gambler,
Сліпий сказав побачимося!.. )))
"Кикимор я не понимаю" (С)
Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
|
тв анонсы: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Известные люди об Алле Пугачевой
gambler,
Сліпий сказав побачимося!.. )))
"Кикимор я не понимаю" (С)
Юбилей отмечает кинокомпозитор Эдуард Артемьев
... Мало кто знает: именно Артемьев написал первые песни для совсем юной начинающей певицы Аллы Пугачевой. Ведь фильм /"Удивительный мальчик"/, где она пела их за кадром, 40 лет пролежал на полке.
"Очаровательное было создание, ей тогда было лет 19, что ли... Правда, я сразу так подумал, что это существо прорвется далеко и высоко!", - рассказал музыкант...
Первый канал 30 ноября 2012
Фрагмент программы "Луч Света" т/к НТВ. Эфир 1 декабря 2012 года.
http://www.sem40.ru/famous2/m1309.shtml
Александр Левенбук: о евреях, юной Алле Пугачевой
Есть замечательная русская пословица: "Дыра родит вора". Раз что-то можно - почему бы не попробовать, да еще, если слышал националистические призывы в школе или в семье. Русские писатели исследовали антисемитизм еще в царские времена и сделали вывод, что это чувство не свойственно народу, оно иррационально и не поддается логике.
- То есть всплески антисемитизма происходят при подстрекательстве извне?
- Конечно. Помните, недавно по телевидению прошла передача "Антидеза", авторы которой пытались доказать, что Гитлера к власти привели евреи? Это же все дешевые приемы, известные издавна. Юрий Лужков, Алла Пугачева и другие известные люди подписали тогда письмо протеста.
- Правда ли, что вы первым вывели Аллу Пугачеву на эстраду?
- Да. В книжке "Алла" нам с Лифшицем посвящено одиннадцать страниц. Когда у Пугачевой был юбилей, первое слово она дала Лужкову, второе мне. Она, кстати, открывала "Шалом" и периодически нас посещает.
- Когда она вышла на эстраду, было сразу ясно, что это явление неординарное?
- Да, она сразу была творчески одаренным человеком и полным "нестандартом". Мы взяли ее на гастроли в Сибирь, но сначала показали худсовету Москонцерта. Это был конец 60-х годов, ей было 15 лет и 3 месяца. У нас была программа, которая называлась "Пиф-паф или Сатирические выстрелы по промахам". Ян Френкель и Михаил Танич написали туда несколько песен. Мы искали певицу, девочку. Дочь администратора Москонцерта, ученица хорового училища, привела свою подружку Аллу, которая села за рояль и спела. Было сыровато, но комиссия сразу поняла, что это талант. Она уже тогда была с абсолютно самостоятельным мышлением, отстаивала свое видение, упиралась, все делала, как сама считала нужным.
“Пугачева заставила меня делать то, чего я стеснялся”
“Завзвук” Анатолий Лопатин рассказал “МК”, почему уход
Примадонны обернется катастрофой
Московский Комсомолец № 25171 от 1 октября 2009 г
— Когда мы познакомились, ей было 50, сейчас 60. Но даже если смотреть с точки зрения музыкального материала, она действительно молодеет. У нее появился кураж, которого раньше не было. Раньше, например, она не хотела трогать старые вещи. Отказывалась от ремейков. Хотя многое из прошлого, что было записано не в таких студиях, какие есть сейчас, можно было, на мой взгляд, улучшить, “осовременить”. Она об этом и слышать не хотела. А потом как-то прониклась идеей, перепела и “Айсберг”, и “Аллё”, и “Поднимись над суетой”. Порядка десяти старых песен. На мой взгляд, она в этих ремейках звучит моложе и лучше оригиналов. И это не хитрости студийного сведения, компьютерные примочки, а качество внутреннего состояния.
Мне хотелось сделать ее немножко другой. Предыдущие сеты у нее были достаточно традиционные, а я хотел приблизить ее, скажем, к актуальному английскому звучанию.
— А ей-то нужно было это английское звучание?
— Ей было интересно это попробовать. И ведь здорово получилось с тем же “Белым снегом”. Сидел у меня как-то на студии француз, который когда-то был бас-гитаристом в Scorpions, совершенно фирменный парень. И он сказал, что “Белый снег” — это классический брит-соул, спетый филигранно, и, если бы эта песня в таком исполнении вышла на Западе, она бы стала хитом номер один.
Я очень это ценю. Друзья мне говорили: сейчас ты познакомишься с Пугачевой — и вся твоя фирменность уйдет. Она никуда не ушла. Просто Алла всегда говорит, что народу надо давать и то, что он хочет, а не вариться только в своем снобизме. И они дают — дуэты с Галкиным. Но при этом есть “Водяные и лешие” с абсолютно экстремальным роком, и “Зачем”, где потрясающая духовая секция и классический американский саунд. “От боли я пою” — совершенно “квиновская” история. Ее баллады — вообще отдельная тема. Она научила не ограничиваться чем-то одним.
— А зачем она запела с Галкиным? Он же не певец.
— Я думаю, он дал неожиданное настроение. И по жизни, и в творчестве. Он ведь не старался какие-то там вокализации делать. Песни были очень простые. И он сам не воспринимает себя серьезно как певец, с иронией к этому относится. Хотя, на мой взгляд, зря. У него есть интересные вокальные интонации, которые я заметил, когда мы записали с ним пару сольных песен.
— Все переживают из-за того, что у Аллы голос уже не тот…
— Помню, когда она записывала дуэт с Борей Моисеевым “Две свечи”, я ее спросил: Алла Борисовна, а почему вы не даете вокал? Она говорит: ну не могу же я забивать Моисеева своим вокалом, что тогда получится? Она бывает очень корректна в таких, например, ситуациях, и вовсе это не значит, что она разучилась петь.
Все интервью здесь
http://www.mk.ru/culture/interview/2009 … alsya.html
alisa, СПАСИБО!!
alisa, спасибо!!!
Михаил Задорнов об Алле Пугачевой с 31 минуты http://www.youtube.com/watch?v=kRsadua9Bw8
Про Аллу Пугачеву написаны тысячи статей в прессе, ее творчеству посвящены десятки книг, казалось бы, сказано уже все. Хотя...
Имя Аллы Борисовны неразрывно связывают с именами Паулса и Резника, но ведь она начинала свой творческий путь совсем с другими людьми. Настоящей звездой Пугачеву сделали Леонид Дербенев и Александр Зацепин. Однако судьба распорядилась так, что они вынуждены были расстаться врагами. В то время поклонники творчества Пугачевой не понимали, почему Алла ушла от талантливых авторов, почему отказалась исполнять их хиты, что заставило старых друзей не общаться много лет.
Сегодня Александр Зацепин живет за границей, Леонида Дербенева уже нет в живых. А Пугачевой исполняется 55...
Вдова известного поэта-песенника Вера Дербенева поведала репортерам "МК" о неизвестном периоде жизни Аллы Пугачевой:
- Я сейчас многое понимаю в шоу-бизнесе того, чего не понимала раньше, - начала свой рассказ Вера Дербенева. - Помню, когда в наш дом приходили Алла, Филипп, Маша Распутина, мой муж мне говорил: "Ты нам кофейку завари, закусочку приготовь, а сама посиди в другой комнате". Я обижалась на такое отношение ко мне. Тогда Леня обнимал меня и шептал: "Не лезь ты туда, умоляю, там настолько все сложно и грязно. Тебе это не надо..." Когда Дербенева не стало, мне пришлось окунуться туда, куда "не надо". И тогда я многое поняла. Поэтому я никого не осуждаю, ни на кого не держу зла, тем более в том, что касается Аллочки... Ведь она тоже стала заложницей этого шоу-бизнеса...
