Артемий Троицкий в свои 65 выглядит настоящей рок-звездой. Но это чистая правда. Высокий, поджарый, с выразительным лицом, правильной бородкой и шевелюрой, подернутой сединой.
Только гитару в руки и на сцену.
А. Гаспарян : Еще один юбилей, который совпадает с твоим и так же имеет некоторую «зону пересечения» - победа в июне 1975 г. Аллы Пугачевой на фестивале «Золотой Орфей», суперхит «Арлекино», начало ее Великой Эпохи, частью которой стал весьма издевательский панк-кавер на песню «Королева» в 1997 г. в твоем исполнении. Алла потом и меня спрашивала: не хочу ли я спеть чего-нибудь, а я отвечал: «У вас Троицкий для этого есть»…
Артемий Троицкий :
Это была довольно занятная история. Инициатором этого фестиваля кавер-версий («Сюприз для Аллы», - прим. редакции) был Филипп Киркоров
Мы общались с Филиппом , он предложил мне что-то записать. «Королева» - одна из моих любимых песен из репертуара Пугачевой, и для того, чтобы ее записать, я позвонил своему юному другу по имени Роман Белавкин. Тогда у него был псевдоним Solar X – это был главный московский подпольный электронщик. У него выходили собственные пластинки, был даже свой лейбл Art-Tek. Я очень ценил его талант.
Сейчас он живет в Англии, стал известным ученым, занимается искусственным интеллектом в каком-то из лондонских университетов, а тогда я ему говорю: «Давай-ка, Роман, мы с тобой это дело запишем». И мы буквально без всяких дублей, минут за десять записали эту самую «Королеву».
Этот трек стал культовым, на него сделано несколько ремиксов в Англии, Германии и так далее. Но там никто не знает, что пою я. Считается, то это поет какой-то шаман.
"Московский Комсомолец" 15 июня 2020 https://www.mk.ru/culture/2020/06/15/ar … skuyu.html
Отредактировано alisa (16-06-2020 12:00:21)