http://www.mk.ru/culture/2014/07/03/dvu … ogana.html
Ну раз Коган, то непременно скрипач или на худой конец виолончелист. Такая фамилия как-то созвучна именно чему-то серьезному и возвышенному. Наверное, поэтому, когда Александр в ранней юности делал только первые шаги в музицировании и были они для него больше забавой, а не делом всей жизни, Алла Пугачева придумала вместе с ним странный псевдоним Кристиан Ако.
Тогда модны были всякие такие псевдоизысканные штучки. Но об этом чуть позже…
Когда своим коллегам или друзьям на Западе я ставлю записи, например Аллы Пугачевой, они не то что впадают в ступор, но искренне удивляются и говорят, что такие мелодии и такой голос — это музыка настоящего мирового уровня и очень удивляются, что это не известно на Западе.
Объясняю им, что, к сожалению, времена тогда были такие, что эстрадный артист в СССР не мог позволить себе зарубежную карьеру...
Когда я стал работать с Аллой Борисовной, она сказала, что, наверное, у тебя это будет баловство, поэтому давай не будем светить твое имя, а придумаем псевдоним и под этим псевдонимом попробуем. Так появился проект Кристиан Ако, который просуществовал год. Но это время научило меня серьезности в отношении к самому себе. Первый раз я столкнулся со звукорежиссером, который поставил меня перед микрофоном и сказал: «Спой мне любимую песню». На что Алла Борисовна сказала: «У нас нет любимых песен, мы сейчас будем их сочинять». После этого начался поиск. Она в то время работала с Анатолием Лопатиным, очень талантливым саундпродюсером, который в итоге и сочинил одну из песен, и я ее спел.
Отпечаток во времени
— Она и сейчас с ним работает. А почему Алла решила тогда, что это баловство?
— Она мэтр, у нее опыт, она видит многое насквозь. В итоге она оказалась права. Тогда это действительно было больше баловством, в том смысле что ни опыта, ни знаний, как я понимаю сейчас, было недостаточно для серьезной карьеры. Но оставалась страсть к творчеству, к музыке. Надо было расти, образовываться, практиковать. Обучению и самообучению я посвятил много времени.
http://www.mk.ru/culture/2014/07/03/dvu … ogana.html
Александр Коган - Кто Кого Бросил (Премьера)
Коган Александр Валерьевич - роcсийский музыкант. Родился 15 апреля 1980 года. На протяжении долгих лет жил в Соединенных Штатах, куда его семья переехала после распада Советского Союза. С 1995 года по 1998-й обучался в Woodside Priory (C.A. USA), затем поступил в George Mason University (V.A. USA), который закончил в 2001 году. Весной 2013 года в эфире российских радиостанций зазвучала песня Александра Когана «Кто придумал мир» (музыка -- В. Дробыш, Т. Леонтьев, А. Коган. Слова -- В. Дробыш, Е. Есенина), а на музыкальных телеканалах появился одноименный клип (режиссер -- Алексей Потапенко, Потап).
Отредактировано alisa (06-07-2014 03:13:23)