"Для раскрутки Пугачевой ее супруг не брезговал ничем"
Шел 1970 год. Тандем композитора Александра Зацепина и поэта Леонида Дербенева считался одним из самых успешных в Советском Союзе. Их песни звучали в кинофильмах "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию", "Бриллиантовая рука". Исполнять свои шлягеры они доверяли таким звездам, как Майя Кристалинская и Нина Бродская. Однако в начале 70-х годов многие исполнители, с которыми работали Дербенев и Зацепин, стали эмигрировать из страны. Отдавать свои песни в руки непрофессионалов им не хотелось.
- Однажды кто-то из музыкантов порекомендовал Зацепину посетить смотр художественной самодеятельности и обратить внимание на девочку Аллу Пугачеву, - вспоминает Вера Дербенева. - Зацепину она сразу приглянулась. И он тут же предложил ей сотрудничать.
Алла не раздумывала. Через месяц они записали песню "Кто виноват?". Пугачевой было чуть больше двадцати.
- Алла работала как вол. В то время она не была такой строптивой, как сейчас. Могла приехать на репетицию в любое время дня и ночи. Алла записала сотни песен для разных кинофильмов, которые снимались на "Казахфильме", Одесской киностудии. Правда, большинство из этих картин до сих пор мало кому известны, несмотря на то, что в них звучит голос молодой Пугачевой.
- Пугачевой хорошо платили?
- Хорошо платили только композитору, потому что он писал музыку для всего фильма, чуть меньше получал автор песен, исполнитель зарабатывал сущие копейки. Но зато исполнять песни для кинофильмов считалось престижно. Ведь именно в кино прозвучали первые шлягеры Аллы: здесь были такие песни, как "Даром преподаватели время со мною тратили", "До свидания, лето!", "Куда уходит детство". С каждой новой песней ее популярность возрастала - выходили пластинки, песни крутили по радио.
- Какой Пугачева была в то время?
- Веселой, непосредственной девочкой. В нашу квартиру на проспекте Мира она добиралась на общественном транспорте из Кузьминок. Своей машины у нее не было, несмотря на то, что Алла уже была достаточно популярна: в 1975 году она приняла участие в международном фестивале песни "Золотой Орфей" в Болгарии и получила Гран-при за "Арлекино". Помню, как-то мы с Аллой сидели у нас на кухне, ели суп, и вдруг Алла спрашивает: "Вера, что мне делать? Ко мне пачками приходят письма от девочек-провинциалок. Все интересуются, какой я пользуюсь косметикой, и просят что-нибудь им выслать. Да я бы им все отдала, но мне неудобно - ведь я крашу губы дешевой польской помадой, да и тушь у меня отечественная". Вот такой была Алла - милой и обаятельной. В еде она тоже была неприхотлива. Могла есть черный хлеб с маслом и запивать водой.
- Она была откровенным человеком?
- Откровенничала только с Дербеневым. А сам Леня не любил пересказывать чужие разговоры. Хотя иногда у него вырывалось, что, мол, у Аллы не все в порядке с личной жизнью. Я знаю, что Дербенев часто поучал Аллу. Он относился к ней как к собственному ребенку. Только в последние годы они стали общаться на равных.
- Алла Борисовна всегда прислушивалась к мнению вашего мужа?
- Всегда. Однажды Алла закрутила роман с Константином Орбеляном, руководителем Государственного эстрадного оркестра Армении. Дело близилось к свадьбе. Тогда Леня стал кричать на Аллу: "Ты что, с ума сошла? Орбелян - восточный мужчина, значит, деспот. В лучшем случае ты будешь петь на его кухне "Сулико"!" Таким образом Дербенев расстроил их помолвку.
- Зато потом он выдал ее замуж за режиссера Александра Стефановича?
- Об этом своем поступке Дербенев страшно жалел всю жизнь. Одно время Леонид Петрович писал песни для фильма ленинградского режиссера Александра Стефановича "Дорогой мальчик", и на тот момент Стефанович показался Дербеневу порядочным человеком. А еще Лене очень хотелось, чтобы у Аллы была настоящая семья. Тогда он порекомендовал ей в мужья этого режиссера. Алла была доверчивая девушка и поверила Дербеневу. Через какое-то время Пугачева со Стефановичем оформили отношения.
Позже Стефанович напишет об этой встрече в своей книге "Я хочу твою девочку": "И вот мы встретились у Дербенева дома. Надо сказать, что Алла сразу стала королевой вечера. Было ей тогда 26 лет."
- С появлением в жизни Аллы очередного супруга отношения между Пугачевой и Дербеневым разладились. К этому приложил руку Стефанович, - продолжает Вера Ивановна. - Однажды Стефанович сказал Алле: "Дербенев - великий поэт, но тебе надо планку поднимать выше, давай пой сонеты Шекспира, а музыку напишешь сама". И Алла стала сама писать музыку. Стефанович часто говорил, что он оказывал на Аллу самое серьезное влияние - даже интервью за нее писал. Для раскрутки жены он не брезговал ничем: придумывал различные скандалы, заявлял, что артистка уходит со сцены, причем неоднократно... Складывалось ощущение, что он делал на ней деньги.
В 1976 году на экраны страны вышел фильм "Женщина, которая поет".
- Чтобы привлечь больше внимания к картине, Стефанович пустил "утку", что этот фильм автобиографический. Причем народ поверил, - вспоминает Дербенева. - Когда я в очередной раз пошла в кинотеатр "Космос" смотреть эту картину, то совершенно случайно стала свидетельницей разговора двух женщин. Одна спрашивает у другой: "Как ты думаешь, кто этот поэт, в которого была влюблена Пугачева?" - "Зацепин". - "Ты что, дура? Зацепин - композитор". - "Тогда Дербенев".
В печати тогда много писали об этом факте из жизни Пугачевой. Но ничего подобного в жизни не было.
- Вы не ревновали супруга к Алле Борисовне?
- Никогда. Да он и не давал повода. Кстати, возвращаясь к фильму "Женщина, которая поет"... Там вышел еще один неприятный инцидент. Эту историю мне рассказал уже Александр Зацепин. Когда снималась картина, Алла пришла в домашнюю студию Зацепина и попросила его записать собственные четыре песни, чтобы потом крутить их на радио. Эти песни она подписала вымышленным именем - Борис Горбонос. Композитор записал их. А потом Алла, ничего не сказав Зацепину, вставила эти песни в фильм "Женщина, которая поет" вместо песен Зацепина и Дербенева. Мало того, на "Мосфильме", где снимали картину, она всем рассказала, что Борис Горбонос - парализованный мальчик. Это был очередной вымысел Стефановича.
На киностудии начались какие-то проблемы, и Зацепин сказал: "Раз Алла взяла нового композитора, то в следующий фильм - "31 июня" - я позову другого исполнителя - Таню Анциферову". Хотя изначально все песни для этого фильма сочинялись под Пугачеву. После этого случая Зацепин прекратил всякие отношения с Аллой Борисовной.
"Она подписала свои песни "Борис Горбонос"
Несмотря на то что Зацепин порвал с Пугачевой все отношения, Дербенев еще какое-то время продолжал сотрудничать с ней. В 1978 году Леонид Петрович написал для Аллы Борисовны песню "Все могут короли", музыку сочинил Борис Рычков. Этот шлягер получил Гран-при на Сопотском фестивале в Польше. Статуэтку и денежную премию вручили исполнительнице, поскольку в то время авторы песен на конкурс не посылались.
