"МК" от 29.12.2019 г.
Из интервью Марии Максаковой о ее выступлении на престижнейшей сцене зала «Карнеги-холла» в Нью-Йорке 22 декабря.
— Помимо Априле Милло (или Эприл Милло по-американски) и многих других великих я бы еще напомнил, что ты стояла на сцене, на которой блистала и Алла Пугачева в 1988 году…
— Очаровательно! Я не знала этого. Как интересно! Алла Пугачева большая молодец. Чем старше я становлюсь, тем больше, кстати, ею восхищаюсь. Она действительно олицетворение сильной натуры, личности, женщины. Она всегда пленяла тем, что никогда не врала — ни в творчестве, ни в словах, ни в чем. Она пережила все эпохи, мыслимые и немыслимые, свободу и несвободу, и позволить себе эту правду могли не многие. Она никогда не отрекалась от своей внутренней правды, внутренней свободы, несла себя при любых, даже самых каверзных обстоятельствах с исключительным достоинством. Конечно, это вызывает восхищение. Поразительно, но Ваня (младший сын Максаковой. — Прим. ред.) с Пугачевой в один день родились, и у него любимая песня «Я тебя поцеловала». А ребенка не проведешь, устами младенца глаголет истина…