http://via-era.narod.ru/Ansambli/aprel/ … zigl_2.htm
Александр Цыгальницкий, барабанщик в ВИА «Лейся, песня», «Апрель», «Российские ребята».
— Работая с оркестром Лундстрем, вам приходилось встречаться с Аллой Пугачёвой?
— Да, ведь именно в это время она работала в оркестре, исполняла несколько песен. Она и тогда пела очень хорошо, но никому не была известна и проходила в концерте так себе.
В оркестре к ней не очень хорошо относились, потому что в оркестре Лундстрема главным был оркестр, а ко всем другим относились плохо. Кроме Ободзинского, потому что понимали, кто такой Ободзинский и для чего он тут находится. А остальных там практически ни во что ни ставили, считали, что это антураж. Но, я ещё раз подчёркиваю, она пела хорошо.
Был такой случай, если мне не изменяет память, это было в Куйбышеве, сейчас Самара. Помню, гостиница была возле цирка, и мы даже как-то ходили на представление. Как-то раз мы с Аликом Кичигиным её пригласили на пунш. Взяли водку, шоколад и всё это сварили, сидели в гостиничном номере разговаривали и попивали этот пунш. Она хорошо имитировала Дженис Джоплин, очень популярную в то время, но меня поразила песня «Дрозды», которую она спела аккомпанируя себе на гитаре. Я услышал эту песню впервые в её исполнении, а уж потом в исполнении «Песняров».
Она была очень музыкально одарённым человеком. Даже тогда это чувствовалось. Потом она ушла в «Весёлые ребята», съездила на конкурс и стала знаменитой.
Кстати, уже позже в период «Апреля» у нас ходили слухи, что мы можем стать аккомпанирующим составом для Аллы. Я, правда, думаю, что это было больше желаемое, чем действительное. Такие слухи шли от Кукушкина. Он говорил, что у неё с ним очень классные отношения, и что мы будем с ней работать.
— А почему расстались с Ободзинским?
— Последнее время перед нашим уходом мы часто работали с Лундстремом. Поскольку такой солист очень хорошо привлекал зрителя на концерты оркестра Лундстрема. И вот у нас было несколько гастролей совместных с этим оркестром от «Росконцерта». Видимо, тогда Валера решил через оркестр Лундстрема перебраться в «Росконцерт», чтобы работать по всей стране. У нас были очень большие гастроли по республикам СССР в 1972 году. Тогда праздновали 50-летие образования СССР. Мы, помню, были в Казахстане. И там оркестр Лундстрема выступал малым составом отдельно от нас, а мы, наоборот, играли в составе оркестра Лундстрема. Я, например, играл всю лундстремовскую программу, потому что его барабанщик Ваня Юрченко уехал с малым составом.
И вот тогда Валера нам сказал, что переходит в оркестр Лундстрема, чтобы восстановить свой статус. Ему обещали, в этом случае помощь «Росконцерта». Он забирал Щеглова, Пивоварова и меня. Но Алик Кичигин предложил вернуться в Донецк и там начать работать самим. Там у нас уже строились кооперативные квартиры. Нам надоели гастроли, хотелось домой, обжиться, и я не пошёл с Ободзинским.
Отредактировано Пучок (24-09-2020 01:56:03)