- В Москве Рычков и Дербенев попросили Аллу отдать им заслуженную награду - ведь это был конкурс песни, а не исполнителя. Алла тогда ответила: "Вручили мне - значит, награда моя. А денежный приз у меня украли - когда заработаю, отдам в рублях", - говорит Дербенева. - Рычков позже взял положенную ему часть денег, а Дербенев отказался. На тот момент он собирался ехать в Польшу и очень рассчитывал на эти злотые. Вот тогда они с Аллой страшно разругались. Честно говоря, денег там было три гроша, да и Дербеневу не нужны были эти деньги! У него их было столько, что он не успевал тратить. Но Леониду Петровичу не понравилось, что Алла начала ему врать...
А еще Дербенев не сомневался, что так Стефанович пытался настроить Аллу против него. Но все-таки он ждал, что рано или поздно Пугачева придет к нему и скажет: "Прости, старичок, не удержалась я, потратила ваши деньги". И Дербенев, конечно, простил бы. Но Алла этого не сделала.
- Более того, в этом же году должна была выйти пластинка Пугачевой с песнями Дербенева на музыку Зацепина. Название - "Все могут короли" - было оговорено заранее. Но в последний момент Стефанович сменил название на "Зеркало души". На тот момент супруг Пугачевой уже целиком "управлял" Аллой, - говорит Вера Ивановна. - Более того, этот альбом задумывался как авторская работа Зацепина и Дербенева. Однако когда пластинка вышла, на ней оказалось несколько песен, автором которых числился все тот же Горбонос. Алла вставила туда эти песни, без ведома Дербенева и Зацепина.
В 1979 году в газете "Московский комсомолец" в рубрике "Звуковая дорожка" подводили итоги года. Лучшей певицей стала Алла Пугачева. Лучшим поэтом-песенником назвали Леонида Дербенева. Лучшим композитором после Давида Тухманова был Александр Зацепин.
- В том же газетном выпуске Алла дала небольшой комментарий, который потряс Дербенева. "К сожалению, я должна распрощаться с Дербеневым и Зацепиным, больше их репертуар я петь не буду", - говорилось в заметке. Алла всегда была человеком слова. В следующие восемь лет она действительно не исполнила ни одного их хита, - рассказывает Вера Ивановна. - Дербенев, в свою очередь, в последующем интервью сообщил: "Мои планы больше с Пугачевой не связаны". Вот так жестко, без обсуждения проблемы, они поставили крест на своих отношениях. Они решили, что смогут обойтись друг без друга. И действительно обошлись. У Аллы появились Паулс и Резник, Дербенев стал раскручивать Распутину и Киркорова. Хотя, надо заметить, Леня тяжело переживал этот разрыв.
Спустя много лет Алла Борисовна исполнила песни Дербенева на его творческом вечере. Но шлягер "Все могут короли" она отказывается исполнять до сих пор.
Киркоров не мог заплатить за шлягер Дербенева
После этого скандала Дербенев не общался с Пугачевой больше восьми лет. Однако в 1987 году они снова оказались вместе на одной сцене.
- Дербенев устроил в Театре эстрады свой первый и единственный творческий вечер. Пригласил на концерт и Аллу. Я до сих пор помню, как эта троица - Зацепин, Дербенев, Пугачева, - обнявшись, стояли на сцене. Леня плакал от счастья. А потом он все время повторял: "Господи, какие же мы дурные были, зачем нужны все эти амбиции? Сколько было упущено времени, столько не написано песен для Аллы, и все из-за каких-то дурацких обид". Мне тогда казалось, что наконец наступил момент примирения и что теперь они наверняка снова начнут работать вместе. Но я ошибалась. Прежние отношения так и не возобновились.
- Но ведь Алла Борисовна все-таки исполнила песню Дербенева "Бессонница"?
- Это случилось намного позже. Когда Филипп с Аллой поженились, они стали чаще приезжать к нам. Совсем как в прежние времена. Помню, когда Леня показывал Алле новый репертуар Филиппа, Пугачева говорила: "Он еще молод, чтобы петь такой серьезный репертуар". Зато из того репертуара Алла взяла себе "Бессонницу" и сама написала музыку к ней.
- Дербенев удивился, что Пугачева с Киркоровым расписались?
- Он удивился. Хотя Филипп всегда с придыханием говорил об Алле. После их свадьбы Пугачева призналась Дербеневу: "Такой искренней любви я еще не встречала". В браке со Стефановичем она вряд ли была счастлива - они прожили всего три года. И Дербенев постоянно винил себя за этот союз.
- Говорят, рыночные отношения между поэтами-песенниками и исполнителями начались с Дербенева?
- Да, придумал их Леня. Пришло время, когда композиторов задвинули на второй план, а исполнителям стали платить бешеные деньги. Тогда Леня сказал: "Если Распутина получает пять тысяч долларов за концерт, значит, она в состоянии оплатить шлягер". И Маша платила. А вот у Киркорова поначалу совсем не было денег. Но у него быстро нашелся спонсор. В Москве появилась афганская фирма "Аленький цветочек", которую возглавлял Геннадий Снустиков. Там крутились серьезные деньги. Каким образом Снустиков строил свои отношения с певцами, я не знаю. Дербенев только звонил Снустикову и говорил: "Я написал для Филиппа три классные песни". - "Приезжай, я расплачусь", - отвечал тот. Правда, уже после смерти Дербенева с этим спонсором вышла неприятная история... Ее я поведаю несколько позже.
- Пугачева никогда не ревновала Дербенева к Распутиной?
- Я этого не замечала. Лишь однажды Леня показал Алле несколько песен из репертуара Распутиной. Тогда Пугачева с грустью заметила: "Знаешь, а ведь эти песни подошли бы и мне". Леня ее успокоил: "Алла, какие наши годы, мы с тобой еще напишем такие песни!" Да и Дербенев порой, слушая новые шлягеры Аллы, вздыхал: "Мне бы на музыку Паулса написать свои стихи..."
"Никогда не будет просить прощения, даже если она не права"
- Когда у вашего супруга обнаружили рак желудка, Алла Борисовна как-то справлялась о его здоровье?
- Сначала у Лени обнаружили язву - его положили в больницу при Администрации Президента. Алла с Филиппом навещали его чуть ли не каждый день. Когда выяснилось, что у Лени - рак, то врачи решили проводить экстренную операцию. Но у него была редкая группа крови, которую никак не могли найти. "Что делать? - разводил руками растерянный Дербенев. - Я попробую позвонить Пугачевой. Алка все может". И действительно, через несколько часов в больницу доставили нужную кровь. На следующий день ему сделали операцию...
После смерти Лени я позвонила Алле и попросила ее порекомендовать мне ресторан, где устроить поминки. "Ты даже не думай об этом, я сама решу этот вопрос", - сказала она. Все прошло хорошо. Директор Пугачевой лично занимался этим делом. А организацию сорока дней взяла на себя Распутина. Я тогда сильно обиделась на Машу. Потому что там собрались люди, которые пришли не помянуть Дербенева, а пообщаться с Машей.
- Что за скандал произошел на вечере памяти Дербенева в 1995 году?
