Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой

Объявление

пресса:
новые видео:
• "Московский комсомолец" №78 (405) - Эти десять лет меня закомплексовали.
• "Экспресс газета" №14 (1259) - Как погибали влюбленные в Пугачеву.
• "Собеседник" №13 (1749) - У Аллы - юбилей.
• "Комсомольская правда" №15т (26965-т) - Юбилей Примадонны.
• "Московский комсомолец" №75 - Пугачева тайно посещала Серебренникова.
• "СтарХит" №13 (168) - К юбилею Аллы Пугачевой.
• "Телепрограмма" №14 (891) - Незнакомая Алла.
• "Телепрограмма" №10 (887) - Алла Пугачева опять разрешила весну.

новые сообщения:
чат:
топ темы:
АНОНСЫ (тв, концерты, события)
Виртуальный музей
"Старый телевизор"
Книги о Пугачевой
Стихи о Примадонне
"Изнанка парадного платья" - балахоны Пугачевой
Причёски АБ
Пугачева и ее шаги к стройности
Сколько песен спела или записала Пугачева?
Неизданное 2000 - 2009 (Студийные записи)
Пугачева композитор - список песен
Моё первое знакомство с Аллой
Бывшие поклонники
Фонограмма
группа "Рецитал"
Трёп - Флуд / Обсуждение (2)
Трёп - Флуд / Обсуждение (3)
Пугачева и Галкин = Любовь?
Ваша самая любимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
Ваша самая нелюбимая песня Аллы - Флуд / Обсуждение
1990 - Рождественские встречи 1991 (полностью)
Zielona Gora 1983 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Золотой Орфей 1975 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1978 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Сопот 1979 - ВИДЕО / ВИДЕО online
Пестрый котел (ГДР) 1976, 1979 - ВИДЕО
Фотоработы - Natusik
Реставрация ФОТО - ZDD
Реставрация ФОТО - Allita
Реставрация ФОТО - Василий Барбье
Реставрация ФОТО - Shakespeare
Реставрация ФОТО - aleks75
Реставрация ФОТО - amid33
Реставрация ФОТО - Никита-92
"Сны о любви" - обсуждение программы
Пугачёва и программа "Избранное"
"Избранное" / тур "Да!" - ВИДЕО
"Утренняя почта" - Интер (1, 2 сезон) - ВИДЕО
"Фактор А" 3 сезон - Мультитема
"Фактор А" 2 сезон - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (1 часть) - Мультитема
"Фактор А" 1 сезон - (2 часть) - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2012 - Мультитема
"Крым Мьюзик Фест" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2011 - Мультитема
"Новая волна" 2014 - Мультитема
"Новая волна" 2015 - Мультитема
"Не волнуйтесь, тётя" - АУДИО
"Хрен-то вам закат" ("Ангел Алла") - АУДИО
"Не высовывайся, дочка" - премьера песни - АУДИО
"Рождественские встречи" 2013 - Мультитема
тв анонсы:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Известные люди об Алле Пугачевой

Сообщений 131 страница 140 из 917

131

http://via-era.narod.ru/Ansambli/VR/Golutvin/2009/2009.html
Бывший солист Весёлых ребят Вадим Голутвин, отрывки интервью, связанные с Пугачёвой:

...

- А ты пришел, Алла уже была?

Да, она уже была. Она еще не была Золотым Орфеем, но уже была Лауреатом конкурса артистов эстрады. Первое что мы сделали с ней, это записали песню "Посидим, поокаем".

http://s3.uploads.ru/t/4gYQK.jpg

- Эту песню записали до Орфея?

Да, до него. Там моя гитара и моя идеология.

- А чья аранжировка?

Не было аранжировки. Я получил гармонию, быстро применил какие-то свои фолковые наработки и нашел нужное гитарное движение, как говорят гитаристы. Русанов дописал терцовую духовую темку дуэтом с Сашей Чиненковым. Какие-то бонги там простучали. И получилась такая камерная прифолкованная вещица. Я потом еще играл в песнях из к/ф «С легким паром»…

- А вот песни, которые вышли на пластинки, где Пугачева поет в составе «ВЕСЕЛЫЕХ РЕБЯТ» «Арлекино» и прочие, в том числе и «Хорошо». Они все были записаны до Орфея?

«Арлекино» тоже играю я. Она была записана специально для Орфея .

- Не оркестром, а именно «ВЕСЕЛЫМИ РЕБЯТАМИ»?

