http://via-era.narod.ru/Ansambli/aprel/zigalnizky/zigl_2.htm
Александр Цыгальницкий (работал в оркестре Лундстрема, когда там работала Пугачёва)
- Работая с оркестром Лундстрема, вам приходилось встречаться с Аллой Пугачёвой?
- Да, ведь именно в это время она работала в оркестре, исполняла несколько песен. Она и тогда пела очень хорошо, но никому не была известна и проходила в концерте, так себе.
В оркестре к ней не очень хорошо относились, потому что в оркестре Лундстрема - главным был оркестр, а ко всем другим относились плохо. Кроме Ободзинского, потому что понимали, кто такой Ободзинский и для чего он тут находится. А остальных там практически не во что ни ставили, считали, что это антураж. Но, я ещё раз подчеркиваю, она пела хорошо.
Был такой случай, если мне не изменяет память, это было в Куйбышеве, сейчас Самара. Помню гостиница была возле цирка, и мы даже как-то ходили на представление. Как-то раз мы с Аликом Кичигиным ее пригласили на пунш. Взяли водку, шоколад и все это сварили, сидели в гостиничном номере разговаривали и попивали этот пунш. Она хорошо имитировала Дженис Джоплин, очень популярную в то время, но меня поразила песня «Дрозды», которую она спела аккомпанируя себе на гитаре. Я услышал эту песню впервые в её исполнении, а уж потом в исполнение «Песняров».
Она была очень музыкально одарённым человеком. Даже тогда это чувствовалось. Потом она ушла в «Весёлые ребята», съездила на конкурс и стала знаменитой.
Кстати, уже позже в период «Апреля» у нас ходили слухи, что мы можем стать аккомпанирующим составом для Аллы. Я, правда, думаю, что это было больше желаемое, чем действительное. Такие слухи шли от Кукушкина. Он говорил, что у неё с ним очень классные отношения, и что мы будем с ней работать.
Пугачёва во время гастролей оркестра Лундстрема в Горьком, апрель-май 1972 г.
Отредактировано Пучок (30-06-2015 18:59:01)