- Когда мы решили провести вечер памяти, я пригласила Аллу и Филиппа. Они согласились. Но за два дня до концерта Алла заявила, что Филипп уехал в Питер на запись новых песен. Это мне показалось странным, ведь запись можно было отложить. Концерт должны были транслировать по РТР, однако Алла запретила снимать выступления, так как она решила два года не появляться на экране. Мне было неудобно перед артистами, ведь концерт был благотворительный, все работали бесплатно, а телетрансляция - единственная возможность отблагодарить их. Алле было все равно. Пришлось уступить Пугачевой. Однако когда за несколько часов до начала концерта я приехала в Театр эстрады, организаторы мероприятия сообщили мне, что Пугачева отказалась принимать участие в этом концерте и уехала... А ведь она должна была вести это мероприятие, сценарий писался специально под нее.
- Но концерт все-таки состоялся?
- Нас выручила Ангелина Вовк. А когда мы объявили исполнителей, задействованных в концерте, зрители стали кричать: "Пугачеву давай! Где Пугачева?!" Тогда на сцену вышел Лев Лещенко и обратился к залу: "Алла Борисовна по неизвестной никому причине отказалась выступать. Но ведь это вечер памяти Леонида Дербенева. Почитатели Пугачевой, пришедшие на концерт только ради нее, могут обратиться в кассу и получить свои деньги обратно". Из зала ушло только несколько человек.
- Вы узнали причину внезапного отказа?
- Причиной послужила Маша Распутина. Когда Алла узнала, что финальную песню "Я вернусь" исполнит Распутина, она послала всех на три буквы и удалилась. А через несколько месяцев сама позвонила мне. И здесь всплыл всеми забытый спонсор Снустиков. Пугачева достаточно грубо разговаривала со мной, оскорбляла меня и даже угрожала. Из ее слов я поняла, что у нее вымогали какие-то деньги, ссылаясь на меня. Это могло быть связано с тем самым фондом "Аленький цветочек", который в свое время спонсировал Киркорова. И теперь они решили вытребовать деньги у Филиппа. Но я здесь была ни при чем! Позже мы встретились с Киркоровым, я попыталась установить истину, но Филипп сказал: "Алла Борисовна - женщина, которая не будет ни у кого и никогда просить прощения, даже если она понимает, что не права". Эх, сесть бы нам тогда с Аллой, взять два поллитра - с одним не разберешься - и все выяснить. Но ей, наверное, этого не надо...
22 ноября 2002 года в "России" должен был пройти вечер памяти Дербенева "Между прошлым и будущим". Вера Ивановна снова позвонила Пугачевой - таково было требование организатора концерта, канала ОРТ. Алла Борисовна дала согласие. Дирекция концертного зала "Россия", памятуя прошлую историю, наотрез отказалась вносить в списки исполнителей фамилию Распутиной. Многие шлягеры Распутиной на том концерте исполнили совсем другие певцы. Концерт длился около пяти часов. Зал был заполнен до отказа. Финальную песню исполняла Алла Пугачева...
МУЖИКАМ ОНА НЕ НРАВИЛАСЬ!
"Алка была простой бабой, что называется, своя в доску"
Липецкую областную филармонию можно назвать кузницей звезд. Именно там начинали свою карьеру многие наши эстрадные мэтры. Но, пожалуй, самые яркие воспоминания сохранились у сотрудников филармонии об Алле Пугачевой, которая проработала там чуть больше года. Бывший администратор Липецкой областной филармонии Тамара Крутых поделилась с репортерами "МК" воспоминаниями о том времени.
- Ох, давно это было, по-моему, в конце 60-х годов, я уже многое позабыла. В то время я работала администратором, возила артистов на гастроли, а сейчас в той же филармонии на вахте ночами дежурю. Скука смертная... Тогда в нашей липецкой филармонии организовали ансамбль "Электрон", но музыканты никак не могли найти солистку. Алла тогда была никому не известной певицей, поэтому сразу согласилась приехать к нам на заработки, - рассказывает Татьяна Васильевна. - Мы неделями гастролировали по Липецкой области. Питались чем бог пошлет. Спать приходилось на скрипучих раскладушках или на полу. Алла была простой бабой, что называется, "своя в доску". Выпивать тогда приходилось нам частенько. Например, приезжали на гастроли в тот или иной город, так районная администрация сразу нам стол накрывала, самогон выставляла. Зарабатывала Алла тогда семь рублей за концерт. По тем временам это были копейки. На них даже в кафе приличном нельзя было пообедать...
А еще она больно влюбчивая была. Однажды Алка втюрилась в одного нашего музыканта. Так, представляете, она даже косметику на ночь не смывала. Боялась, вдруг этот парень зайдет, а она в таком непотребном виде его встречает. Вообще, мужикам она не нравилась, грубая больно была, да и внешне в ней ничего особенного не было. Помню, сядем мы вместе с ней на крылечке у подъезда, купим мешок семечек да пачку "Явы", и давай "кости перемывать" нашим коллегам. В выражениях Алка никогда не стеснялась. Вот так и жили...
Перед своим отъездом в столицу она мне сказала: "В музыке я разочаровалась, петь больше не буду - этим денег не заработаешь, надо в институт поступать...". И уехала. Больше мы ее не видели. На гастроли она к нам так ни разу и не приехала, хотя мы ее звали.
Сейчас уже вся эта история с Аллой "быльем поросла". У нас здесь Пугачеву вспоминают редко...
NastyaKinder, СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Артемий Троицкий об Алле Пугачевой и Ф.Киркорове
alisa spasibo
Певица Севара: То, что Пугачева пишет в стол - абсолютная красота
— ... Новогодние передачи нашего ТВ разочаровали огромную часть публики. Даже «Рождественские встречи» Пугачевой...
— Я живу практически без телевизора. А Новый год и вовсе встретила в Турции, на снежных вершинах. Поэтому спорить с вами не буду. Но скажу: критиковать легко, только не надо забывать, какая работа стоит за плечами той же Пугачевой и сколько она сделала для России. Года два назад, когда еще работало радио «Алла», я была приглашена ею на эфир, и она мне показала свои композиции — не те, что знают все, а те, что она пишет сама для себя и кладет в стол, потому что ни на одной станции это не возьмут — «неформат». Я обалдела: это была абсолютная красота...
Сергей Бирюков «Труд» 18 января 2013
http://www.trud.ru/article/18-01-2013/1 … asota.html
spasibo
alisa, СПАСИБО !!
Ольга Арефьева
9 января 2001 года
http://www.ark.ru/ins/faq/rozhdvstr.html
Начнём с того, что Алла Пугачёва - это певица моего детства. Фактически, это мой бенефактор - без неё я не стала бы той, кого вы знаете. Не все меня поймут, потому что многие не застали этот период ввиду того, что были тогда в несознательном возрасте, и сразу попали на её период без голоса, вкуса и чувства меры, зато окружённой дурным бешеным поклонением. Это был период, когда она пела песни "Так же как все", "Этот мир", "Не отрекаются любя". Это когда её поносила пресса, истекали ядом считавшие её заработки завистники, травил официоз и боготворила страна. Увы, это время кануло в лету, и я тоже много последующих лет не интересовалась творчеством А.П. Её доставали навязчивые фанатки, она наряжалась в джинсовки и дурацкие мини-юбки, вступала в нелепые браки, ну и так далее - все помнят, что было потом. Но для меня она осталась всё тем же созданием, наделённым ангельской мощью чистоты и чувства. Я не знаю другой певицы, которая бы так на меня повлияла. .
. Я сказала ей - "вы моя любимая певица", и она ответила "а вы - моя"!
