Известные люди об Алле Пугачевой
Сообщений 501 страница 510 из 918
Поделиться50207-09-2016 14:40:00
Утёсов рассказывал, что однажды, когда он был председателем выпускной комиссии режиссеров-заочников в ГИТИСе, популярнейшая певица Алла Пугачева (она из этого выпуска) подошла с фотографом к Утёсову и попросила разрешения сняться с ним на память. Леонид Осипович с удовольствием согласился. И тут же вспомнил историю, как однажды балалаечнику Трояновскому удалось сфотографироваться со Львом Николаевичем Толстым.
Балалаечник был человек предприимчивый, он сделал с этой фотографии клише и выпустил афишу, на которой был изображен вместе с великим писателем. Его антрепренер как-то предложил концерт балалаечника какому-то хозяйственнику и показал афишу.
Тот внимательно посмотрел и сказал: «Ну, этот с балалайкой будет играть, а что будет делать этот старик с бородой?» Антрепренер обиженно ответил: «Этот старик с бородой, если услышит ваши слова, в гробу перевернется». — «Понятно, — сказал хозяйственник, — это акробат. Не надо».
— Так вот, Аллочка, — закончил Леонид Осипович, — при вашей популярности, я боюсь, будут спрашивать: «А что это за старик рядом с вами?»
Александр Хорт. Из Утёсовианы ( «Король и свита»).
Отредактировано alisa (07-09-2016 14:40:35)
Поделиться50323-10-2016 12:12:11
Для актеров я пишу более вдумчивые и эмоционально переживательные песни, а они не интересны поп-артистам. Они не берут их еще и потому, что они неформатные. Ведь сегодня все подчинено формату на ТВ и радио. Вот, скажем, есть штамповка, а есть ручная работа. Так вот для эстрады нужна штамповка. Поэтому мы перестали понимать друг друга с эстрадным миром. Это просто не мое.
– А с Пугачевой тебе наверняка интересно?
– Безусловно! Пугачева – целый мир, разнообразный и интересный,
который я разгадываю по деталям. Алле Борисовне я показываю какие-то песни, но я не совсем понимаю, что она хочет петь сегодня. У меня есть песня «Капля», я ее отослала Пугачевой. Она мне говорит, а в каком контексте ее петь? Она такая альтернативно-театрально-киношная. Там образ капли, которая превращается в ручеек, когда случается любовь. Потом ручеек становится рекой, которая «руша платины и преграды, падает с неба водопадом». Алла-то понимает все это, но где она это исполнит? И для кого, когда все ждут шлягеров? Пугачева мне как-то сказала такую вещь: «Я люблю рок, джаз, альтернативные штучки. Но я народная певица и должна петь понятные, простые песни».
Любаша
http://prozvezd.info/shou-biznes/10-10- … o-detalyam
Поделиться50423-10-2016 15:58:49
Высоцкий об Пугачевой ( Творческая встреча,ответы на записки)
- Как вы относитесь к Алле Пугачевой ( дословно)
В. - Алла Пугачева на мой взгляд интересная очень актриса на сцене и интересная певица
Встреча Владимира Высоцкого в Московском государственном университете 3 ноября 1978 года, из ответов на записки (фонограмма напечатана в журнале «Аврора», №1, 1990 год, стр.143):
- Она (Алла Пугачева), как вы, разговаривает со зрителем, доверяет ему, поверяет ему самые сокровенные чувства…
- Видите ли, в чем дело: я вам сокровенных чувств не поверяю. Я считаю, что это лишнее. Нужно, вероятно, делиться с людьми своими мыслями по поводу того, что их тоже интересует. А если я вам буду рассказывать свои сокровенные чувства, то они вам могут быть совсем неинтересными. И вот так можно договориться до разговоров о том, кто с кем, кто как, кто когда и где…
- …сейчас на нашей эстраде, как кажется, очень скучно, что много не отличимых друг от друга певцов…
- Правильно!
- … с хорошо поставленными голосами и прочими достоинствами. Как вы в этом свете относитесь к творчеству Аллы?
- Вот я вам уже сказал. В этом свете, мне кажется, что она выделяется именно тем, что она работает. Вы понимаете, что она еще и творец. Вот когда присутствует творец, это всегда достойно уважения, потому что человек что-то свое делает. Она занимается еще и творчеством помимо исполнения. Она думает, как это сделать, для чего. Но к сожалению, я уже сказал… Но она не виновата.
