаров — вольный питерский фотограф.
http://sc.uploads.ru/t/J7sM0.jpg

— В 1975 году меня ловили сотрудники ОБХСС за продажу плакатов и фотографий Пугачевой. Однажды послали ко мне подставных девиц под видом поклонниц. Всех фанатов Пугачевой я знал в лицо и ответил: “Я не продаю карточки, а меняю на фотобумагу”. На что сотрудники ОБХСС заявили мне: “Мы все равно узнаем, сколько денег вы имеете с Пугачевой”.
— И какие же это были суммы?
— Даже за то, чтобы посмотреть фотографию, ко мне выстраивалась очередь. За просмотр я брал 50 копеек. Как-то я переснял с телевизора обыкновенным фотоаппаратом “Смена 8М” три пленки, размножил кадры, напечатал порядка 3000 фотографий, забил ими весь чемодан и с поехал в Москву на Олимпиаду. Так что вы думаете? Там я продавал эти карточки по 3 рубля за штуку. На эти деньги я шикарно жил в столице целый месяц.
— Как сама Пугачева относилась к вам, наверняка знала, что вы ее фотографируете, чтобы потом продавать карточки?
— Однажды кто-то из фанатов отдал одну из моих фотографий Пугачевой, чтобы та поставила автограф. Карточка была настолько плохого качества, что на обратной стороне Алла Борисовна написала: “Это не я” и поставила свою подпись. Пугачевой не нравилось, что я продаю фотографии такого отвратительного качества, и тогда ее помощники познакомили меня с ее персональным фотографом. Тот, в свою очередь, продал мне цветные фотографии певицы размером 30 на 40 за 10 рублей. Я же в Ленинграде перепродавал их за 40 рублей. Большой удачей считалось достать фото примадонны из семейного архива. Одной фанатке удалось выкрасть карточки из альбома, который ей по доброте душевной показала мать Аллы, Зинаида Архиповна.
— Когда интерес начал спадать?
— Фотографии Аллы Борисовны стали пользоваться бешеным спросом по всей России в 1978 году. В 1982 году такую же популярность обрел и Валерий Леонтьев. Резкие всплески интереса к Пугачевой в столице были в 80-м и 84-м годах. Спал бум на эту продукцию с началом перестройки, когда все стало дорожать. Кстати, тогда же ярые поклонницы Пугачевой начали продавать архивные фотографии певицы. А ведь когда-то они тряслись за каждую фотку.

Отредактировано alisa (04-05-2014 14:35:40)

+1

3

Самые известный  в Питере В.Гурецкий, снимает звезд для прессы с 1990 г.
http://sa.uploads.ru/SOvnt.jpg
http://sc.uploads.ru/t/X4wCd.jpg

Отредактировано alisa (04-05-2014 14:59:31)

+1

4

в Москве был хороший фотограф,который начинал снимать  у дома на ул Горького Павел Деряжин,
у него были км пленок,жаль они пропали в связи с его гибелью.
http://www.aprilclub.net/art900/art1063.htm
Мне лично всегда очень нравились снимки Р.Рощупкина и Игоря Белова,
тоже поклонники Пугачевой,но они появились позже

Отредактировано alisa (04-05-2014 14:47:32)

+1

5

В книге  "Алла Арт" использованы фото таких известных фотографов как
Валерий Плотников, В.Локтев ,Елена Сухова и
Григорий Кузьмин,который много работал с Пугачевой и Киркоровым в 90 годы и
многие его работы  можно увидеть в "Звездной паре"

Отредактировано alisa (04-05-2014 15:48:49)

+1

6

1990 - фотографии Игоря Мухина (Алла Пугачева) - (ФОТО)

0

7

в Москве был хороший фотограф,который начинал снимать  у дома на ул Горького Павел Деряжин,нашла его фото и взгрустнулось,
как жаль,что его нет с нами.Столько с ним всего связано
http://se.uploads.ru/t/dNMUW.jpg

+2

8

Деряжин малоизвестный фотограф, да и не профессионал. А архивы его, кстати, не пропали. Я знаю, где и у кого его материалы лежат. И фото со съёмок клипов «Арлекино» и «Tahtikesa» не его

Самые известные фотографы АБП (именно фотографы-профессионалы) - это Альфред Тульчинский, Алексей Агеев, Рудольф Алфимов, Валерий Плотников, Александр Литвиненко, Вячеслав Манешин, Александр Сааков, Генриетта Перьян, Игорь Гранковский, Сергей Борисов, Григорий Кузьмин, Влад Локтев, Елена Сухова. Именно их фото попадали в журналы, пластинки, плакаты, открытки и прочую рекламную продукцию. А из тех, которые фоткали концерты - самые известные фото у Юрия Сомова, Юрия Королёва, Виктора Ахломова

в 70-х самыми плодовитым были Литвиненко, а в 80-х - Гранковский. Они больше всех нафоткали АБ в те годы

Отредактировано Пучок (12-06-2014 21:15:15)

+1

9

Пучок написал(а):

Деряжин малоизвестный фотограф,

Но это не уменьшает ценность его фотографий,потому что у него их было больше чем у профи и в нестандартной обстановке, он ездил за ней по пятам и ночевал около дома,это км пленки ,а потом он еще перекупал архивы,которые  потом подписывал как  из своего архива....
Я лично у него много что покупала,поэтому знаю..

+2

10

ну фотки с Горького 37 может для фанатов и имеют какую-то значимость как память, но так, в принципе, никакой художественной ценности они не имеют. Сняты, как правило на дешёвую плёнку с низкой чувствительностью, размытые, с заваленным горизонтом, не выдержанным центром композиции, очень часто сняты с неудачных ракурсов и тд. Вследствие всего этого не представляют никакой художественной ценности. Километры плёнок, но толком их не издашь нигде и не опубликуешь. Хотя иногда бывают интересные, но это 1%

Огорчает тот факт, что утеряны многие фото от местных фоторепортёров в городах, куда она приезжала на гастроли. Кто-то умер, а родственники или выкинули, или забросили куда-то. Кто-то эмигрировал и пленки увёз с собой. Я как-то пытался отыскать фотографа, который фоткал её в 1972-м году в Киеве, когда она приезжала в составе оркестра Лундстрема, но безрезультатно...

Отредактировано Пучок (12-06-2014 22:23:40)

+1


Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Пресса (Газеты / Журналы/ Интернет) » Известные фотографы Аллы Пугачевой - (ПРЕССА)