. Успокою - мы с А.П. уже встречались раньше, хоть она, быть может, и не помнит. Я с "Блюз-Ковчегом" пела на странной тусовке, где молодые выступали для звёзд, и она была там. Тогда она сказала мне "Я тоже блюзовая певица". Это и вправду так - вообще-то она может всё, что угодно. Даже сейчас. Но я не делала никаких движений в сторону продвижения своей персоны. Прошли годы - и всё состоялось само. Я была в Израиле, когда начали звонить из театра Пугачёвой. . Песни для Р.В. А.П. выбрала сама в соответствии со своим замыслом. Принцип построения концерта мне тоже непонятен, но считаю, что лично меня поставили вполне достойно.
Непререкаемого условия петь под фонограмму не было. Я попробовала и так и эдак, и сделала вывод, что так съёмка будет лучше. . Репетиции и съёмки были достаточно изматывающими - длились пять дней подряд по многу часов. Мои номера были в начале и в конце, так что я весь концерт должна была присутствовать. Пение под фонограмму - отдельное искусство, не могу похвастать, что им владею. Но в данном случае это было лучше. Всё равно после съёмок я несколько дней была без голоса. Эти неприятности были с лихвой компенсированы тем, что я по многу часов могла наблюдать это чудо в действии - А.П. Я пришла к выводу, что ей всё ещё нет равных у нас в стране. В жизни она просто потрясающая тётка. Я любовалась тем, как она общается с людьми и самоотверженно руководит всей этой махиной. Мои девчонки сказали - "на её месте ты бы давно уже всех поубивала". . Я не раз видала закулисную работу режиссёров разных попсовых шоу. Это, как правило, омерзительное зрелище и омерзительные люди. А Борисовна очаровывала меня всё больше. Её обаяние и харизма не имеет себе равных - в самом деле - а видела я всё-таки уже немало людей.
Отредактировано alisa (04-02-2013 20:33:14)
Ольга АРЕФЬЕВА. 25.10.12
В 2000 году Вы вместе с группой «Ковчег» приняли участие в "Рождественских встречах". На Вас Пугачева тоже произвела огромное впечатление, мол, женщина – эпоха и т.д. и т.п?
Та Пугачева, которая для меня была проводником божественного, осталась в 75-х годах. Поток, который через неё шел, был моей первой встречей с великими энергиями прекрасного. А встреча через много лет была уже не такой. Но для меня это было очень интересное игровое погружение в чуждый мир. Все это было весело, интересно. Я не жалею, что там побывала. Но это мир искусственный, ходульный, в котором люди все время что-то из себя строят. Сравнимо с арт - фильмами, в которых смешаны красота и уродство. Нас использовали как маленький бриллиантик в большой короне, надетой на Главную. В светской тусовке тебе все улыбаются, интересуются как твои дела, говорят: как ты хорошо выглядишь. Имитируется эфемерное ощущение человеческого контакта. Но они больше никогда в жизни тебе не позвонят. Люди там встречаются на минутку. Очень выразительным был момент с интервью. Через месяц после этого мне позвонили, пригласили записать интервью. Съемочная группа, ведущий были очень теплы и обходительны. Разговаривали часа два. Меня спрашивали о том, о сем. Очень проникновенно. Лишь потом мне стало понятно, что всё это делалось для того, чтобы получить от меня одну единственную фразу про Аллу Борисовну. Эти слова поместили в огромную передачу, где самые разные люди говорили по одной такой яркой фразе.
http://www.snob.ru/profile/25310/blog/54111
Странно. Что случилось за 10 лет? Обида некоторая прочитывается, что больше не позвали. А интервью - это Глеб Скороходов, я так понимаю.
А кто такая эта Арефьева, я её и не знаю?
Странно. Что случилось за 10 лет? Обида некоторая прочитывается, что больше не позвали.
А что она там такого сказала? Что попсовый мир - "мир искусственный, ходульный, в котором люди все время что-то из себя строят"? Так этого наверно только дурак не понимает. Или то, что "Пугачева которая для меня была проводником божественного, осталась в 75-х годах"? Так для многих лучшая Пугачёва - это доперестроечная Пугачева, остальное - на любителя.
Отредактировано Пучок (06-02-2013 22:15:49)
Так для многих лучшая Пугачёва - это доперестроечная Пугачева, остальное - на любителя.
К самой Пугачевой можно относиться по разному и к ее песенному наследию тоже,некоторым нравятся звезды, которые всю жизнь пропели в одном стиле как например Зыкина, Ротару или другие... А быть разной и меняться в зависимости от возраста, настроения и песенного мат-ла может не каждый,она
это сумела ,можно сказать,что ей не интересно было быть одной и той же и она смогла быть всегда разной в течении всей своей творческой жизни ,поэтому некоторым нравится Алла в 70,а некоторым только в 80,а кому то период Паулса,а есть люди,которым не нравится молодая Пугачева,а вот в 2000 годы то,что им ближе... И в каждом периоде она просто делала то,что хотела именно сейчас и даже эти дуэты с Максом были ей нужны,чтоб не себя показать,а подыграть другому... Есть конечно люди,которым, как и мне, всегда все нравилось в Пугачевой ,потому что была и есть интересна она САМА,а что она там пела или споет для меня это всегда было на втором месте!!! Спеть красивую песню могут многие ,послушайте программу"Голос", а вот сильные и интересные личности где? Можно назвать три четыре имени и все,но и среди них она будет самая авантюрная и непредсказуемая..
"В жизни она просто потрясающая тётка. Я любовалась тем, как она общается с людьми и самоотверженно руководит всей этой махиной." Ольга Арефьева
Отредактировано alisa (06-02-2013 22:58:28)
leona68 написал(а):
Странно. Что случилось за 10 лет? Обида некоторая прочитывается, что больше не позвали.
А что она там такого сказала? Что попсовый мир - "мир искусственный, ходульный, в котором люди все время что-то из себя строят"? Так этого наверно только дурак не понимает. Или то, что "Пугачева которая для меня была проводником божественного, осталась в 75-х годах"? Так для многих лучшая Пугачёва - это доперестроечная Пугачева, остальное - на любителя.
Тоиссь когда Ольга шла на РВ, она думала, что в шоу-бизнесе все белые и пушистые? А спустя 10 лет прозрела? Олга не производит впечатление наивной женщины, простите.
Пучок написал(а):
К самой Пугачевой можно относиться по разному и к ее песенному наследию тоже,некоторым нравятся звезды, которые всю жизнь пропели в одном стиле как например Зыкина,
Подпись автора
"Весь наш мир есть госпиталь для неизлечимых." Шопенгауэр 225 http://fan-lub-alla.ru/
Алиса, вы несправедливы к Ротару. Ну какой же один стиль у Ивасюка, Мартынова, Бабажданяна, Тухманова, Матецкого? И пела Ротару по-разному, насколько могла быть разной, конечно .
Алиса, вы несправедливы к Ротару.
Я же не к тому ,что это плохо свой узнаваемый стиль,я к тому,что Алла пробовала быть разной,то рок,то поп,то вообще черт знает что... А люди у нас привыкают когда все ровно...
Алиса, вы несправедливы к Ротару. Ну какой же один стиль у Ивасюка, Мартынова, Бабажданяна, Тухманова, Матецкого? И пела Ротару по-разному, насколько могла быть разной, конечно
На мой взгляд, Ротару везде одинакова и скучна.
Пучок,
Спасибо, а целое интервью где то можно посмотреть?
Спасибо, а целое интервью где то можно посмотреть?