Поделиться50515-11-2016 13:47:50
Михаил Бублик: Пугачева подарила мне новую жизнь!
Известный певец Михаил Бублик рассказал Sobesednik.ru, как Примадонна Алла Пугачева изменила его судьбу.
— ... Некогда о вас тепло отзывалась Алла Пугачева. Вы сейчас общаетесь?
— На мой взгляд, сила голоса Аллы Борисовны в нашей стране настолько велика, что ей достаточно несколько слов, чтобы вдохновить. В моем случае так и получилось. Мы виделись несколько раз. Сказать, что я могу позвонить ей и побеседовать, не могу. Все, что она могла, она для меня сделала. Думаю, без нее, возможно, ничего бы не получилось. Она стала таким катализатором, который перенес меня из одной жизни в другую. Подарила мне новую жизнь. Такая сила голоса у человека...
Екатерина Евсюкова Sobesednik.ru 14 ноября 2016
Поделиться50616-11-2016 20:36:05
Пугачева довела до слез солистку группы "Город 312"
Поп-рок-группа "Город 312" готовится отпраздновать свой 15-летний юбилей концертом в YOTASPACE 28 октября. Накануне мероприятия Дни.Ру спросили у солистки коллектива Аи о готовящемся шоу, а также узнали, чем ее однажды до глубины души поразила Алла Пугачева...
- Давайте немного отмотаем пленку назад. Вспомним время, когда вы участвовали в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой. Поддерживаете с ней отношения сейчас?
_ С Аллой Борисовной мы познакомились до "Рождественских встреч", когда она пригласила нас в свою авторскую программу на радио "Алла". И я была поражена: пришла не просто звезда, а настоящая легенда на эфир, которая, как оказалось, до четырех утра сидела дома и прослушивала все наши песни, новые и старые. Она готовилась к эфиру, у нее все листочки были со всеми текстами и пометками. У нее были свои репризы, замечания и вопросы. Она разбирала тексты наших песен. Программа сама по себе получилась в записи около трех часов, в эфир вышло меньше, но она по максимуму вставила туда наши песни. Она высказала мнение по поводу каждой композиции. И я подумала: "Ничего себе! Вот так должен готовиться настоящий журналист перед встречей с артистом. Журналист должен досконально знать материал". Вот тогда Алла Борисовна показала, какая она трудяга и насколько ответственно относится к своему делу.
И то же самое касается "Рождественских встреч". С самого начала, с восьми утра шли репетиции и до самой ночи, почти до 00 часов. Она была у сцены и в микрофон комментировала происходящее. Каждому артисту, каждому танцору она уделила внимание. Я в шоке от энергии и от сил Аллы Борисовны! Я просто безмерно ее уважаю! Я лично пригласила ее на 15-летие. Алла Борисовна ответила, что, к сожалению, в этот раз не сможет, но обязательно придет на один из следующих концертов. Она сказала столько теплых слов в адрес группы "Город 312", что у меня слезы выступили на глазах.
Ольга Еленская ДНИ РУ 27 октября 2016
Отредактировано alisa (16-11-2016 20:36:32)
Поделиться50701-12-2016 16:21:09
Вы и Киркорову писали. А Леонтьеву почему не сочинили, Пугачевой?
- Пугачева меня прекрасно запомнила с первой встречи, когда в 1988-м году я выступил на «Музыкальном ринге». Она меня пригласила, я полгода работал в ее театре. Жалею, что тогда не написал ей песню. И Леонтьеву зря не написал.
- А Пугачева вас не просила?
- Она слишком гордая, чтоб просить. Думаю, в воздухе это витало. У нас с ней были очень хорошие отношения, реально, я приезжал к ней и зависал у нее сутками. Неделями. Просто не срослось.
- Она же сейчас вернулась на сцену. Можно сейчас написать.