Да, именно «ВЕСЕЛЫМИ РЕБЯТАМИ». Я не помню, как это исполнялось на Орфее. Отвезла ли она ноты, которые сделал Валера Дурадин, потому что аранжировка была Дурандина.

- Так все-таки «Арлекино» в исполнении «ВЕСЕЛЫЕХ РЕБЯТ» была записана до Орфея?

Мне кажется, что до Орфея. Когда она приехала, мы ее уже во всю ее играли. Хотя я могу и ошибаться.

http://s2.uploads.ru/t/lHy09.jpg
На фото: Алла Пугачёва и Вадим Голутвин

http://s3.uploads.ru/t/uwTJo.jpg

...

Но самое главное, когда мы пришли на эту дискотеку. Мы вышли и бодренько исполнили свою вялую фолковую программу. Все вежливо похлопали и было понятно, что особенного впечатления это событие не произвело. И тут Алла проходит мимо нас на сцену, выходит вперед и бросает нам через плечо:
-По "квадрату", поехали.
И мы начинаем играть по блюзовому квадрату, а она начинает петь вокализ. Алла пела просто вокализ. Это было потрясающе. Она поставила на уши всех! Великие и ужасные «ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА», которые меж собой в кулуарах говорили про нее:
-Да кто она такая? Что она делает из нас аккомпанирующий состав? Что за чушь?
И вдруг эта «никакая» ставит на уши публику, которая ревела под настоящий ритм-энд-блюз, а мы со своими претензиями на ее фоне были совершенно где-то далеко . Без всякой лести могу сказать, что Алла в плане общения с публикой была человеком гораздо более опытным, чем «ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА». Она произвела тогда сильное впечатление своей свободой и смелостью на меня лично.

http://s2.uploads.ru/t/9m1Te.jpg

...

- Вернемся в 1975 год. Вы знали тогда, что Пугачева едет на Золотой Орфей?

Да, знали. Она готовилась к нему. Этому предшествовал такой случай. Она поехала в Канны с «Песнярами», потому что нас не выпустили. А, нет! Это было после Орфея.

...

- Возвращаясь к Золотому Орфею…

Я был свидетелем того, как Боря Баркас писал эти стихи. Была репетиция на базе, когда она под фонограмму то ли под нашу, то ли под оркестровую, выходила на сцену и делала все те движения, которые потом были закреплены в ее сценической партитуре и говорила:
-Так, Боря вот здесь мне нужны "силачи", a здесь "калачи". А здесь нужно чтобы я заплакала.
Боря все это аккуратно записывал и на следующий день принес готовую песню. Тандем был прекрасный.И Боря был очень творческим человеком и Алла прекрасно знала, что она хочет.

- Я слышал, что с Орфея она приехала уже немного зазвездившейся.

Говорить об этом неинтересно. Понятно, что с человеком происходят какие-то изменения. Такие скачки сознания мощные. Когда так расширяется личность, когда она ощущает в себе новые силы. Она их чуяла, а тут нашла им мощное подтверждение. Наверное, что-то в ней произошло, но ничего особенного в ней мы не отметили. Она всегда была своя в доску. Она прекрасно понимала жизнь музыканта и никогда не была снобом в отношении музыкантов. К ней можно относиться как угодно, по-тому, что она сделала в культуре . Она человек абсолютно преданный своему искусству, потратившая всю свою жизнь и силы на это. Шла она к этому нелегким путем. Она настоящий музыкант. И она, прежде всего музыкант!

http://s3.uploads.ru/t/OelKy.jpg

- Она, правда, хотела, чтобы «ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА» стали ее аккомпанирующим коллективом?

Да ничего она не хотела. Было понятно, что если появляется лидер, то он будет лидировать. А как может быть по-другому? Что мы «Дип Пепл»? Мы наемная команда, которая работает по договору с Москонцертом. Ну, кто мы такие? Это была мифология, которая была устойчивой, и она держала людей в определенном состоянии духа. Но как сказал Ник Кон в своей книжке «Рок с самого начала»:«Очень важно не перепутать свой миф с собой лично». Это обычная трагедия всех рок-музыкантов, когда они начинают верить в тот миф, который сами создали. И тогда происходят все неприятности. В общем и в «ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТАХ» во многом не без этого, хотя они никогда себе не принадлежали. Всегда был второй коллектив за кулисами, всегда был дублирующий состав.
Вот фотография Алла Пугачева и Сережа Кукушкин из-за кулис подпевают «ВЕСЕЛЫМ РЕБЯТАМ». Кто у кого работал на подпевках?

http://s2.uploads.ru/t/npOiE.jpg
На фото: Алла Пугачёва и Сергей Кукушкин стоят за кулисами на бэк-вокале

- А почему из-за кулис?