Да, вот в теме Гурченко http://forumpugacheva.ru/viewtopic.php? … =3#p101890
Да, вот в теме Гурченко http://forumpugacheva.ru/viewtopic.php? … =3#p101890
Cпасибо!!!
На мой взгляд, Ротару везде одинакова и скучна.
Полностью согласен! Песни у нее не плохие, но слишком уж одинаковые! Во всяком случае те, что она спела за последние 20 лет! Альбомы выходят довольно странные...Каждый новый альбом включает от 30-50% песенного состава из предыдущего...Для тех кто не расслышал видимо!))
http://www.shalom-theatre.ru/about/news … ko-zvezdy/
http://sobesednik.ru/showbiz/20130418-t … pugachevoi
Отредактировано alisa (26-04-2013 12:33:20)
Мне понравилась фраза " Нас использовали как маленький бриллиантик в большой короне, надетой на Главную." Так и должно быть. Она первая кто сделал такой проект как рождественские встречи, она королева и равных ей нет и не было и думаю, что вряд ли будет. Она и искала новые таланты которые украшали ее. И многие звезды сегодня сияют, благодаря Алле.
Александр Дольский: «Какой же я остолоп - не дал Пугачевой свои песни!»
12:06 9 июня 2013
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/06/09/aleks … 99943.html
.........
- Сан Саныч, я знаю, что был такой момент, когда ваши песни очень нравились Алле Пугачевой… Она мне как-то даже рассказывала, что слушает ваши песни и плачет!
- Она вам такое говорила? Да, было такое!
- Что же не срослось, почему Пугачева не запела Дольского?
- Я тоже ведь человек немножко странный. В те времена, если бы она спела мои песни, у меня и известность, и материальный успех были бы гораздо большие. И она ведь просила! Но я был такой – как бы это сказать! – остолоп. Не написал ей ноты, не прислал записи, ничего не сделал… Хотя встречался с ней несколько раз, показывал записи, и Алла говорила: «Вот эту песню хочу петь, вот эту!» А я так и сделал шага навстречу.
- А мотив не давать - какой был у вас?
- Да никакого – разгильдяйство!
- Может быть, вы подспудно считали, что Пугачева немножко из другого цеха?
- Да нет же! Ей нравились очень серьезные мои песни: «От прощанья до прощанья», «Сентябрь. Дожди», «А ветры закружили, завертели»… Понравилась и песня «Велосипед». Помню, Алла сказала: «Давай я эту песню твою спою – пусть знают, что я и это могу!» - такую фразу произнесла. Мне очень жалко, так получилось, что потом мы отдалились. Я песни и ноты не прислал – кому такое понравится… Мы потом встречались на каких-то общих концертах, и она уже была отстраненной. Ну да я и сам не подходил…
Это было какое-то такое есенинское высокомерие, безразличие к успеху… Чистое русское разгильдяйство!
- Не факт, что получилось из вашего альянса что-то бы получилось!...
-Ну это не важно… Да и почему бы не получилось?! Песню «Велосипед» («Ах, как хочется в синий лес, ах, как хочется в черный бор, но мой транспорт сломался весь - я сижу и листаю альбом…») она бы могла гениально спеть… Слова Алексея Борисовича Федорова, я музыку придумал, можно сказать, народная песня. До сих пор очень нравится народу.
.........
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/06/09/aleks … 99943.html
Отредактировано татюня (09-06-2013 23:51:50)
Может быть такая статья здесь уже есть, но я задавал по "поиску" и не нашел (если есть, то пусть администраторы удалят)...
Статья про Бориса Моисеева, но там есть (на 3-4 странице) рассказ о том, как он познакомился с Аллой Борисовной.
Источник: "Папарацци". № 02(176) от 09.2012 года.
Отредактировано rom (10-06-2013 16:19:42)
Интервью с Матильдой Мельниченко (ПАБ), бывшей бек-вокалисткой АБП:
«Алла Борисовна заботилась обо мне, как мама»
– Не могу не попросить тебя вспомнить о работе с Аллой Пугачевой и Любой Успенской. Ведь много чего связывает тебя с этими певицами…Алла Пугачева и Матильда ПАБ
– Конечно! Алла Борисовна создавала для меня великолепные условия для работы, заботилась обо мне, как мама. Помню, во Владивостоке, на банкете после концерта, она подкладывала мне ложками красную икру, крабов и все приговаривала: «Кушай, пока я живая и добрая. Мне много есть нельзя, поэтому посмотрю, как едят нормальные люди». А когда СССР распался и нужны были всякие въездные визы, у меня возникли проблемы. Ведь тогда я была еще гражданкой Украины, а мы собирались на гастроли в Ригу. Я не успела оформить загранпаспорт, а Алла Борисовна уже тогда начала ездить в отдельном прицепном вагоне. И в той поездке она решила пойти на хитрость. Позвала меня в свой вагон и приказала не высовываться на границе при проверке паспортов. Пограничники особо не проверяли вагон, посмотрели ее паспорт, попросили автограф и ушли. Так что меня Алла провозила контрабандой (смеется). Кстати, она часто напевала «Кто может сравниться с Матильдой моей!» Сейчас мы редко общаемся, но я всегда смс-ками поздравляю ее с днем рождения и Новым годом. И она всегда отвечает и благодарит. Скоро у меня в Москве будет сольный концерт, я ее обязательно приглашу. Думаю, ей будет приятно услышать качественную работу своей бывшей бэк-вокалистки. Ну, а если у нее не получится прийти, я не обижусь – у нее своя насыщенная жизнь. Знаешь, у меня всегда был чересчур передовой репертуар. Мне советовали петь попсу, но не хотелось. Алла Борисовна как-то сказала: «Просто сейчас не твое время, Матильда». Но сегодня чувствую, что оно наконец-то пришло. Потому я и альбом свой так назвала «Время настало».
Отредактировано Пучок (12-06-2013 02:19:02)
Пучок, спасибо большое! Интересно было прочитать про М.Мельниченко.
Тоже не уверен, может быть такая статья здесь уже есть, задавал по "поиску" название и не нашел (если уже есть, то пусть администраторы удалят)...
Киркоров. Пришло время исповеди
(Статья про Филиппа Киркорова, там есть его откровения о том, как они обвенчались с Аллой Борисовной).
Источник: "Папарацци". № 03(123) от 03.2011 года.
rom, cпасибо.
Сегодня, благодаря Ponchita, СПАСИБО(!), еще раз окунулась с интересную статью. На Форуме не нашла, поэтому выкладываю.
Статья из разряда необычных:
И. Василинина. Журнал "Театр", №3, 1984 г
АЛЛА ПУГАЧЕВА... КАКОВА ОНА СЕГОДНЯ. ПОЛЕМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ
существует ограничение размера сообщения, поэтому статья по ссылке: http://rusfolder.com/36826135
P.S. Отрывки из ее книги " Алла Пугачева" издательства 1991 года здесь где-то выкладывались. Но если есть интерес, скажите.
