SofiyaB написал(а):Был такой в мои студенческие времена журнал «Театральная жизнь» — уж не знаю, живой ли (судя по тому, какова она, эта жизнь, без кавычек, вряд ли). Вызывающе антисоветский, и антисоветскость его состояла в том, что он исповедовал и проповедовал — бестрепетно притом — культ отдельно взятого человека.
АБП опубликовала там эссе. Лучшее из того, что она писала. Могу, если она возразит, доказать, ибо, например, в журнале имени себя, недолго протянувшем, писала она, что ли, устало, а тут — плевок в рутину, проклятие и гимн одиночеству, огонь, радость, скорбь, секундная эйфория. Эссе было об артистической доле.
Там вообще то было письмо критика С.Николаевича Алле Пугачевой и ,а в другом номере ответ А.П
http://www.aprilclub.net/abp.htm
"Я подожду"
(“Театральная жизнь” №6 март 1986)
http://www.aprilclub.net/abp.htm
Жди и помни меня
("Театральная жизнь" январь 1987)
О, как порой не хватает самых главных. самых нужных слов, чтобы выразить всю нежность и счастье, которые душат меня, когда я думаю о вас, когда я читаю ваши письма, вижу ваши лица. ваши руки, протянутые ко мне с цветами и моими неудачными фотографиями. Не сердитесь, не обижайтесь на меня. Я знаю, как вы великодушны, я верю, вы не отвернетесь и не дадите мне уйти одной. Спасибо вам, мои дорогие. С Новым годом!
Ваша Алла
PS: “Алла! Ты была свободным богом и огнем многих лучших людей, теперь ты становишься кумиром (извини) дураков! Ты любила свой балахончик, теперь ты любишь шубки, меха, наряды! Тебя стали любить обыватели, и ты, похоже, стала любить их, тех, кто еще несколько лет назад плевал тебе в спину. Ты была единственной РЫЖЕЙ ГОРЯЧЕЙ ЗВЕЗДОЙ, теперь ты становишься серой и холодной, которых полно вокруг!!! Прощай, наша Рыжая Звезда! Нам, полюбившим тебя много лет назад, будет темно и страшно без тебя в этой бескрайней Вселенной, но мы пойдем тем путем, который ты открыла нам тогда.” (Одно из писем, пришедших в журнал “Театральная жизнь”) 1987 год!!!!!!!!
Отредактировано alisa (25-08-2011 19:10:23)