Это могло быть первое отделение. Она могла выйти во втором отделении, чтобы поднять планку концерта еще выше. А до этого времени ей не надо было светиться на сцене. А делать музыкальную фактуру она помогала из-за кулис.

...

- Поездка в 1976 году на Золотой Орфей вместе с Пугачевой.

Она поехала туда на рецитал - это концерт после концерта, а мы поехали в качестве аккомпанирующей группы. Хотя мы там позиционировались как ансамбль «ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА», но фактически была туда приглашена только она. Там мы записали некоторые вещи, и вышел диск. Слободкин использовал представившийся случай - записаться за границей. В Болгарии впервые было использовано четырехкратное наложение вокала. «Дабл-трек» такой мощный.

...

- В каком составе ансамбль ездил в Болгарию?

Дурандин- бас, Валитов-барабаны, Гатауллин на гитаре, Мушкамбарян, Чиненков, Алешин, Буйнов, я…Пугачева, конечно, и Слободкин.

...

- Слободкин там играл с вами?

Конечно. Он выходил, все делали ручкой в его сторону:
- Павел Яковлевич!
Он очень сильный пианист на самом деле. Он когда хотел, тогда и выходил и играл с ансамблем. Сейчас я уже все не помню, но мне почему-то кажется, что он появлялся на сцене вместе с Пугачевой. И был до конца уже.

http://s3.uploads.ru/t/1WGaw.jpg

Отредактировано Пучок (06-11-2012 19:29:47)

+6

132

Илья Олейников
Родился в Кишиневе  10 июля 1947 года в семье служащего и домохозяйки.

http://s3.uploads.ru/t/VG7vM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AuePT.jpg

" Я же рассчитывал на везение, которое часто меня сопровождает в жизни, - рассказывал Олейников, - Когда я учился в цирковом училище, мне случалось музицировать в четыре руки с Аллой Пугачевой, никому тогда не известной. Как-то после занятий к ней подошла цыганка и заявила, что однажды та будет очень популярной. А про меня сказала: «У тебя денег будет много после 50». Правда, не сообщила, что после 60 их станет очень мало. Так что я был готов к тому, что деньги ко мне придут, но то, что они от меня уйдут, стало полной неожиданностью...
"Экспресс-газета" 11 Ноября 2012
— Правда, что вы в студенческие годы с Аллой Пугачевой в четыре руки музицировали?

— Да, только я тогда не знал, что это Алла Пугачева. И никто этого не знал. Это была тихая, скромная девочка, которая работала концертмейстером в училище и потихонечку писала свои песенки, о чем тоже никто не знал. Мне казалось, что все это на уровне самодеятельности. Я же не знал, что она станет такой великой.
http://evpgazeta.org.ua/index.php?newsid=697
Илья Олейников: «Жизнь меня часто ставила в неудобные позы...» … Пугачева работала в училище концертмейстером. В верхнем зале, где стоял рояль, мы с Аллой после занятий ждали: я — Рому, она — Мику.
"Караван историй"
http://s2.uploads.ru/t/iymlC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Ti0qc.jpg

Алла Пугачева -  "Королевство кривых зеркал"
Режиссер: Александр Игудин В ролях: Маша и Настя Толмачевы, Юрий Стоянов, Илья Олейников, Николай Басков, Юрий Гальцев, Дима Билан, Кристина Орбакайте, Лолита, Филипп Киркоров, Сосо Павлиашвили, Владимир Винокур, Алла Пугачева, Наташа Королева..

Отредактировано alisa (12-11-2012 16:53:51)

+2

133

Ирина Понарвская. На 16 минуте.
Ох и обижена чем то мадам ))))

Отредактировано gambler (12-11-2012 18:48:11)

0

134

gambler написал(а):

Ох и обижена чем то мадам

не все проходят испытание"Медными трубами",а если ты не можешь собрать большой зал,то тогда ищи виноватых!