Отредактировано SofiyaB (13-06-2013 07:47:35)
SofiyaB, спасибо большое! У меня этот журнал до сих пор сохранился... Даже помню, как его покупал. Учился в 9 классе, вместо того, чтобы идти в школу, пошел в киоск "Союзпечать", он был один на весь город (жили тогда в г.Термезе Узбекской ССР, приграничный городок, прямо на границе с Афганистаном)... В киоск привезли всего 2 экземпляра, вот чтобы их купить, простоял до открытия часа четыре... Журналы купил (помню, дорогие по тем временам были!), но уроки прогулял... Потом в школу родителей вызывали, но журнал до сих пор цел!... Один экземпляр разрезал на фотографии (это тогда такая редкость в те времена была!), а второй сохранил... Если получится отсканировать, то я его (в дополнение к Вашей статье) выложу здесь... Еще раз, большое спасибо!
rom, а мне от тогда не достался, в школу я опоздала ( в 10ый класс, тогда выпускной), нагоняй получила, вся была в расстроенных чувствах пока моя мама не нашла кого-то в центральной библиотеке и мне не удалось статью переписать в тетрадку. Кто бы меня заставил что-то переписывать в библиотеке, касающееся уроков?! Здесь помню пропала на пару часов - очень уж хотелось иметь у себя эту статью.
Отредактировано SofiyaB (13-06-2013 15:32:27)
http://prima-sp.narod.ru/1978-1987/1974-1987-046.htm
Журнал у меня где то есть,но лучше отдельную тему создать? а?
Отредактировано alisa (13-06-2013 15:43:58)
очень уж хотелось иметь у себя эту статью.
SofiyaB, у меня дома нет своего сканера, попробую если получится, на работе отсканировать и выложу здесь. А сейчас решил показать Вам, во что превратил второй экземпляр "Театра"... В те годы ее фотографий не было, в основном из газет и журналов, я покупал все по 2-3 экземпляра. Один пускал в "расход" (вырезал фотографии и клеил в самодельный альбом). А здесь решил пойти еще дальше: мало того, что вырезал, так еще и раскрасил сам фломастерами (для ощущения глубины чувств!).
Эта фотография (первоначально она черно-белая была) с титульного листа журнала (там сверху было написано "Театр", я его вырезал, балахон раскрасил, казалось очень "круто", сейчас понимаю, что изуродовал конкретно):
А эта фотография с теста:
А это, просто "до кучи", пока листал свой альбом 30-летней давности, попалась фотография Аллы Борисовны на Душанбинском стадионе (1989 год), может кому интересно будет посмотреть:
rom, классно - сразу столько воспоминаний! Я делала примерно тоже самое. Дома не было миллиметра свободного ни на стенах, ни на столах под стеклом - везде только Алла. Я правда не ракрашивала, но вырезала Аллу отовсюду, где был малейший на нее намек. Как родители это терпели молча - загадка. Так что мне это очень знакомо и СПАСИБО за такое доброе напоминание о наших днях далеких 80х.
Отредактировано SofiyaB (13-06-2013 17:26:07)
и у меня такие альбомчики))))
http://www.pesnyary.com/article.php?id=1805&limit=10
Солист "Песняров" Олег Верещагин вспоминает:
Как меня напугала Пугачева
Итак, мой дебют на сцене вологодского Дворца культуры железнодорожников в программе популярного ансамбля "Новый электрон" состоялся. И весьма удачно. Но я не только не возгордился, а наоборот - растерялся. Что теперь?
Но все оказалось просто. Мне предложили ехать с "Новым электроном" дальше. А дальше - это... в Великий Устюг и Красавино, откуда я недавно безуспешно уехал в Вологду поступать на работу в областную филармонию. И вот спустя пару недель я возвращаюсь туда уже АРТИСТОМ ЭСТРАДЫ! Было от чего сойти с ума, но я не сошел...
Конечно, это было счастье - концерты, аплодисменты, встречи со старыми друзьями. А потом - Котлас, Коряжма, Инта, Ухта, Архангельск, Воркута... Это только наши северные края, а если перечислять все города, где побывал с гастролями "Новый электрон", то бумаги не хватит.
Вначале я только работал с номером пантомимы, но постепенно стал входить в состав. Играл на инструментах, которые были необходимы в той или иной песне, - саксофоне, флейте, разных дудочках и свирели. Но позже уже прочно занял место за клавишными, лишь иногда подменяя бас-гитариста или саксофониста.
В ансамбль приходили (и уходили) разные певцы и певицы. "Новый электрон" был чем-то вроде школы повышения квалификации: если кто-то покидал нас, то обязательно переходил в коллектив более высокого ранга.
Самый яркий пример - тогда никому не известная начинающая певица Алла Пугачева, для нас в те времена - просто Алла, Алка, Аллочка...
В "Новый электрон" ее пригласил руководитель ансамбля Валерий Приказчиков. Где он высмотрел новую солистку, мне неизвестно, но была она очень талантлива, энергична и музыкальна. Алла прекрасно играла на рояле, знала и пела джаз, уже тогда обладала своеобразной манерой пения и стремилась никому не подражать.
С ней не всегда просто было ладить, часто приходилось уговаривать петь не так, как ей хотелось, а как было принято тогда в советской эстраде. Уговоры на Аллу почти не действовали. Она была уверена в своей правоте и считала, что станет самой лучшей и известной певицей СССР.
Однако я с Аллой как-то ладил, тем более что ее первый муж тоже был мимом. Но не думаю, что своей пластикой она обязана ему, потому что и сама в жизни была очень подвижной.
Она тщательно следила за собой, особенно за своим лицом. Мы, общаясь с ней на репетициях и работая на концертах, разницы почти не замечали, потому что никогда не видели нашу солистку без грима, который она накладывала прямо с утра и очень профессионально.
Но как раз из-за этого я оказался в дурацком положении, потому что если кто-нибудь вляпывается куда-нибудь не туда, то это обязательно я.
Однажды утром мне понадобились иголка и нитка, чтобы пришить пуговицу к концертному костюму. Костюмерши на месте не оказалось, и я отправился в номер к единственной, кроме нее, женщине в "Новом электроне" - Алле Пугачевой. Вежливо постучал в дверь, а когда она открылась, попятился от неожиданности и извинился, что попал не туда. Тут незнакомая молодая дама, открывшая дверь, вдруг говорит пугачевским голосом: "Ты чего, Володя? Заходи! Я только что встала и еще не успела намазаться. Не пугайся ты! Вот что значит неженатый человек!"
Про этот свой конфуз я не рассказал никому. Может, позже, за стаканом вина после концерта, я и повеселил бы ребят этой историей, но Алла меня опередила. Надо было слышать ее вариант! Она потешалась не столько надо мной, сколько над собой и коварством женщин, которых по утрам без грима иногда невозможно узнать. "А Вовка-то так напугался!" - веселилась будущая суперзвезда...
Одним из первых шлягеров, спетым Аллой Пугачевой на телевидении, была песня про тарелки, которые героиня песни почему-то должна была непременно разбить. Передачу вел очень популярный в то время певец Полад Бюль-Бюль-оглы. Представляя молодую певицу, он сказал: "Запомните эту будущую звезду". Слова оказались пророческими: Алла Борисовна Пугачева действительно стала примадонной нашей эстрады. Но, увы, без "Нового электрона" и даже без "Веселых ребят", с которыми позже спела в Сопоте своего знаменитого "Арлекино"...
...
Как "Песняры" покоряли Канны
В феврале 1976 года нас пригласили на международный фестиваль во Францию, в Канны. Это был фестиваль фирм грамзаписи, на который съехались со всего мира директора фирм, менеджеры и импресарио. Кроме "Песняров", СССР в Каннах представляли трио "Ромэн" и Алла Пугачева. В то время Алла работала с ансамблем "Веселые ребята", но их почему-то не пустили, и "Песнярам" пришлось аккомпанировать ей три песни. Мы встретились с Аллой как старые друзья, припомнили совместную работу в "Новом электроне".