- А сейчас мне песни вообще не интересно писать. Я всегда любил делать то, чего не делают остальные. Открою тайну, я сейчас занимаюсь тем, чем никогда не занимался. формы. Игорь Корнелюк
http://www.vrn.kp.ru/daily/26614.4/3631141[url=[/url]http://uploads.ru/mpl4q.jpg]
Отредактировано alisa (01-12-2016 16:21:39)
Поделиться50803-12-2016 13:40:26
«МЫ ПОСМОТРЕЛИ ДРУГ НА ДРУГА С НЕЖНОСТЬЮ» Людмила Гурченко
- Людмила Марковна, как Вы восприняли выступление Аллы Пугачевой на фестивале «Евровидение-97»? Всем известно, что героиней клипа на песню "Примадонна " являетесь Вы, поэтому наверняка Вы смотрели на Аллу в Дублине особенно пристально и субъективно...
- Нет, я совершенно объективно смотрела.
- Ну, и что открылось Вашему объективному взгляду?
- Мне понравилось ее выступление больше всех конкурсантов. Это была единственная песня, после которой у меня - мурашки по коже. Хотя я уже, сами понимаете, знала эту песню, и все такое…
Когда объявили Аллу, вышло что-то большое, мощное. Большое - в смысле нутро. Чистый голос.
Все остальные - как-то без мелодии... Разве что французы еще запомнились. Красивая итальянка была. А вся эта Мальта - ну правда - тоска! То-с-ка! На этом фоне вдруг вышло что-то живое - мне Алла очень понравилась.
- Но какие чувства Вы испытывали, когда стали появляться оценки?
- Когда я видела: нуль, нуль, нуль, - я даже не скорбела. Ее выступление было настолько выше цифр, что нелепо было расстраиваться. Это такие тонкие вещи!.. Единственное, что могу сказать: наша страна, конечно, сильно упала в плане международного авторитета. Ее, похоже, даже приятно шпульнуть! Потому что там были конкурсанты, кому давали какие-то баллы, а они их ну вообще не стоят...
- Когда какой-нибудь претендент вдруг получал высокий балл, то я сидел и долго вспоминал: а кто это вообще такой, как он выглядит?
- Ну, о чем вы говорите?! Поверьте, мы с Пугачевой - не друзья. Ну, не дружим мы... У меня нет никакой заинтересованности. Я абсолютно объективна.
- Вы сказали, что Вы не подруги с Аллой Борисовной... Но как все-таки так получилось, что в этом клипе вместе?
- Я думаю, что время все определило. Наверное, она вырастала на моих работах. Мне было 13, когда она родилась. Она была музыкальной девочкой, когда «Карнавальная ночь» вышла, а она хотела быть актрисой... Я так мыслю...
Когда она появилась на сцене, я с удовольствием услышала и увидела этот необыкновенный голос, артистичность... Очевидно, внутри нас обеих происходило какое-то взаимоуважение, взаимоприятие.
- Как же она предложила Вам эту идею клипа?
- Мы увиделись на показе мод Юдашкина. Сидели в одном ряду, поскольку мы его друзья и его «пациенты». В общем, мы с ней как-то очень нежно друг на друга посмотрели, и я сказала ей какие-то приятные вещи как актрисе... Ну, там как-то получилось... Она попросила разрешения использовать фрагменты из моего фильма. И вот вышел такой клип.
- Людмила Марковна, а если бы Вам за участие в таком клипе были предложены какие-то деньги, то как бы Вы себя повели?
- Мне ничего не было предложено, и я вообще не представляю, что бы я могла получить... (улыбается).
- Но ведь используется (и не Пугачевой, а создателями, заказчиками клипа!) Ваш имидж, Ваше лицо, Ваша, если хотите, торговая марка...
- Я об этом не думала. Вот только сейчас поняла: надо было подумать! (Улыбается.) Я с удовольствием работала на клипе...
«ФОТОГРАФ» С САЛЬТО В ТРИ ОБОРОТА
- Людмила Марковна, буквально перед ТВ-шоу ко дню рождения Пугачевой в одной из самых популярных газет в рубрике «Светская жизнь» был описан такой момент: Вы, мол, на каком-то приеме говорите корреспонденту, что самочувствие у Вас не очень хорошее, и надо... подержаться за стеночку...
Представляете мое изумление, когда на ТВ-шоу в песне «Фотограф» Вас трижды раскрутили молодые танцоры. Я уже думал, что сейчас произойдет что-то ужасное... Но Вы встали как вкопанная и улыбнулись. Неужели такова «волшебная сила искусства»?!