0

135

alisa написал(а):

не все проходят испытание"Медными трубами",а если ты не можешь собрать большой зал,то тогда ищи виноватых!

alisa - Вы уж очень "упростили" Понаровскую
Я так понял,что она осторожно и корректно "судит" Пугачеву  взглядом профессионала,прекрасно осознавая меру  таланта и возможностям Пугачевой..
и результатов ее творчества на 2005 г,ну с само собой через призму женской необьективности,а может и где то зависти.. http://forumupload.ru/uploads/000c/4a/cb/38238-5.gif

0

136

zmeelov написал(а):

alisa - Вы уж очень "упростили" Понаровскую

Я много лет назад уже слушала с Ириной интервью,где она говорила о том,что могла быть стать популярней Пугачевой,но ей не дали,вот оттуда и вывод:собери стадионы и властвуй!!

0

137

gambler написал(а):

Ох и обижена чем то мадам ))))

Скорее всего это АБП обижена на Понаровскую за что-то, чего мы не знаем. Алла оказала ей поддержку, "приютила у себя в квартире в Кузьминках, когда я только приехала в Москву", а это уже означает протекцию со стороны Аллы, ведь далеко не каждого она приглашает в свой дом. И для того, чтобы Алла вдруг начала человека игнорировать,  нужны  веские основания. 

"- Ирина, в далеком прошлом Вы были в хороших отношениях с Аллой Пугачевой, но говорят, что однажды она перешла вам дорогу. Что произошло?

- Я не выдерживаю, когда со мной разговаривают спиной. Я столкнулась с ней в коридоре концертного зала и что-то спросила. Она даже не остановилась, не соизволила ответить, прошла, словно не заметила меня. Когда со мной говорят спиной, то для меня этого человека не существует.

- А Вы не пытались выяснить произошедшее?

- Нет, а зачем? Я первая прибежала к ней в гримерную, стала говорить ей добрые слова. Мы ведь были в то время с ней в одном ранге, если не сказать, что я выше. Ее «Золотой Орфей» по статусу ниже, чем Гран-При в Сопоте. Хотя я благодарна Алле. Она приютила меня у себя в квартире в Кузьминках, когда я только приехала в Москву. Я не хочу никого осуждать и не хочу ни для кого быть в тягость. Просто не люблю, когда меня игнорируют.

- А почему, по-вашему, она так поступила?

- В то время у нее был роман с режиссером Александром Стефановичем. Именно он научил ее играть в игру «Я - знаменитость, я - гений».

- И Вы с тех пор не общались?

- На одной из съемок «Песни года» она пришла ко мне в гримерку и выразила соболезнование по поводу кончины моего отца."

http://karradio.ru/articles/120/

0

138

angelina написал(а):

АБП обижена на Понаровскую

Очень смешно,если бы Алла на Всех держала обиду,(а сколько их было) то ей бы некогда было радоваться жизни...Все люди грешны,но когда начинают выставлять свое "Я" --вот этого я не люблю! Во всех неудачах нужно прежде всего винить себя,а не искать виноватых...

angelina написал(а):

в коридоре концертного зала и что-то спросила.

Иногда артист не замечает других перед выходом и поглощен в свои мысли - это понятно ,а Понаровской  нужно побольше читать психологической литературы,тогда бы у нее и с приемной дочерью не было бы проблем!!

Отредактировано alisa (12-11-2012 21:34:07)

0

139

alisa написал(а):

Очень смешно,если бы Алла на Всех держала обиду,(а сколько их было) то ей бы некогда было радоваться жизни..

Ну, Вам наверное лучше знать, что у нее творится в душе))

alisa написал(а):

но когда начинают выставлять свое "Я" --вот этого я не люблю!

Думаю, что АБП это тоже не по вкусу))

0

140

Я ничего не имею против Понаровской,но сидит,простите,вобла сушеная и якобы "не стремится судить своих коллег".
В принципе тактично уклонилась от ответа и правильно сделала,она кстати и в первой части перечисляя певиц не назвала Пугачеву.
Да,у нее есть хорошие песни,да,муз.образование и тд и тп... Но хватать звезды с небес...,извините. По моему для нее сцена всегда была каким то подиумом - она не петь шла,а новое платье или макияж показать. Правильно говорили про нее - что она там пела никто не помнит,но вот платье....да.
За 30 с лишним лет только две пластинки,это нормально? Диск она новый готовит,это в 2005 году. И где этот диск? Дома на полке?
Признайся уже,новые времена,сунулась туда-сюда - неформат,никому нах не нужна,все. Хорошо хоть ума хватило не обвинить Пугачеву в своей несостоятельности в нынешнем времени. Дама с собачкой блин,графиня ептить....

Отредактировано gambler (12-11-2012 22:07:46)

+2