Из Москвы прилетели вначале в Париж, в аэропорт "Шарль де Голль". Улетать в Канны предстояло через пять часов из аэропорта "Орли", и встретивший нас представитель Посольства СССР предложил четверым желающим прокатиться по Парижу на его машине. Естественно, первыми кандидатурами на экскурсию были Владимир Мулявин и Алла Пугачева. Меня взяли третьим, поскольку я везде возил с собой два фотоаппарата и кинокамеру. В одном фотоаппарате всегда была заряжена цветная пленка для слайдов, а в другом - черно-белая негативная для обычных фотографий. Четвертым взяли пианиста "Песняров" Анатолия Гилевича.
...
В общем, со сцены трио "Ромэн" удалилось, как говорится в мире эстрады, "под стук собственных копыт". Настал черед Аллы Пугачевой, которой мы аккомпанировали три песни. Алла была уверена в своем успехе, особенно с песней "Арлекино", принесшей ей первый международный успех, правда, на "социалистической" сцене.
Конечно, нас должно было насторожить начало ее выступления. Когда на сцене вновь появились "Песняры", зал опять взорвался аплодисментами: зрители ожидали продолжения нашей программы. Выход же Аллы Борисовны встретила тишина.
...В общем, надежды новой примы советской эстрады не оправдались. Каннская публика приняла ее довольно сдержанно. А нам после ее выступления пришлось для удовольствия публики сыграть музыкальную композицию на тему белорусской песни "Перепелочка", где, могу похвастаться, у меня было большое соло на органе и синтезаторе. Вся почтенная публика вновь встала со своих мест и стоя скандировала: "Браво!"
Отредактировано Пучок (15-06-2013 01:19:21)
«Заменять кем-то Никулина, Вицина и Моргунова — глупо»
Композитор Александр Зацепин — о том, чем не устраивает его новая «Кавказская пленница» и почему не устарела музыка к фильму «31 июня»
— ... Насколько для вас сложно вернуться в прошлое и написать музыку в духе «31 июня»?
— Ничего сложного. Сама музыка, как мне кажется, не устарела, надо только немного обновить аранжировки, чтобы они звучали посвежее, и соблюсти жанр. Гораздо интереснее то, что песни надо будет адаптировать под исполнителей. Раньше я всегда писал музыку для конкретного артиста. Когда работал для Аллы Пугачевой, точно знал, какие у нее диапазон и тембр, и всегда имел это в виду. По своему опыту могу сказать: чем меньше мелодический диапазон исполнителя, тем удобнее композитору...
— Поддерживаете ли вы отношения с исполнителями, чей талант раскрыли?
— Года два назад в Юрмале виделся с Аллой Пугачевой, вспоминали нашу молодость, когда мы вместе записывались. Всё же это было очень хорошее время... Всё прошло. Теперь, как видите, началось другое — мюзиклы. Песни мне уже не с кем сочинять.
Олег Кармунин "Известия" 14 июня 2013
http://izvestia.ru/news/551996
Автограф Примадонны на фантике от «Гулливера» Татьяна Овсиенко
и: Ирина как-то рассказывала, что вы с хором принимали участие в съемках популярной детской телепрограммы «Веселые нотки»?
овсиенко: Тогда в передаче снималась и Кристина Орбакайте с песней «Почемучка». На съемку она пришла с мамой, поэтому на фантиках от конфеты «Гулливер», которые нам вручили, мы брали автографы у Аллы Борисовны. Как сейчас помню, Пугачева тогда пришла простуженная, с перемотанной шеей. Но автографы дала. Написала мне: «Алла» и нарисовала сердечко и капельку. Кто тогда знал, что потом мы подружимся?
и: Поэтому вам не только удалось попасть в программу Аллы Пугачевой «Рождественские встречи», но и спеть там три песни, когда другим артистам было позволено только одну?
овсиенко: Действительно, у нас сложились очень хорошие отношения с Аллой Борисовной. Мы сблизились на студии в Твери. Я поселилась там на полгода, когда после ухода из «Миража» записывала свой альбом «За розовым морем». Алла Борисовна приезжала в Тверь, чтобы записать песни «В Петербурге сегодня гроза» и «Примадонна», которую она готовила для «Евровидения». Мы настолько подружились, что Алла Борисовна даже нянчилась с моими двумя сибирскими котами, пока я работала на студии. Еще я очень дружила с Таней Снежиной, которая погибла перед свадьбой. Она с 13 лет писала стихи. Ее родные принесли мне не спетые Таней песни и попросили организовать концерт в память о ней. Лично мне предложили исполнить «Позови меня с собой» и «Музыкант», которую впоследствии спела Кристина Орбакайте. Когда я показала песни Пугачевой, она выбрала для себя «Позови меня с собой». Я решила пожертвовать этой песней, потому что для семьи Тани более престижно, чтобы песню их дочери исполнила Примадонна. Зато Алла Борисовна подарила мне песню «Звездное лето», в которую я была влюблена с детства. Так что мы квиты. С тех пор у нас сохранились прекрасные отношения. Я не могу сказать, что мы такие уж близкие подружки, вместе пьем чай, но Алла Борисовна не забывает обо мне. Когда она занималась песней года, звонила и спрашивала, что я могу предложить для ее программы.
Отредактировано alisa (30-06-2013 15:49:46)
Бари Алибасов: «Алла Пугачева — застенчивый человек»
http://www.womanhit.ru/starauthor/65439 … lovek.html
Бари Алибасов
Аха! ))))
http://www.afisha.ru/article/nitejewel_interview/
В Москву едет Nite Jewel — калифорнийская девушка Рамона Гонзалес, водящая дружбу с Ариэлем Пинком и Женевой Джакузи и записывающая романтичный синтезаторный поп. «Афиша» поговорила с Гонзалес и показала ей 7 песен русских певиц.
Интервью: Григорий Пророков
http://www.youtube.com/watch?v=uirrPmqG … r_embedded
— Как это читается? Ала Пугатчэва? Какая печальная дива. Песня просто чумовая — столько переплетенных и в то же время абсолютно разных сегментов. Мне понравился момент в видео, где она сексуально прикасается к собственной руке.
— Это самая главная советская поп-дива, что-то вроде нашей Тины Тернер или Дайаны Росс. Как вы относитесь к таким большим певицам? У вас есть любимые?
— В детстве я их очень много слушала. Уитни Хьюстон, Мэрайю Кэри, всех этих черных поп-певиц конца 80-х и начала 90-х. Потом, когда я подросла, в старшей школе я врубилась в Мадонну — причем сразу во все альбомы скопом. Я иногда захожу на YouTube и смотрю старые выступления Уитни Хьюстон, на шоу Дэвида Леттермана, например. Таких исполнительниц сейчас больше нет — как она держится, а как поет! Это что-то невероятное.
Земфира «Кувырок»
— Это тоже что-то современное? Красиво. Не совсем в моем вкусе, но неплохо — по-моему, похоже на заставку к какому-то подростковому сериалу, вроде «Бухты Доусона». Знаете, что еще тут интересно? Во всех песнях, что вы мне показали, очень похоже обходятся с ритмом — и выбирают очень похожие звуки перкуссии. Вот эти хлопки есть, у Ifwe, например, такие же были. Какая-то такая русская особенность, забавно...
Отредактировано alisa (19-07-2013 11:03:36)
Вы здесь » Forum PUGACHEVA | Форум ПУГАЧЕВА - Форум поклонников Аллы Пугачевой » Флуд / Обсуждение » Известные люди об Алле Пугачевой