- Что же мне 90 лет, что ли? Я это прекрасно и сегодня буду делать! Я не представляю даже, о какой это «стеночке» я говорила. Точней, не говорила! Болтовня какая-то! Вообще первый раз про такое слышу. Другое дело, что мне этот номер стоил больших внутренних волнений, огромных поисков.
- Почему Вы выбрали именно песню «Фотограф»?
- Филипп мне дал все эти песни. Я прослушала, честно прослушала почти все. Но они так сделаны замечательно: зачем их лучше петь, исправлять? В общем, я подумала: какой ужас, что я дала согласие!
- Можно же было и отказаться!
- Не получилось. Филипп как-то так попросил, что я стала искать варианты. И таким длинным, длинным путем поиска пришла к мысли, что должна отдать должное ее роскошному голосу и тому, как она на меня повлияла в жизни. Поэтому я выбрала «Фотографа», где все сделано так, что через ее настроение, через ее голос, я прихожу к тому, что преодолеваю все «не хочу».
Действительно, ведь на фонограмме в припеве Вашего «Фотографа» звучит записанный на фонограмму высокий голос самой Пугачевой. Почему Вы сами не записали этот фрагмент? Можно ведь было блеснуть, чтоб все потом говорили: «Вот Гурченко, какие ноты берет!»
- Боже сохрани! У меня такого и в мыслях не было. Я бы такое и не взялась никогда делать... Это - не мое. А надо всегда точно знать: это - твое!
(«Калейдоскоп» №25, июнь 1997) Михаил Садчиков
Поделиться50915-12-2016 19:48:49
Опять 25)))Имя не называется,но угадывается.Или я ошибаюсь???...
Знаменитая советская эстрадная певица Валентина Легкоступова дала откровенное интервью Юлии Меньшовой на шоу "Наедине со всеми".
"Я ушла в декрет в одном государстве, а вернулась из декрета в другом. У меня Аннеточка 1991 года рождения. Появились какие-то частные концертные организации прокатные, и я не смогла сориентироваться в этом коммерческом водовороте, – вспоминает артистка. – Видимо, мой характер мне помешал где-то наступить себе на горло, где-то промолчать в этом новом рыночном шоу-бизнесе. Меня просто скосили. Конкретное имя, да. Человек, который это сделал, фантастически талантлив, это мегазвезда, мегапланета, поэтому я преклонюсь перед ним как перед талантом. Но то, что он повлиял на мою судьбу, значит, так должно быть. Я простила, потому что Бог велел всем прощать".
https://www.dni.ru/showbiz/2016/12/15/356303.html
Отредактировано orbah (15-12-2016 19:52:46)
Поделиться51015-12-2016 19:57:24
Опять 25)))Имя не называется,но угадывается.Или я ошибаюсь???...
Знаменитая советская эстрадная певица Валентина Легкоступова дала откровенное интервью Юлии Меньшовой на шоу "Наедине со всеми".
"Я ушла в декрет в одном государстве, а вернулась из декрета в другом. У меня Аннеточка 1991 года рождения. Появились какие-то частные концертные организации прокатные, и я не смогла сориентироваться в этом коммерческом водовороте, – вспоминает артистка. – Видимо, мой характер мне помешал где-то наступить себе на горло, где-то промолчать в этом новом рыночном шоу-бизнесе. Меня просто скосили. Конкретное имя, да. Человек, который это сделал, фантастически талантлив, это мегазвезда, мегапланета, поэтому я преклонюсь перед ним как перед талантом. Но то, что он повлиял на мою судьбу, значит, так должно быть. Я простила, потому что Бог велел всем прощать".
Неудачники и тунеядцы тех лет валят всё на Пугачёву, что бы хоть как то оправдать себя в своих глазах и глазах общественности, а так вроде и почётно, типа мученики, хищница Алла сожрала и не поперхнулась, а они вот страдальцы простили её грешную.
Алла уже сошла с дистанции, а некоторые долбо"бы её до сих пор винят в том что она не даёт виш ли молодняку на сцену пробиться, зубищами вцепилась мля им в глотки и не пущает.
Отредактировано Leo (15-12-2016 19:58:54)